

Salada de lentilhas com tâmaras e molho de citrinos
Leve, mas saciante, esta salada de inspiração marroquina com lentilhas pretas, vegetais crocantes, tâmaras doces e ervas aromáticas é temperada com um molho cítrico à base de Kikkoman Ponzu Limão — um aperitivo ou acompanhamento perfeito, rico em proteínas, textura e sabor.
Ingredientes
Salada:
Molho:
E ainda:
Preparação
Passo 1

80 g de cenoura – 50 g de pepino – 50 g de de aipo – 40 g de cebola roxa – 150 g de lentilhas pretas cozidas – 2 colheres de sopa de azeite com infusão de malagueta – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão – 1 colheres de sopa de sumo de laranja – ½ colheres de chá de raspa de laranja – 1 ½ colheres de chá de xarope de ácer – 1 dente de alho pequeno bem picado – 1 pitada de canela – 1 pitada de cominhos em pó – 1 pitada de pimenta vermelha
Descasque a cenoura e corte-a em tiras. Corte o pepino e o aipo em rodelas e corte a cebola em fatias finas. Misture os legumes com as lentilhas. Numa tigela separada, misture o azeite com o Kikkoman Ponzu Limão, o sumo e as raspas de laranja, o xarope de ácer, o alho, a canela, os cominhos e a pimenta vermelha para fazer o molho.
Passo 2

15 g de amêndoas – 30 g de tâmaras secas – ½ colheres de sopa de coentros picados – ½ colheres de sopa de hortelã picada – 1 ½ colheres de sopa de bagos de romã
Torre as amêndoas numa frigideira seca, deixe arrefecer e pique. Corte as tâmaras e adicione à salada com os coentros picados e a hortelã. Regue com o molho do passo 1 e misture bem. Polvilhe com as amêndoas picadas e os bagos de romã.
Dica
Pode temperar a salada 20 minutos antes de servir para permitir que os sabores se desenvolvam. Para uma nova variação, experimente trocar as lentilhas pretas por lentilhas verdes ou vermelhas.
ID da Receita 1582
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