Sushi de Tempura Vegan
Sushi de Tempura Vegan

Sushi de Tempura Vegan

4,7 11 Classificações
Tempo total 55 Mins.
30 Mins. Tempo de preparação
25 Mins. Tempo de confeção

Este rolo de tempura frito e estaladiço vai certamente agradar - especialmente pelo recheio estaladiço de cogumelos grelhados com uma textura semelhante à da carne. Um molho de soja doce e maionese vegan completam na perfeição esta delícia vegan.

Ingredientes

2 Porções
150 g
de arroz
210 ml
de água
1 
cenoura
140 g
king oyster mushroom (If not available, oyster mushrooms)
20 g
de fécula de batata
 ¼ 
de abacate
1 
folha de nori
3 ½ colheres de sopa
de maionese vegan
500 ml
de óleo de girassol
40 g
de farinha

E ainda:

3 colheres de sopa
de água

Para o molho:

Ou:

Informação nutricional (por porção)3.251 kJ / 776 kcal
35 gGorduras totais
14,5 gProteína
99 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

150 g de arroz – 210 ml de água – 3 colheres de sopa Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi (125ml)0,13  cenoura

Lave o arroz 3-4 vezes e escorra-o num coador, depois coloque-o com a água numa panela e deixe-o de molho durante 20 minutos antes de o cozinhar. Cozinhe, depois misture com o Tempero Kikkoman para Arroz de Sushi para fazer arroz de sushi.

Corte a cenoura em dois palitos de 10 cm de comprimento x 5 mm de espessura. Ferva os palitos durante cerca de 5 minutos para os amolecer um pouco.
 

Passo 2

140 g de cogumelos ostra grandes (se não estiver disponível, cogumelos ostra normais) – 20 g de fécula de batata – 2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado ¼  de abacate

Corte os cogumelos ostra em pedaços de 1 cm de largura e cubra-os com fécula de batata. Adicione o óleo de sésamo Kikkoman a uma frigideira e frite em lume médio, virando de vez em quando, até ficarem estaladiços. Corte o abacate em fatias ligeiramente mais grossas.

Passo 3

1  folha de nori – 1 colheres de sopa de maionese vegan

Espalhe o arroz de sushi na folha de nori de modo a cobrir cerca de 70% (deixe cerca de 5 cm de nori no topo descoberto). Coloque os cogumelos ostra fritos, as cenouras cozidas e o abacate no meio do arroz. Regue com a maionese vegan. Enrole o sushi.

Passo 4

500 ml de óleo de girassol – 40 g de farinha – 2 ½ colheres de sopa de maionese vegan – 3 colheres de sopa de água – 20 g Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês1 colheres de chá Kikkoman Molho para arroz - doce ½ colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin

Numa tigela, misture 30 g de farinha, 1½ colher de sopa de maionese vegan e 3 colheres de sopa de água até obter uma massa homogénea.

Cubra os rolos de sushi com 10 g de farinha, mergulhe-os na massa e depois cubra-os com o Panko Kikkoman. Frite-os em óleo de girassol a 170 ℃.

Para o molho, misture 1 colher de sopa de maionese vegan e o Molho para Arroz Kikkoman ou uma combinação de Molho de Soja Kikkoman e Tempero Doce Kikkoman Mirin. Corte o sushi em 8 porções e disponha-as num prato. Desfrute do sushi de tempura com o molho.
 

Dica

Também pode utilizar outros tipos de cogumelo.

Se necessitar de instruções mais detalhadas sobre como cozinhar arroz de sushi, consulte a nossa página de receitas.

ID da Receita 1414

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150 g de arroz – 210 ml de água – 3 colheres de sopa Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi (125ml)0,13 cenoura

Lave o arroz 3-4 vezes e escorra-o num coador, depois coloque-o com a água numa panela e deixe-o de molho durante 20 minutos antes de o cozinhar. Cozinhe, depois misture com o Tempero Kikkoman para Arroz de Sushi para fazer arroz de sushi.

Corte a cenoura em dois palitos de 10 cm de comprimento x 5 mm de espessura. Ferva os palitos durante cerca de 5 minutos para os amolecer um pouco.
 

140 g de cogumelos ostra grandes (se não estiver disponível, cogumelos ostra normais) – 20 g de fécula de batata – 2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado ¼ de abacate

Corte os cogumelos ostra em pedaços de 1 cm de largura e cubra-os com fécula de batata. Adicione o óleo de sésamo Kikkoman a uma frigideira e frite em lume médio, virando de vez em quando, até ficarem estaladiços. Corte o abacate em fatias ligeiramente mais grossas.

1 folha de nori – 1 colheres de sopa de maionese vegan

Espalhe o arroz de sushi na folha de nori de modo a cobrir cerca de 70% (deixe cerca de 5 cm de nori no topo descoberto). Coloque os cogumelos ostra fritos, as cenouras cozidas e o abacate no meio do arroz. Regue com a maionese vegan. Enrole o sushi.

500 ml de óleo de girassol – 40 g de farinha – 2 ½ colheres de sopa de maionese vegan – 3 colheres de sopa de água – 20 g Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês1 colheres de chá Kikkoman Molho para arroz - doce ½ colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin

Numa tigela, misture 30 g de farinha, 1½ colher de sopa de maionese vegan e 3 colheres de sopa de água até obter uma massa homogénea.

Cubra os rolos de sushi com 10 g de farinha, mergulhe-os na massa e depois cubra-os com o Panko Kikkoman. Frite-os em óleo de girassol a 170 ℃.

Para o molho, misture 1 colher de sopa de maionese vegan e o Molho para Arroz Kikkoman ou uma combinação de Molho de Soja Kikkoman e Tempero Doce Kikkoman Mirin. Corte o sushi em 8 porções e disponha-as num prato. Desfrute do sushi de tempura com o molho.
 

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