Katsu de tofu com sésamo sobre arroz com ervilhas

Tempo total 30 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

A estrela deste prato é o tofu coberto por pão ralado estaladiço acompanhado por um molho doce e salgado com cebolinho. Combina na perfeição com arroz, que ganha carácter com a adição de ervilhas e sementes de romã doces.

Ingredientes

2 Porções
100 g
de arroz basmati
50 g
de ervilhas
1 colheres de chá
de hortelã picada
2 colheres de sopa
de sumo de limão
1 colheres de chá
de raspa de limão ralada
1 pitada
de pimenta
 ½ 
romã (só sementes)
180 g
de tofu
3 colheres de sopa
de leite de amêndoa
1 colheres de sopa
de fécula de batata
15 g
de sementes de sésamo
20 g
de cornflakes
2 colheres de sopa
de azeite

Molho:

2 colheres de sopa
de xarope de ácer
1 colheres de chá
1 colheres de sopa
de cebolinho picado
Informação nutricional (por porção) 2407 kJ  /  575 kcal
20,5 g Gorduras totais
21 g Proteína
75,5 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Lave o arroz, adicione o dobro da quantidade de água e coza durante 10 minutos. Cozinhe as ervilhas até ficarem tenras e misture-as com o arroz, a hortelã picada, a raspa de limão, o sumo de limão, a pimenta e as sementes de romã.

Passo 2

Mergulhe o tofu numa mistura de molho de soja sem glúten Kikkoman, leite de amêndoa e fécula de batata, depois polvilhe com sementes de sésamo e cornflakes esmagados. Frite em azeite até ficarem dourados.

Passo 3

Corte o tofu frito em fatias e sirva com arroz e com os acompanhamentos preparados. Regue com um molho feito com uma mistura de molho de soja sem glúten Kikkoman, xarope de ácer, óleo de sésamo e cebolinho.

Tip

Também pode usar couves-de-bruxelas em vez de ervilhas.

ID da Receita 1209

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Lave o arroz, adicione o dobro da quantidade de água e coza durante 10 minutos. Cozinhe as ervilhas até ficarem tenras e misture-as com o arroz, a hortelã picada, a raspa de limão, o sumo de limão, a pimenta e as sementes de romã.

Mergulhe o tofu numa mistura de molho de soja sem glúten Kikkoman, leite de amêndoa e fécula de batata, depois polvilhe com sementes de sésamo e cornflakes esmagados. Frite em azeite até ficarem dourados.

Corte o tofu frito em fatias e sirva com arroz e com os acompanhamentos preparados. Regue com um molho feito com uma mistura de molho de soja sem glúten Kikkoman, xarope de ácer, óleo de sésamo e cebolinho.

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