Salada de lentilhas com tâmaras e molho de citrinos
Salada de lentilhas com tâmaras e molho de citrinos

Salada de lentilhas com tâmaras e molho de citrinos

Tempo total 15 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação

Leve, mas saciante, esta salada de inspiração marroquina com lentilhas pretas, vegetais crocantes, tâmaras doces e ervas aromáticas é temperada com um molho cítrico à base de Kikkoman Ponzu Limão — um aperitivo ou acompanhamento perfeito, rico em proteínas, textura e sabor.

Ingredientes

2 Porções

Salada:

80 g
de cenoura
50 g
de pepino
50 g
de de aipo
40 g
de cebola roxa
150 g
de lentilhas pretas cozidas

Molho:

2 colheres de sopa
de azeite com infusão de malagueta
1 colheres de sopa
de sumo de laranja
 ½ colheres de chá
de raspa de laranja
1 ½ colheres de chá
de xarope de ácer
1 
dente de alho pequeno bem picado
1 pitada
de canela
1 pitada
de cominhos em pó
1 pitada
de pimenta vermelha

E ainda:

15 g
de amêndoas
30 g
de tâmaras secas
 ½ colheres de sopa
de coentros picados
 ½ colheres de sopa
de hortelã picada
1 ½ colheres de sopa
de bagos de romã
Informação nutricional (por porção)1.377 kJ / 329 kcal
15 gGorduras totais
10 gProteína
38 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

80 g de cenoura – 50 g de pepino – 50 g de de aipo – 40 g de cebola roxa – 150 g de lentilhas pretas cozidas – 2 colheres de sopa de azeite com infusão de malagueta – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão1 colheres de sopa de sumo de laranja –  ½ colheres de chá de raspa de laranja – 1 ½ colheres de chá de xarope de ácer – 1  dente de alho pequeno bem picado – 1 pitada de canela – 1 pitada de cominhos em pó – 1 pitada de pimenta vermelha

Descasque a cenoura e corte-a em tiras. Corte o pepino e o aipo em rodelas e corte a cebola em fatias finas. Misture os legumes com as lentilhas. Numa tigela separada, misture o azeite com o Kikkoman Ponzu Limão, o sumo e as raspas de laranja, o xarope de ácer, o alho, a canela, os cominhos e a pimenta vermelha para fazer o molho.

Passo 2

15 g de amêndoas – 30 g de tâmaras secas –  ½ colheres de sopa de coentros picados –  ½ colheres de sopa de hortelã picada – 1 ½ colheres de sopa de bagos de romã

Torre as amêndoas numa frigideira seca, deixe arrefecer e pique. Corte as tâmaras e adicione à salada com os coentros picados e a hortelã. Regue com o molho do passo 1 e misture bem. Polvilhe com as amêndoas picadas e os bagos de romã.

Dica

Pode temperar a salada 20 minutos antes de servir para permitir que os sabores se desenvolvam. Para uma nova variação, experimente trocar as lentilhas pretas por lentilhas verdes ou vermelhas.

ID da Receita 1582

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80 g de cenoura – 50 g de pepino – 50 g de de aipo – 40 g de cebola roxa – 150 g de lentilhas pretas cozidas – 2 colheres de sopa de azeite com infusão de malagueta – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão1 colheres de sopa de sumo de laranja – ½ colheres de chá de raspa de laranja – 1 ½ colheres de chá de xarope de ácer – 1 dente de alho pequeno bem picado – 1 pitada de canela – 1 pitada de cominhos em pó – 1 pitada de pimenta vermelha

Descasque a cenoura e corte-a em tiras. Corte o pepino e o aipo em rodelas e corte a cebola em fatias finas. Misture os legumes com as lentilhas. Numa tigela separada, misture o azeite com o Kikkoman Ponzu Limão, o sumo e as raspas de laranja, o xarope de ácer, o alho, a canela, os cominhos e a pimenta vermelha para fazer o molho.

15 g de amêndoas – 30 g de tâmaras secas – ½ colheres de sopa de coentros picados – ½ colheres de sopa de hortelã picada – 1 ½ colheres de sopa de bagos de romã

Torre as amêndoas numa frigideira seca, deixe arrefecer e pique. Corte as tâmaras e adicione à salada com os coentros picados e a hortelã. Regue com o molho do passo 1 e misture bem. Polvilhe com as amêndoas picadas e os bagos de romã.

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