Sushi de Tempura Vegan
Sushi de Tempura Vegan

Sushi de Tempura Vegan

Tempo total55 Mins.
30 Mins.Tempo de preparação
25 Mins.Tempo de confeção

Este rolo de tempura frito e estaladiço vai certamente agradar - especialmente pelo recheio estaladiço de cogumelos grelhados com uma textura semelhante à da carne. Um molho de soja doce e maionese vegan completam na perfeição esta delícia vegan.

Ingredientes

2 Porções
150 g
de arroz
210 ml
de água
1 
cenoura
140 g
king oyster mushroom (If not available, oyster mushrooms)
20 g
de fécula de batata
 ¼ 
de abacate
1 
folha de nori
3 ½ colheres de sopa
de maionese vegan
500 ml
de óleo de girassol
40 g
de farinha

E ainda:

3 colheres de sopa
de água

Para o molho:

Ou:

Informação nutricional (por porção)3251 kJ / 776 kcal
35 gGorduras totais
14,5 gProteína
99 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

150 g de arroz – 210 ml de água – 3 colheres de sopa Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi (125ml)0,13  cenoura

Lave o arroz 3-4 vezes e escorra-o num coador, depois coloque-o com a água numa panela e deixe-o de molho durante 20 minutos antes de o cozinhar. Cozinhe, depois misture com o Tempero Kikkoman para Arroz de Sushi para fazer arroz de sushi.

Corte a cenoura em dois palitos de 10 cm de comprimento x 5 mm de espessura. Ferva os palitos durante cerca de 5 minutos para os amolecer um pouco.
 

Passo 2

140 g de cogumelos ostra grandes (se não estiver disponível, cogumelos ostra normais) – 20 g de fécula de batata – 2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado ¼  de abacate

Corte os cogumelos ostra em pedaços de 1 cm de largura e cubra-os com fécula de batata. Adicione o óleo de sésamo Kikkoman a uma frigideira e frite em lume médio, virando de vez em quando, até ficarem estaladiços. Corte o abacate em fatias ligeiramente mais grossas.

Passo 3

1  folha de nori – 1 colheres de sopa de maionese vegan

Espalhe o arroz de sushi na folha de nori de modo a cobrir cerca de 70% (deixe cerca de 5 cm de nori no topo descoberto). Coloque os cogumelos ostra fritos, as cenouras cozidas e o abacate no meio do arroz. Regue com a maionese vegan. Enrole o sushi.

Passo 4

500 ml de óleo de girassol – 40 g de farinha – 2 ½ colheres de sopa de maionese vegan – 3 colheres de sopa de água – 20 g Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês1 colheres de chá Kikkoman Molho para arroz - doce ½ colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin

Numa tigela, misture 30 g de farinha, 1½ colher de sopa de maionese vegan e 3 colheres de sopa de água até obter uma massa homogénea.

Cubra os rolos de sushi com 10 g de farinha, mergulhe-os na massa e depois cubra-os com o Panko Kikkoman. Frite-os em óleo de girassol a 170 ℃.

Para o molho, misture 1 colher de sopa de maionese vegan e o Molho para Arroz Kikkoman ou uma combinação de Molho de Soja Kikkoman e Tempero Doce Kikkoman Mirin. Corte o sushi em 8 porções e disponha-as num prato. Desfrute do sushi de tempura com o molho.
 

Também pode utilizar outros tipos de cogumelo.

Se necessitar de instruções mais detalhadas sobre como cozinhar arroz de sushi, consulte a nossa página de receitas: www.kikkoman.pt/receitas/detail/arroz-de-sushi

ID da Receita 1414

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150 g de arroz – 210 ml de água – 3 colheres de sopa Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi (125ml)0,13 cenoura

Lave o arroz 3-4 vezes e escorra-o num coador, depois coloque-o com a água numa panela e deixe-o de molho durante 20 minutos antes de o cozinhar. Cozinhe, depois misture com o Tempero Kikkoman para Arroz de Sushi para fazer arroz de sushi.

Corte a cenoura em dois palitos de 10 cm de comprimento x 5 mm de espessura. Ferva os palitos durante cerca de 5 minutos para os amolecer um pouco.
 

140 g de cogumelos ostra grandes (se não estiver disponível, cogumelos ostra normais) – 20 g de fécula de batata – 2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado ¼ de abacate

Corte os cogumelos ostra em pedaços de 1 cm de largura e cubra-os com fécula de batata. Adicione o óleo de sésamo Kikkoman a uma frigideira e frite em lume médio, virando de vez em quando, até ficarem estaladiços. Corte o abacate em fatias ligeiramente mais grossas.

1 folha de nori – 1 colheres de sopa de maionese vegan

Espalhe o arroz de sushi na folha de nori de modo a cobrir cerca de 70% (deixe cerca de 5 cm de nori no topo descoberto). Coloque os cogumelos ostra fritos, as cenouras cozidas e o abacate no meio do arroz. Regue com a maionese vegan. Enrole o sushi.

500 ml de óleo de girassol – 40 g de farinha – 2 ½ colheres de sopa de maionese vegan – 3 colheres de sopa de água – 20 g Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês1 colheres de chá Kikkoman Molho para arroz - doce ½ colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin

Numa tigela, misture 30 g de farinha, 1½ colher de sopa de maionese vegan e 3 colheres de sopa de água até obter uma massa homogénea.

Cubra os rolos de sushi com 10 g de farinha, mergulhe-os na massa e depois cubra-os com o Panko Kikkoman. Frite-os em óleo de girassol a 170 ℃.

Para o molho, misture 1 colher de sopa de maionese vegan e o Molho para Arroz Kikkoman ou uma combinação de Molho de Soja Kikkoman e Tempero Doce Kikkoman Mirin. Corte o sushi em 8 porções e disponha-as num prato. Desfrute do sushi de tempura com o molho.
 

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