Shabu-shabu com carne e legumes
Shabu-shabu com carne e legumes

Shabu-shabu com carne e legumes

Tempo total80 Mins.
20 Mins.Tempo de preparação
20 Mins.Tempo de confeção
40 Mins.Tempo de arrefecimento

Delicie-se com uma experiência gastronómica partilhada com este hotpot de shabu-shabu, onde a carne de vaca tenra e os legumes frescos borbulham num caldo delicioso, perfeito para mergulhar e partilhar com os seus mais próximos e queridos.

Ingredientes

2 Porções

Caldo:

1 litro
de caldo dashi instantâneo
80 g
de cenouras
80 g
de couve chinesa
80 g
de cogumelos shimeji (frescos)
50 g
de cogumelos shiitake (frescos)
90 g
de tofu natural

Acompanhamentos:

150 g
de lombo de vaca
80 g
de brócolos
50 g
de farinha de tempura
45 ml
de água
150 ml
de óleo de colza
80 g
de beterraba cozida
10 g
de gengibre em conserva
20 ml
de sumo de limão

Molho:

20 g
de rabanete branco

Guarnição:

1 colheres de sopa
de cebolinha
Informação nutricional (por porção)2311 kJ / 552 kcal
30,3 gGorduras totais
32 gProteína
28,9 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

1 litro de caldo dashi instantâneo – 80 g de cenouras – 80 g de couve chinesa – 80 g de cogumelos shimeji (frescos) – 50 g de cogumelos shiitake (frescos) – 90 g de tofu natural – 40 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Prepare o caldo dashi de acordo com as instruções da embalagem. Corte as cenouras e a couve em pedaços mais pequenos. Limpe os cogumelos. Adicione os legumes ao caldo e cozinhe durante cerca de 10 minutos. Por fim, adicione o tofu cortado em cubos e o molho de soja Kikkoman.

Passo 2

150 g de lombo de vaca

Coloque a carne no congelador durante cerca de 40-50 minutos - é mais fácil cortá-la em fatias finas depois de arrefecer.

Passo 3

80 g de brócolos – 50 g de farinha de tempura – 45 ml de água – 30 g Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês150 ml de óleo de colza

Lave os brócolos e corte-os em pedaços mais pequenos, se necessário. Misture a água com a farinha de tempura e cubra os brócolos com a massa. Em seguida, cubra com o Panko Kikkoman e frite em óleo quente durante 3-5 minutos até ficarem dourados.

Passo 4

80 g de beterraba cozida – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado10 g de gengibre em conserva – 20 ml de sumo de limão

Corte a beterraba em palitos como batatas fritas e misture-a com o óleo de sésamo Kikkoman, o gengibre picado e o sumo de limão.

Passo 5

80 g Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente20 g de rabanete branco – 1 colheres de sopa de cebolinha

Rale bem o rabanete e misture com o molho de soja Kikkoman. 
Pique a cebolinha. Coloque o caldo pronto na mesa e ponha os pratos de acompanhamento em pratos separados. Mergulhe a carne de vaca no caldo durante 10-15 segundos, escolha os acompanhamentos a gosto e mergulhe no molho. Decore o caldo com a cebolinha picada.

Dica:

Pode utilizar um cortador elétrico para cortar a carne.

ID da Receita 1374

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1 litro de caldo dashi instantâneo – 80 g de cenouras – 80 g de couve chinesa – 80 g de cogumelos shimeji (frescos) – 50 g de cogumelos shiitake (frescos) – 90 g de tofu natural – 40 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Prepare o caldo dashi de acordo com as instruções da embalagem. Corte as cenouras e a couve em pedaços mais pequenos. Limpe os cogumelos. Adicione os legumes ao caldo e cozinhe durante cerca de 10 minutos. Por fim, adicione o tofu cortado em cubos e o molho de soja Kikkoman.

150 g de lombo de vaca

Coloque a carne no congelador durante cerca de 40-50 minutos - é mais fácil cortá-la em fatias finas depois de arrefecer.

80 g de brócolos – 50 g de farinha de tempura – 45 ml de água – 30 g Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês150 ml de óleo de colza

Lave os brócolos e corte-os em pedaços mais pequenos, se necessário. Misture a água com a farinha de tempura e cubra os brócolos com a massa. Em seguida, cubra com o Panko Kikkoman e frite em óleo quente durante 3-5 minutos até ficarem dourados.

80 g de beterraba cozida – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado10 g de gengibre em conserva – 20 ml de sumo de limão

Corte a beterraba em palitos como batatas fritas e misture-a com o óleo de sésamo Kikkoman, o gengibre picado e o sumo de limão.

80 g Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente20 g de rabanete branco – 1 colheres de sopa de cebolinha

Rale bem o rabanete e misture com o molho de soja Kikkoman. 
Pique a cebolinha. Coloque o caldo pronto na mesa e ponha os pratos de acompanhamento em pratos separados. Mergulhe a carne de vaca no caldo durante 10-15 segundos, escolha os acompanhamentos a gosto e mergulhe no molho. Decore o caldo com a cebolinha picada.

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