Sopa de couve kale e grão-de-bico
Uma sopa nutritiva e perfumada, repleta de legumes verdes, grão-de-bico e couve-flor. Este prato saudável é perfeito para uma refeição acolhedora de outono ou inverno, oferecendo vitaminas essenciais e um calor reconfortante.
Ingredientes
Preparação
Passo 1
80 g de alho francês – 100 g de couve branca – 200 g de couve-flor – 100 g de courgette – 2 mão cheia de couve kale – 120 g de grão-de-bico em lata
Lave e seque os legumes. Corte o alho francês em meias-luas, a couve em pedaços, a couve-flor em pequenos floretes e a courgette em meias-luas. Retire os talos lenhosos da couve e corte-a em pedaços mais pequenos. Escorra o grão-de-bico.
Passo 2
2 colheres de sopa de óleo de colza – 2 de alho picados – 2 ramos de tomilho fresco – ½ colheres de chá de curcuma – 0,33 colheres de chá de caril em pó – 2 pitada de malagueta em pó – 1 pitada de noz-moscada – 2 folhas de louro – 700 ml de caldo de legumes – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten
Frite os legumes do Passo 1 numa frigideira com o óleo e, em seguida, adicione o alho, o tomilho, as especiarias e as folhas de louro. Deite o caldo e o molho de soja sem glúten Kikkoman e cozinhe durante 8 minutos até os legumes ficarem tenros.
Passo 3
150 ml de leite de soja – 30 g de farinha de milho – 2 pitada de pimenta preta – 80 g de ervilhas verdes congeladas – 2 colheres de sopa de salsa picada
Misture o leite de soja e a farinha numa chávena, adicione ao tacho e mexa. Tempere com pimenta preta e adicione as ervilhas. Cozinhe em lume brando até os legumes ficarem macios e a sopa engrossar. Deite a sopa numa tigela e polvilhe com a salsa.
ID da Receita 1384
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