Onigiri de pilau com manteiga e molho de soja
Onigiri de pilau com manteiga e molho de soja

Onigiri de pilau com manteiga e molho de soja

5 1 Classificações
Tempo total 1 h
5 Mins. Tempo de preparação
55 Mins. Tempo de confeção

Onigiri de arroz pilau aperfeiçoado com manteiga e molho de soja Kikkoman, embrulhado em ovo e nori. Esta versão de estilo europeu é perfeita para caminhadas, almoços escolares ou festas - e tem um aspeto tão bom quanto o seu sabor.

Ingredientes

2 Porções
60 g
de cebola
60 g
de cenoura
30 g
de pimento verde
40 g
de milho doce em lata
300 g
de arroz
320 ml
de água
10 g
de caldo de legumes em pó
2 
ovos
1 colheres de chá
de óleo de girassol
20 g
de manteiga sem sal
1 
folha de nori
Informação nutricional (por porção)1.569 kJ / 375 kcal
8,7 gGorduras totais
9,5 gProteína
64,8 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

60 g de cebola – 60 g de cenoura – 30 g de pimento verde – 40 g de milho doce em lata

Pique a cebola, a cenoura e o pimento verde em cubos de 5 mm e escorra o milho doce num coador.

Passo 2

300 g de arroz (cru) – 320 ml de água – 10 g de caldo de legumes em pó – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Com uma máquina de cozer arroz:
Lave o arroz 4 a 5 vezes e escorra-o num coador. Coloque o arroz e 320 ml de água na máquina de cozer arroz. Adicione os legumes do Passo 1, o caldo de legumes em pó e o molho de soja Kikkoman e misture delicadamente. Ligue a máquina de cozer arroz.

Com um tacho:
Lave bem o arroz em água fria até ficar transparente. Escorra e coloque-o num tacho com 320 ml de água. Deixe de molho durante 20 minutos. Adicione os legumes do passo 1, o caldo de legumes e o molho de soja Kikkoman e mexa suavemente. Cozinhe em lume brando até aparecer vapor na tampa. Reduza o lume e cozinhe durante mais 20 minutos até a água ser absorvida. Mantenha a tampa fechada. Retire do lume e deixe repousar durante 10 minutos.

Passo 3

2  ovos – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de óleo de girassol

Bata os ovos com o molho de soja Kikkoman. Aqueça o óleo numa frigideira e frite duas folhas de ovos finas.

Passo 4

20 g de manteiga sem sal

Quando o arroz estiver cozido, junte a manteiga sem sal e deixe arrefecer.

Passo 5

Forme 8 bolas com o arroz cozinhado.

Passo 6

1  folha de nori

Corte as folhas de ovo e a folha de nori em tiras de 3-4 cm de largura. Embrulhe quatro bolinhos de arroz com as folhas de ovo e quatro com as tiras de nori. Decore com salsa picada, se desejar, e sirva.

Dica:

Também pode utilizar restos de legumes, como aipo, curgete, cebolinhas, etc.

ID da Receita 1489

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60 g de cebola – 60 g de cenoura – 30 g de pimento verde – 40 g de milho doce em lata

Pique a cebola, a cenoura e o pimento verde em cubos de 5 mm e escorra o milho doce num coador.

300 g de arroz (cru) – 320 ml de água – 10 g de caldo de legumes em pó – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Com uma máquina de cozer arroz:
Lave o arroz 4 a 5 vezes e escorra-o num coador. Coloque o arroz e 320 ml de água na máquina de cozer arroz. Adicione os legumes do Passo 1, o caldo de legumes em pó e o molho de soja Kikkoman e misture delicadamente. Ligue a máquina de cozer arroz.

Com um tacho:
Lave bem o arroz em água fria até ficar transparente. Escorra e coloque-o num tacho com 320 ml de água. Deixe de molho durante 20 minutos. Adicione os legumes do passo 1, o caldo de legumes e o molho de soja Kikkoman e mexa suavemente. Cozinhe em lume brando até aparecer vapor na tampa. Reduza o lume e cozinhe durante mais 20 minutos até a água ser absorvida. Mantenha a tampa fechada. Retire do lume e deixe repousar durante 10 minutos.

2 ovos – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de óleo de girassol

Bata os ovos com o molho de soja Kikkoman. Aqueça o óleo numa frigideira e frite duas folhas de ovos finas.

20 g de manteiga sem sal

Quando o arroz estiver cozido, junte a manteiga sem sal e deixe arrefecer.

Forme 8 bolas com o arroz cozinhado.

1 folha de nori

Corte as folhas de ovo e a folha de nori em tiras de 3-4 cm de largura. Embrulhe quatro bolinhos de arroz com as folhas de ovo e quatro com as tiras de nori. Decore com salsa picada, se desejar, e sirva.

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