Lẩu cá chua vietnamita — hot pot com peixe
Lẩu cá chua vietnamita — hot pot com peixe

Lẩu cá chua vietnamita — hot pot com peixe

Tempo total 35 Mins.
25 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção

Um caldo de peixe agridoce inspirado no canh chua, com ervas aromáticas, marisco, legumes, ananás e tomate. Enriquecido com Kikkoman Ponzu Limão, é leve, aromático e perfeito para partilhar à mesa.

Ingredientes

4 Porções
300 g
de filete de peixe branco
8 
camarões
200 g
de aipo
12 
vagens de quiabo
8 
tomates pequenos
200 g
de cogumelos (por exemplo, enoki, ostra gigante, shiitake)
80 g
de coentros
80 g
de endro
80 g
de cebolinhas
40 g
de cebola frita
40 g
de noodles de vidro
250 g
de ananás
 ½ 
lima ou ½ limão
1 
malagueta vermelha, cortada em rodelas
1 litro
de água
Informação nutricional (por porção)1.335 kJ / 319 kcal
5,7 gGorduras totais
28,1 gProteína
44,1 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

300 g de filete de peixe branco – 8  camarões – 250 g de ananás –  ½  lima ou ½ limão – 200 g de aipo – 12  vagens de quiabo – 8  tomates pequenos – 200 g de cogumelos (por exemplo, enoki, ostra gigante, shiitake) – 80 g de coentros – 80 g de endro – 80 g de cebolinhas – 40 g de noodles de vidro

Corte o filete de peixe em pedaços pequenos. Descasque e retire o intestino dos camarões, fazendo um corte raso ao longo das costas. Corte o ananás em pedaços pequenos e corte a lima ou o limão em fatias finas. Corte o aipo na diagonal em pedaços de 1 cm, corte os quiabos e os tomates ao meio. Lave os cogumelos e rasgue-os ou corte-os em pedaços. Corte os coentros, o endro e as cebolinhas em pedaços de cerca de 3 cm. Mergulhe os noodles de vidro em água até ficarem macios.

Passo 2

1  malagueta vermelha, cortada em rodelas – 1 litro de água – 150 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão

Adicione a água, o ananás do Passo 1, a malagueta fatiada e o Kikkoman Ponzu Limão à panela e deixe ferver.

Passo 3

40 g de cebola frita

Quando a sopa estiver a ferver, adicione o peixe, os camarões, os legumes, e os noodles de vidro amolecidos do passo 1 à panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Cubra com coentros, endro, cebolinhas, rodelas de lima e cebola frita antes de servir.

ID da Receita 1629

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

300 g de filete de peixe branco – 8 camarões – 250 g de ananás – ½ lima ou ½ limão – 200 g de aipo – 12 vagens de quiabo – 8 tomates pequenos – 200 g de cogumelos (por exemplo, enoki, ostra gigante, shiitake) – 80 g de coentros – 80 g de endro – 80 g de cebolinhas – 40 g de noodles de vidro

Corte o filete de peixe em pedaços pequenos. Descasque e retire o intestino dos camarões, fazendo um corte raso ao longo das costas. Corte o ananás em pedaços pequenos e corte a lima ou o limão em fatias finas. Corte o aipo na diagonal em pedaços de 1 cm, corte os quiabos e os tomates ao meio. Lave os cogumelos e rasgue-os ou corte-os em pedaços. Corte os coentros, o endro e as cebolinhas em pedaços de cerca de 3 cm. Mergulhe os noodles de vidro em água até ficarem macios.

1 malagueta vermelha, cortada em rodelas – 1 litro de água – 150 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão

Adicione a água, o ananás do Passo 1, a malagueta fatiada e o Kikkoman Ponzu Limão à panela e deixe ferver.

40 g de cebola frita

Quando a sopa estiver a ferver, adicione o peixe, os camarões, os legumes, e os noodles de vidro amolecidos do passo 1 à panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Cubra com coentros, endro, cebolinhas, rodelas de lima e cebola frita antes de servir.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.