

Lẩu cá chua vietnamita — hot pot com peixe
Um caldo de peixe agridoce inspirado no canh chua, com ervas aromáticas, marisco, legumes, ananás e tomate. Enriquecido com Kikkoman Ponzu Limão, é leve, aromático e perfeito para partilhar à mesa.
Ingredientes
Preparação
Passo 1

300 g de filete de peixe branco – 8 camarões – 250 g de ananás – ½ lima ou ½ limão – 200 g de aipo – 12 vagens de quiabo – 8 tomates pequenos – 200 g de cogumelos (por exemplo, enoki, ostra gigante, shiitake) – 80 g de coentros – 80 g de endro – 80 g de cebolinhas – 40 g de noodles de vidro
Corte o filete de peixe em pedaços pequenos. Descasque e retire o intestino dos camarões, fazendo um corte raso ao longo das costas. Corte o ananás em pedaços pequenos e corte a lima ou o limão em fatias finas. Corte o aipo na diagonal em pedaços de 1 cm, corte os quiabos e os tomates ao meio. Lave os cogumelos e rasgue-os ou corte-os em pedaços. Corte os coentros, o endro e as cebolinhas em pedaços de cerca de 3 cm. Mergulhe os noodles de vidro em água até ficarem macios.
Passo 2

1 malagueta vermelha, cortada em rodelas – 1 litro de água – 150 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão
Adicione a água, o ananás do Passo 1, a malagueta fatiada e o Kikkoman Ponzu Limão à panela e deixe ferver.
Passo 3

40 g de cebola frita
Quando a sopa estiver a ferver, adicione o peixe, os camarões, os legumes, e os noodles de vidro amolecidos do passo 1 à panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Cubra com coentros, endro, cebolinhas, rodelas de lima e cebola frita antes de servir.
ID da Receita 1629
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais




















