Sopa de couve kale e grão-de-bico
Sopa de couve kale e grão-de-bico

Sopa de couve kale e grão-de-bico

Tempo total25 Mins.
10 Mins.Tempo de preparação
15 Mins.Tempo de confeção

Uma sopa nutritiva e perfumada, repleta de legumes verdes, grão-de-bico e couve-flor. Este prato saudável é perfeito para uma refeição acolhedora de outono ou inverno, oferecendo vitaminas essenciais e um calor reconfortante.

Ingredientes

2 Porções
80 g
de alho francês
100 g
de couve branca
200 g
de couve-flor
100 g
de courgette
2 mão cheia
de couve kale
120 g
de grão-de-bico em lata
2 colheres de sopa
de sopa de óleo de colza
2 
de alho picados
2 
de tomilho fresco
 ½ colheres de chá
de curcuma
 ⅓ colheres de chá
de caril em pó
2 pitada
de malagueta em pó
1 pitada
de noz-moscada
2 
de louro
700 ml
de caldo de legumes
150 ml
de leite de soja
30 g
de farinha de milho
2 pitada
de pimenta preta
80 g
de ervilhas verdes congeladas
2 colheres de sopa
de salsa picada
Informação nutricional (por porção)1686 kJ / 403 kcal
16 gGorduras totais
22 gProteína
50 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

80 g de alho francês – 100 g de couve branca – 200 g de couve-flor – 100 g de courgette – 2 mão cheia de couve kale – 120 g de grão-de-bico em lata

Lave e seque os legumes. Corte o alho francês em meias-luas, a couve em pedaços, a couve-flor em pequenos floretes e a courgette em meias-luas. Retire os talos lenhosos da couve e corte-a em pedaços mais pequenos. Escorra o grão-de-bico.

Passo 2

2 colheres de sopa de óleo de colza – 2  de alho picados – 2  ramos de tomilho fresco –  ½ colheres de chá de curcuma – 0,33 colheres de chá de caril em pó – 2 pitada de malagueta em pó – 1 pitada de noz-moscada – 2  folhas de louro – 700 ml de caldo de legumes – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten

Frite os legumes do Passo 1 numa frigideira com o óleo e, em seguida, adicione o alho, o tomilho, as especiarias e as folhas de louro. Deite o caldo e o molho de soja sem glúten Kikkoman e cozinhe durante 8 minutos até os legumes ficarem tenros.

Passo 3

150 ml de leite de soja – 30 g de farinha de milho – 2 pitada de pimenta preta – 80 g de ervilhas verdes congeladas – 2 colheres de sopa de salsa picada

Misture o leite de soja e a farinha numa chávena, adicione ao tacho e mexa. Tempere com pimenta preta e adicione as ervilhas. Cozinhe em lume brando até os legumes ficarem macios e a sopa engrossar. Deite a sopa numa tigela e polvilhe com a salsa.

ID da Receita 1384

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80 g de alho francês – 100 g de couve branca – 200 g de couve-flor – 100 g de courgette – 2 mão cheia de couve kale – 120 g de grão-de-bico em lata

Lave e seque os legumes. Corte o alho francês em meias-luas, a couve em pedaços, a couve-flor em pequenos floretes e a courgette em meias-luas. Retire os talos lenhosos da couve e corte-a em pedaços mais pequenos. Escorra o grão-de-bico.

2 colheres de sopa de óleo de colza – 2 de alho picados – 2 ramos de tomilho fresco – ½ colheres de chá de curcuma – 0,33 colheres de chá de caril em pó – 2 pitada de malagueta em pó – 1 pitada de noz-moscada – 2 folhas de louro – 700 ml de caldo de legumes – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten

Frite os legumes do Passo 1 numa frigideira com o óleo e, em seguida, adicione o alho, o tomilho, as especiarias e as folhas de louro. Deite o caldo e o molho de soja sem glúten Kikkoman e cozinhe durante 8 minutos até os legumes ficarem tenros.

150 ml de leite de soja – 30 g de farinha de milho – 2 pitada de pimenta preta – 80 g de ervilhas verdes congeladas – 2 colheres de sopa de salsa picada

Misture o leite de soja e a farinha numa chávena, adicione ao tacho e mexa. Tempere com pimenta preta e adicione as ervilhas. Cozinhe em lume brando até os legumes ficarem macios e a sopa engrossar. Deite a sopa numa tigela e polvilhe com a salsa.

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