Onigiri de salmão com recheio de abacate
Onigiri de salmão com recheio de abacate

Onigiri de salmão com recheio de abacate

4,6 5 Classificações
Tempo total 25 Mins.
5 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

Um dos onigiri mais populares do Japão, recheado com salmão tenro misturado com arroz. O arroz de edamame com abacate cremoso acrescenta cor e sabor. Para uma versão diferente, o salmão pode ser colocado inteiro no centro.

Ingredientes

2 Porções
50 g
de filete de salmão, sem pele
 ¼ 
de abacate
400 g
de arroz cozido
 ½ colheres de chá
de sementes de sésamo brancas
20 g
de edamame cozinhado
1 
folha de nori
Informação nutricional (por porção)1.259 kJ / 301 kcal
9,7 gGorduras totais
11,2 gProteína
40,9 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

50 g de filete de salmão, sem pele – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Cozinhe o filete de salmão numa pequena panela de água a ferver durante cerca de 2 minutos. Transfira para uma tigela com água fria durante cerca de 1 minuto, retire e seque. Frite de ambos os lados no óleo de sésamo Kikkoman aquecido. Pincele com o molho de soja Kikkoman e frite até ficar cozinhado. Corte em pedaços.

Passo 2

 ¼  de abacate

Esmague a polpa do abacate com um garfo.

Passo 3

400 g de arroz cozido –  ½ colheres de chá de sementes de sésamo brancas – 20 g de edamame cozinhado – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Divida o arroz entre 2 tigelas. Adicione o salmão do passo 1 e as sementes de sésamo branco a uma tigela e misture. Misture o edamame e o molho de soja Kikkoman no arroz da segunda tigela.

Passo 4

Molde a mistura de arroz de salmão em triângulos utilizando película aderente. Molde o arroz com edamame em 2 discos planos em película aderente. Coloque o abacate no centro de cada um deles e molde-os em triângulos. Retire a película aderente.

Passo 5

1  folha de nori

Corte a folha de nori em triângulos, enrole à volta dos bolinhos de arroz e sirva.

Dica:

Em vez de salmão, caranguejo ou gambas pequenas, a cebolinha também fica muito bem neste onigiri.

ID da Receita 1487

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

50 g de filete de salmão, sem pele – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Cozinhe o filete de salmão numa pequena panela de água a ferver durante cerca de 2 minutos. Transfira para uma tigela com água fria durante cerca de 1 minuto, retire e seque. Frite de ambos os lados no óleo de sésamo Kikkoman aquecido. Pincele com o molho de soja Kikkoman e frite até ficar cozinhado. Corte em pedaços.

¼ de abacate

Esmague a polpa do abacate com um garfo.

400 g de arroz cozido – ½ colheres de chá de sementes de sésamo brancas – 20 g de edamame cozinhado – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Divida o arroz entre 2 tigelas. Adicione o salmão do passo 1 e as sementes de sésamo branco a uma tigela e misture. Misture o edamame e o molho de soja Kikkoman no arroz da segunda tigela.

Molde a mistura de arroz de salmão em triângulos utilizando película aderente. Molde o arroz com edamame em 2 discos planos em película aderente. Coloque o abacate no centro de cada um deles e molde-os em triângulos. Retire a película aderente.

1 folha de nori

Corte a folha de nori em triângulos, enrole à volta dos bolinhos de arroz e sirva.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.