

Onigiri de salmão com recheio de abacate
Um dos onigiri mais populares do Japão, recheado com salmão tenro misturado com arroz. O arroz de edamame com abacate cremoso acrescenta cor e sabor. Para uma versão diferente, o salmão pode ser colocado inteiro no centro.
Preparação
Passo 1

50 g de filete de salmão, sem pele – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente
Cozinhe o filete de salmão numa pequena panela de água a ferver durante cerca de 2 minutos. Transfira para uma tigela com água fria durante cerca de 1 minuto, retire e seque. Frite de ambos os lados no óleo de sésamo Kikkoman aquecido. Pincele com o molho de soja Kikkoman e frite até ficar cozinhado. Corte em pedaços.
Passo 2

¼ de abacate
Esmague a polpa do abacate com um garfo.
Passo 3

400 g de arroz cozido – ½ colheres de chá de sementes de sésamo brancas – 20 g de edamame cozinhado – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente
Divida o arroz entre 2 tigelas. Adicione o salmão do passo 1 e as sementes de sésamo branco a uma tigela e misture. Misture o edamame e o molho de soja Kikkoman no arroz da segunda tigela.
Passo 4

Molde a mistura de arroz de salmão em triângulos utilizando película aderente. Molde o arroz com edamame em 2 discos planos em película aderente. Coloque o abacate no centro de cada um deles e molde-os em triângulos. Retire a película aderente.
Passo 5

1 folha de nori
Corte a folha de nori em triângulos, enrole à volta dos bolinhos de arroz e sirva.
Dica:
Em vez de salmão, caranguejo ou gambas pequenas, a cebolinha também fica muito bem neste onigiri.
ID da Receita 1487
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