Fukuoka-Ramen clássico
Fukuoka-Ramen clássico

Fukuoka-Ramen clássico

4,3 53 Classificações
Tempo total 20 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação

Ingredientes

4 Porções
300 g
de massa ramen
80 g
de folhas de espinafre
2 
ovos
180 g
de rebentos de bambu (em conserva)
2 
alhos franceses
4 g
de folhas de alga marinha nori
20 g
de gengibre
2 colheres de chá
de sementes de sésamo
100 g
de porco assado
100 g
de peito de frango cozido
18 ml
de molho de peixe
1 litro
de caldo dashi (alternativamente caldo claro)
Pimenta
Informação nutricional (por porção)2.410 kJ / 576 kcal
10 gGorduras totais
19 gProteína
89 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Cozer a massa al dente e passar por água. Escaldar as folhas de espinafre durante 1 segundo e passar por água com gelo. Fazer um furo superficial na casca dos ovos, colocar em água a ferver e cozer durante 6 minutos para que ainda fiquem ligeiramente moles. Escorrer e passar por água fria.

Passo 2

Escorrer os rebentos de bambu. Cortar os alhos franceses e as algas marinhas em fatias finas. Descascar o gengibre e cortar em 4 fatias finas (uma para cada prato). Alourar o sésamo numa frigideira, mexendo sempre, até ficar dourado. Cortar o porco assado e o peito de frango em fatias.

Passo 3

Deitar 1 colher de sopa de Molho de Soja fermentado naturalmente e 1 colher de chá de molho de peixe em cada tigela de sopa previamente aquecida. Distribuir os ingredientes preparados e encher com o caldo a ferver. Por fim, descascar os ovos, cortar ao meio e juntar 1 metade de ovo a cada tigela. Temperar eventualmente com pimenta.

ID da Receita 238

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Cozer a massa al dente e passar por água. Escaldar as folhas de espinafre durante 1 segundo e passar por água com gelo. Fazer um furo superficial na casca dos ovos, colocar em água a ferver e cozer durante 6 minutos para que ainda fiquem ligeiramente moles. Escorrer e passar por água fria.

Escorrer os rebentos de bambu. Cortar os alhos franceses e as algas marinhas em fatias finas. Descascar o gengibre e cortar em 4 fatias finas (uma para cada prato). Alourar o sésamo numa frigideira, mexendo sempre, até ficar dourado. Cortar o porco assado e o peito de frango em fatias.

Deitar 1 colher de sopa de Molho de Soja fermentado naturalmente e 1 colher de chá de molho de peixe em cada tigela de sopa previamente aquecida. Distribuir os ingredientes preparados e encher com o caldo a ferver. Por fim, descascar os ovos, cortar ao meio e juntar 1 metade de ovo a cada tigela. Temperar eventualmente com pimenta.

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