Arroz de sushi
Arroz de sushi

Arroz de sushi

4,4 256 Classificações
Tempo total 50 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de repouso
20 Mins. Tempo de confeção

Para a preparação de sushi de qualquer tipo, precisa-se de um arroz de sushi adequado, que pode ser encontrado em supermercados ou em lojas asiáticas.

O arroz de sushi é um arroz com grãos redondos pequenos. Outros tipos de arroz não são adequados porque os grãos de arroz não se colam.

Ingredientes

2 Porções
150 g
de arroz de grãos redondos
210 ml
de água

Para a marinada de arroz:

Preparação

Passo 1

Uma unidade de sushi (Nigiri) é composta por cerca de 20 g de arroz cozido mais o revestimento. Para duas pessoas conta-se com cerca de 18 unidades de sushi, se o sushi for a refeição principal. Isso corresponde a cerca de 350 g de arroz cozido.

Passo 2

Colocar primeiro 150 g de arroz cru numa panela, cobrir o arroz com água fria e misturar com a mão para o lavar. Repetir este passo até a água estar praticamente transparente e, a seguir, escorrer por completo.

Passo 3

Adicionar a quantidade certa de água para cozer. Deixar o arroz repousar durante 20 minutos em água fria. O arroz incha previamente, para que os grãos não rebentem ao cozer.

Passo 4

Levar o arroz a ferver brevemente, até aparecer vapor por baixo da tampa da panela, e cozer a temperatura baixa durante mais cerca de 20 minutos, até todo o líquido ter desaparecido. É importante que a tampa seja tirada o menos possível durante todo o processo de cozedura. Por fim, tirar a panela do fogão e deixar repousar tapado por mais 10 minutos.

Passo 5

Para 350 g de arroz, o mais fácil é misturar 3 colheres de sopa de Tempero para Arroz de Sushi diretamente no arroz. Em alternativa, misture 2 colheres de sopa de vinagre de arroz, 20g de açúcar e 5g de sal, aqueça a mistura até que o açúcar o sal tenham dissolvido, deixe arrefecer e depois misture com o arroz cozinhado enquanto este ainda está quente. Agora o arroz de sushi está pronto para ser usado!

ID da Receita 467

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Uma unidade de sushi (Nigiri) é composta por cerca de 20 g de arroz cozido mais o revestimento. Para duas pessoas conta-se com cerca de 18 unidades de sushi, se o sushi for a refeição principal. Isso corresponde a cerca de 350 g de arroz cozido.

Colocar primeiro 150 g de arroz cru numa panela, cobrir o arroz com água fria e misturar com a mão para o lavar. Repetir este passo até a água estar praticamente transparente e, a seguir, escorrer por completo.

Adicionar a quantidade certa de água para cozer. Deixar o arroz repousar durante 20 minutos em água fria. O arroz incha previamente, para que os grãos não rebentem ao cozer.

Levar o arroz a ferver brevemente, até aparecer vapor por baixo da tampa da panela, e cozer a temperatura baixa durante mais cerca de 20 minutos, até todo o líquido ter desaparecido. É importante que a tampa seja tirada o menos possível durante todo o processo de cozedura. Por fim, tirar a panela do fogão e deixar repousar tapado por mais 10 minutos.

Para 350 g de arroz, o mais fácil é misturar 3 colheres de sopa de Tempero para Arroz de Sushi diretamente no arroz. Em alternativa, misture 2 colheres de sopa de vinagre de arroz, 20g de açúcar e 5g de sal, aqueça a mistura até que o açúcar o sal tenham dissolvido, deixe arrefecer e depois misture com o arroz cozinhado enquanto este ainda está quente. Agora o arroz de sushi está pronto para ser usado!

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