Pato crocante e legumes salteados com molho de ameixa e soja
Pato crocante e legumes salteados com molho de ameixa e soja

Pato crocante e legumes salteados com molho de ameixa e soja

Tempo total75 Mins.
15 Mins.Tempo de preparação
60 Mins.Tempo de confeção

Descubra a rica mistura das cinco especiarias e do molho de ameixa neste pato salteado à moda chinesa - perfeito tanto com noodles como com arroz.

Ingredientes

2 Porções

Pato:

2 
pernas de pato
300 ml
de água
1 colheres de chá
de chá de cinco especiarias em pó (ou especiarias separadas como canela, anis estrelado, coentros, etc.)
3 
de alho
3 cm
de gengibre fresco

Salteado:

1 
cebola roxa
3 
de alho
3 cm
de gengibre fresco
1 
malagueta
1 
pak choi
1 
ameixa (opcional)
100 g
de cogumelos shiitake (ou ostra)
 ½ punhado
de cebolinhas ou cebolinho grosso
1 mão cheia
mão-cheia de ervilhas
3 ½ colheres de sopa
de sopa de molho de ameixa chinês
50 g
de rebentos de bambu enlatados (opcional)
Óleo para cozinhar (por exemplo, de colza)
300 g
de noodles de arroz, cozinhados de acordo com as instruções da embalagem
Informação nutricional (por porção)2930 kJ / 812 kcal
48 gGorduras totais
42 gProteína
49 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Coloque as pernas de pato num tacho, junte o molho de soja Kikkoman, a água e as especiarias. Corte o alho e o gengibre em pedaços e adicione-os ao líquido. Deixe ferver, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 45 minutos ou até as pernas de pato estarem tenras.

Passo 2

Corte a cebola em tiras. Pique o alho. Pique bem ou rale o gengibre. Pique a malagueta. Corte o pak choi em tiras e corte a ameixa em cubos. Corte os cogumelos shiitake em pedaços pequenos. Pique as cebolinhas. Retire a carne de pato cozinhada dos ossos e corte-a em pedaços pequenos.

Passo 3

Aqueça um pouco de óleo de cozinha na frigideira. Adicione os pedaços de pato e deixe fritar um pouco. Adicione a cebola, o alho, a malagueta e o gengibre e deixe fritar durante cerca de 1 minuto. Adicione o pak choi, os cogumelos, as ervilhas e (opcional) os rebentos de bambu. Frite durante cerca de um minuto. Passado algum tempo, adicione o molho de ameixa, o molho de soja Kikkoman e a ameixa cortada em cubos. Refogue brevemente e, em seguida, adicione a cebolinha picada.

Passo 4

Sirva com os noodles de arroz cozinhados.

Tip:

The dish also tastes great with rice, and you can use any vegetables you like.

ID da Receita 1397

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Coloque as pernas de pato num tacho, junte o molho de soja Kikkoman, a água e as especiarias. Corte o alho e o gengibre em pedaços e adicione-os ao líquido. Deixe ferver, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 45 minutos ou até as pernas de pato estarem tenras.

Corte a cebola em tiras. Pique o alho. Pique bem ou rale o gengibre. Pique a malagueta. Corte o pak choi em tiras e corte a ameixa em cubos. Corte os cogumelos shiitake em pedaços pequenos. Pique as cebolinhas. Retire a carne de pato cozinhada dos ossos e corte-a em pedaços pequenos.

Aqueça um pouco de óleo de cozinha na frigideira. Adicione os pedaços de pato e deixe fritar um pouco. Adicione a cebola, o alho, a malagueta e o gengibre e deixe fritar durante cerca de 1 minuto. Adicione o pak choi, os cogumelos, as ervilhas e (opcional) os rebentos de bambu. Frite durante cerca de um minuto. Passado algum tempo, adicione o molho de ameixa, o molho de soja Kikkoman e a ameixa cortada em cubos. Refogue brevemente e, em seguida, adicione a cebolinha picada.

Sirva com os noodles de arroz cozinhados.

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