Salada de couscous, edamame e wakame
Salada de couscous, edamame e wakame

Salada de couscous, edamame e wakame

Tempo total 15 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação

Legumes suculentos, abacate cremoso, edamame e algas wakame delicadas com couscous num molho leve de mel e lima feito com o Molho Poke da Kikkoman. Amendoins, rebentos e sésamo preto adicionam um sabor forte e crocância extra a esta salada refrescante.

Ingredientes

2 Porções

Salada:

6 g
de wakame seco
60 g
de cenoura
70 g
de pepino
70 g
de abacate
 ½ colheres de sopa
de sumo de lima
150 g
de couscous pérola cozido
80 g
de edamame cozido
2 colheres de sopa
de cebolinha picada com as pontas verdes
15 g
de rebentos de feijão mungo

Molho:

2 colheres de sopa
 ½ colheres de sopa
de sumo de lima
1 colheres de chá
de mel

E ainda:

15 g
de amendoins sem sal
2 colheres de chá
de sementes de sésamo preto
2 g
de fios de malagueta
Informação nutricional (por porção)1.665 kJ / 398 kcal
23 gGorduras totais
14 gProteína
39 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

6 g de wakame seco – 60 g de cenoura – 70 g de pepino – 70 g de abacate –  ½ colheres de sopa de sumo de lima – 150 g de couscous pérola cozido – 80 g de edamame cozido – 2 colheres de sopa de cebolinha picada com as pontas verdes – 15 g de rebentos de feijão mungo

Deixe o wakame de molho em água morna por cerca de 10 minutos. Descasque e rale a cenoura grosseiramente. Corte o pepino em tiras finas. Descasque e corte o abacate em fatias, depois regue com ½ colher de sopa de sumo de lima. Adicione os legumes, o wakame escorrido, o edamame, a cebolinha e os rebentos ao couscous e misture bem.

Passo 2

2 colheres de sopa Kikkoman Molho para Poke Bowls ½ colheres de sopa de sumo de lima – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá de mel

Numa tigela pequena, misture o molho Kikkoman Poke, ½ colher de sopa de sumo de lima, o óleo de sésamo Kikkoman e o mel. Deite o molho sobre a salada e misture bem.

Passo 3

15 g de amendoins sem sal – 2 colheres de chá de sementes de sésamo preto – 2 g de fios de malagueta

Torre os amendoins numa frigideira seca e deixe arrefecer. Polvilhe a salada com os amendoins e as sementes de sésamo preto e decore com os fios de malagueta.

Dica

Pode substituir o couscous pérola por cuscuz rápido. O edamame cozido também pode ser substituído por edamame enlatado.

ID da Receita 1581

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6 g de wakame seco – 60 g de cenoura – 70 g de pepino – 70 g de abacate – ½ colheres de sopa de sumo de lima – 150 g de couscous pérola cozido – 80 g de edamame cozido – 2 colheres de sopa de cebolinha picada com as pontas verdes – 15 g de rebentos de feijão mungo

Deixe o wakame de molho em água morna por cerca de 10 minutos. Descasque e rale a cenoura grosseiramente. Corte o pepino em tiras finas. Descasque e corte o abacate em fatias, depois regue com ½ colher de sopa de sumo de lima. Adicione os legumes, o wakame escorrido, o edamame, a cebolinha e os rebentos ao couscous e misture bem.

2 colheres de sopa Kikkoman Molho para Poke Bowls ½ colheres de sopa de sumo de lima – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá de mel

Numa tigela pequena, misture o molho Kikkoman Poke, ½ colher de sopa de sumo de lima, o óleo de sésamo Kikkoman e o mel. Deite o molho sobre a salada e misture bem.

15 g de amendoins sem sal – 2 colheres de chá de sementes de sésamo preto – 2 g de fios de malagueta

Torre os amendoins numa frigideira seca e deixe arrefecer. Polvilhe a salada com os amendoins e as sementes de sésamo preto e decore com os fios de malagueta.

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