Torrada com tofu mexido
Torradas estaladiças com alho, tofu mexido, espinafres e tomate cherry constituem um pequeno-almoço delicioso e nutritivo que lhe dará energia para o dia seguinte. O tofu mexido é preparado esmagando-o e salteando-o com cebola, molho de soja e especiarias. Depois, é servido em fatias de pão de massa estaladiça.
Ingredientes
Tofu:
Pão:
Para servir:
Preparação
Passo 1
180 g de tofu – ½ colheres de chá de paprika fumada – ½ colheres de chá de cominhos – ½ colheres de chá de coentros – 1 pitada de pimenta – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 70 ml de leite de amêndoa – 1 colheres de sopa de azeite – 1 cebola pequena picada – 1 mão cheia de espinafres baby
Esmague o tofu numa tigela com um garfo até obter uma consistência semelhante a um ovo mexido. Misture as especiarias, o molho de soja Kikkoman e o leite de amêndoa.
Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o puré de tofu e deixe fritar durante alguns minutos.
Adicione os espinafres frescos e salteie tudo até os espinafres ficarem macios.
Passo 2
4 fatia de pão de massa fermentada – 2 colheres de sopa de azeite – 2 dentes de alho
Pincele as fatias de pão com azeite e barre com o alho esmagado. Torre o pão numa frigideira quente.
Passo 3
1 colheres de sopa de sementes de sésamo pretas – 6 tomates cherry cortados ao meio – 2 colheres de sopa de salsa
Disponha o tofu mexido sobre as fatias de pão grelhado e polvilhe com sementes de sésamo.
Decore com salsa e tomates cherry cortados ao meio.
Dica:
Pode utilizar qualquer leite à base de plantas em vez de leite de amêndoa.
ID da Receita 1226
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais