Shabu-shabu com carne e legumes
Delicie-se com uma experiência gastronómica partilhada com este hotpot de shabu-shabu, onde a carne de vaca tenra e os legumes frescos borbulham num caldo delicioso, perfeito para mergulhar e partilhar com os seus mais próximos e queridos.
Ingredientes
Caldo:
Acompanhamentos:
Molho:
Guarnição:
Preparação
Passo 1
1 litro de caldo dashi instantâneo – 80 g de cenouras – 80 g de couve chinesa – 80 g de cogumelos shimeji (frescos) – 50 g de cogumelos shiitake (frescos) – 90 g de tofu natural – 40 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente
Prepare o caldo dashi de acordo com as instruções da embalagem. Corte as cenouras e a couve em pedaços mais pequenos. Limpe os cogumelos. Adicione os legumes ao caldo e cozinhe durante cerca de 10 minutos. Por fim, adicione o tofu cortado em cubos e o molho de soja Kikkoman.
Passo 2
150 g de lombo de vaca
Coloque a carne no congelador durante cerca de 40-50 minutos - é mais fácil cortá-la em fatias finas depois de arrefecer.
Passo 3
80 g de brócolos – 50 g de farinha de tempura – 45 ml de água – 30 g Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês – 150 ml de óleo de colza
Lave os brócolos e corte-os em pedaços mais pequenos, se necessário. Misture a água com a farinha de tempura e cubra os brócolos com a massa. Em seguida, cubra com o Panko Kikkoman e frite em óleo quente durante 3-5 minutos até ficarem dourados.
Passo 4
80 g de beterraba cozida – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 10 g de gengibre em conserva – 20 ml de sumo de limão
Corte a beterraba em palitos como batatas fritas e misture-a com o óleo de sésamo Kikkoman, o gengibre picado e o sumo de limão.
Passo 5
80 g Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 20 g de rabanete branco – 1 colheres de sopa de cebolinha
Rale bem o rabanete e misture com o molho de soja Kikkoman.
Pique a cebolinha. Coloque o caldo pronto na mesa e ponha os pratos de acompanhamento em pratos separados. Mergulhe a carne de vaca no caldo durante 10-15 segundos, escolha os acompanhamentos a gosto e mergulhe no molho. Decore o caldo com a cebolinha picada.
Dica:
Pode utilizar um cortador elétrico para cortar a carne.
ID da Receita 1374
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