Hot pot coreano jeongol — estilo sukiyaki
Hot pot coreano jeongol — estilo sukiyaki

Hot pot coreano jeongol — estilo sukiyaki

Tempo total 40 Mins.
30 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção

Fatias finas de carne de vaca ou de porco — ou tofu — marinadas em Molho Teriyaki Kikkoman com Sésamo Tostado, dispostas em camadas com legumes e cozidas lentamente à mesa, finalizadas com ovos.

Ingredientes

4 Porções
300 g
de carne de vaca ou porco cortada em fatias finas (também pode usar carne picada ou tofu)
1 
dente de alho ralado
300 g
de rabanete daikon cortado em juliana
300 g
de cenoura cortada em juliana
100 g
de cebolinhas
100 g
de espinafre
150 g
de cogumelos (por exemplo, shiitake ou enoki)
1 
pimento vermelho (200 g)
4 
ovos
100 ml
de água

Ingredientes para o arroz frito:

300 g
de arroz cozido
Informação nutricional (por porção)2.531 kJ / 605 kcal
34,5 gGorduras totais
32,7 gProteína
49,7 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

300 g de carne de vaca ou porco cortada em fatias finas (também pode usar carne picada ou tofu) – 1  dente de alho ralado – 120 ml Kikkoman Molho Teriyaki com Sésamo Torrado

Caso esteja a utilizar fatias de carne de vaca ou de porco, corte-as em tiras pequenas. Misture o molho Teriyaki Kikkoman com Sésamo e o alho ralado numa tigela. Adicione a carne ou o tofu, envolva uniformemente e deixe marinar durante pelo menos 10 minutos enquanto prepara os legumes.

Passo 2

300 g de rabanete daikon – 300 g de cenoura – 100 g de cebolinhas – 100 g de espinafre – 150 g de cogumelos (por exemplo, shiitake ou enoki) – 1  pimento vermelho (200 g)

Corte o daikon e a cenoura em tiras finas de 6 cm de comprimento. Corte as cebolinhas, os espinafres e o pimento vermelho em pedaços de 6 cm de comprimento. Corte os cogumelos em fatias de 5 mm de espessura.

Passo 3

2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado

Aqueça o Óleo de Sésamo Kikkoman numa panela. Divida a carne marinada do passo 1 em 5 porções e disponha-as em círculo, deixando espaços entre elas. Coloque os legumes do passo 2 uniformemente à volta da carne, seguindo o mesmo padrão circular.

Passo 4

4  ovos – 100 ml de água

Abra os ovos no espaço no centro da panela. Coloque a panela em lume médio e adicione a água uniformemente ao redor dos ingredientes. Quando os ovos e os legumes estiverem cozidos, mexa delicadamente para misturar e sirva.

Passo 5

2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado300 g de arroz cozido – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Sésamo Torrado

Aqueça o Óleo de Sésamo Tostado Kikkoman numa frigideira. Adicione o arroz cozido e o Molho Teriyaki com Sésamo Kikkoman e frite até que esteja bem aquecido. Sirva o arroz com o hot pot.

Dica

Caso não tenha Molho Teriyaki Kikkoman, pode substituí-lo por:

• 1 dente de alho ralado
• 4 colheres de sopa de Molho de Soja Kikkoman Fermentado Naturalmente
• 2 colheres de sopa de Tempero Doce para Cozinhar Estilo Mirin Kikkoman
• 2 colheres de chá de açúcar
• 2 colheres de sopa de Óleo de Sésamo Tostado Kikkoman
• Uma pitada de pimenta

ID da Receita 1627

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300 g de carne de vaca ou porco cortada em fatias finas (também pode usar carne picada ou tofu) – 1 dente de alho ralado – 120 ml Kikkoman Molho Teriyaki com Sésamo Torrado

Caso esteja a utilizar fatias de carne de vaca ou de porco, corte-as em tiras pequenas. Misture o molho Teriyaki Kikkoman com Sésamo e o alho ralado numa tigela. Adicione a carne ou o tofu, envolva uniformemente e deixe marinar durante pelo menos 10 minutos enquanto prepara os legumes.

300 g de rabanete daikon – 300 g de cenoura – 100 g de cebolinhas – 100 g de espinafre – 150 g de cogumelos (por exemplo, shiitake ou enoki) – 1 pimento vermelho (200 g)

Corte o daikon e a cenoura em tiras finas de 6 cm de comprimento. Corte as cebolinhas, os espinafres e o pimento vermelho em pedaços de 6 cm de comprimento. Corte os cogumelos em fatias de 5 mm de espessura.

2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado

Aqueça o Óleo de Sésamo Kikkoman numa panela. Divida a carne marinada do passo 1 em 5 porções e disponha-as em círculo, deixando espaços entre elas. Coloque os legumes do passo 2 uniformemente à volta da carne, seguindo o mesmo padrão circular.

4 ovos – 100 ml de água

Abra os ovos no espaço no centro da panela. Coloque a panela em lume médio e adicione a água uniformemente ao redor dos ingredientes. Quando os ovos e os legumes estiverem cozidos, mexa delicadamente para misturar e sirva.

2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado300 g de arroz cozido – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Sésamo Torrado

Aqueça o Óleo de Sésamo Tostado Kikkoman numa frigideira. Adicione o arroz cozido e o Molho Teriyaki com Sésamo Kikkoman e frite até que esteja bem aquecido. Sirva o arroz com o hot pot.

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