Katsu de tofu com sésamo sobre arroz com ervilhas
Katsu de tofu com sésamo sobre arroz com ervilhas

Katsu de tofu com sésamo sobre arroz com ervilhas

4,3 12 Classificações
Tempo total 30 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

A estrela deste prato é o tofu coberto por pão ralado estaladiço acompanhado por um molho doce e salgado com cebolinho. Combina na perfeição com arroz, que ganha carácter com a adição de ervilhas e sementes de romã doces.

Ingredientes

2 Porções
100 g
de arroz basmati
50 g
de ervilhas
1 colheres de chá
de hortelã picada
2 colheres de sopa
de sumo de limão
1 colheres de chá
de raspa de limão ralada
1 pitada
de pimenta
 ½ 
romã (só sementes)
180 g
de tofu
3 colheres de sopa
de leite de amêndoa
1 colheres de sopa
de fécula de batata
15 g
de sementes de sésamo
20 g
de cornflakes
2 colheres de sopa
de azeite

Molho:

2 colheres de sopa
de xarope de ácer
1 colheres de sopa
de cebolinho picado
Informação nutricional (por porção)2.407 kJ / 575 kcal
20,5 gGorduras totais
21 gProteína
75,5 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Lave o arroz, adicione o dobro da quantidade de água e coza durante 10 minutos. Cozinhe as ervilhas até ficarem tenras e misture-as com o arroz, a hortelã picada, a raspa de limão, o sumo de limão, a pimenta e as sementes de romã.

Passo 2

Mergulhe o tofu numa mistura de molho de soja sem glúten Kikkoman, leite de amêndoa e fécula de batata, depois polvilhe com sementes de sésamo e cornflakes esmagados. Frite em azeite até ficarem dourados.

Passo 3

Corte o tofu frito em fatias e sirva com arroz e com os acompanhamentos preparados. Regue com um molho feito com uma mistura de molho de soja sem glúten Kikkoman, xarope de ácer, óleo de sésamo e cebolinho.

Tip

Também pode usar couves-de-bruxelas em vez de ervilhas.

ID da Receita 1209

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Lave o arroz, adicione o dobro da quantidade de água e coza durante 10 minutos. Cozinhe as ervilhas até ficarem tenras e misture-as com o arroz, a hortelã picada, a raspa de limão, o sumo de limão, a pimenta e as sementes de romã.

Mergulhe o tofu numa mistura de molho de soja sem glúten Kikkoman, leite de amêndoa e fécula de batata, depois polvilhe com sementes de sésamo e cornflakes esmagados. Frite em azeite até ficarem dourados.

Corte o tofu frito em fatias e sirva com arroz e com os acompanhamentos preparados. Regue com um molho feito com uma mistura de molho de soja sem glúten Kikkoman, xarope de ácer, óleo de sésamo e cebolinho.

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