Torrada com tofu mexido

Tempo total 20 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção

Torradas estaladiças com alho, tofu mexido, espinafres e tomate cherry constituem um pequeno-almoço delicioso e nutritivo que lhe dará energia para o dia seguinte. O tofu mexido é preparado esmagando-o e salteando-o com cebola, molho de soja e especiarias. Depois, é servido em fatias de pão de massa estaladiça.

Ingredientes

2 Porções

Tofu:

180 g
de tofu
 ½ colheres de chá
de paprika fumada
 ½ colheres de chá
de cominhos
 ½ colheres de chá
de coentros
1 pitada
de pimenta
70 ml
de leite de amêndoa
1 colheres de sopa
de azeite
1 
cebola pequena picada
1 mão cheia
de espinafres baby

Pão:

4 fatia
de pão de massa fermentada
2 colheres de sopa
de azeite
2 
dentes de alho

Para servir:

1 colheres de sopa
de sementes de sésamo pretas
6 
tomates cherry cortados ao meio
2 colheres de sopa
de salsa
Informação nutricional (por porção) 2213 kJ  /  529 kcal
23 g Gorduras totais
23 g Proteína
57 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

180 g de tofu –  ½ colheres de chá de paprika fumada –  ½ colheres de chá de cominhos –  ½ colheres de chá de coentros – 1 pitada de pimenta – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente70 ml de leite de amêndoa – 1 colheres de sopa de azeite – 1  cebola pequena picada – 1 mão cheia de espinafres baby

Esmague o tofu numa tigela com um garfo até obter uma consistência semelhante a um ovo mexido. Misture as especiarias, o molho de soja Kikkoman e o leite de amêndoa. 

Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o puré de tofu e deixe fritar durante alguns minutos. 

Adicione os espinafres frescos e salteie tudo até os espinafres ficarem macios.

Passo 2

4 fatia de pão de massa fermentada – 2 colheres de sopa de azeite – 2  dentes de alho

Pincele as fatias de pão com azeite e barre com o alho esmagado. Torre o pão numa frigideira quente.

Passo 3

1 colheres de sopa de sementes de sésamo pretas – 6  tomates cherry cortados ao meio – 2 colheres de sopa de salsa

Disponha o tofu mexido sobre as fatias de pão grelhado e polvilhe com sementes de sésamo. 

Decore com salsa e tomates cherry cortados ao meio.

Dica:

Pode utilizar qualquer leite à base de plantas em vez de leite de amêndoa.

ID da Receita 1226

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180 g de tofu –  ½ colheres de chá de paprika fumada –  ½ colheres de chá de cominhos –  ½ colheres de chá de coentros – 1 pitada de pimenta – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente70 ml de leite de amêndoa – 1 colheres de sopa de azeite – 1  cebola pequena picada – 1 mão cheia de espinafres baby

Esmague o tofu numa tigela com um garfo até obter uma consistência semelhante a um ovo mexido. Misture as especiarias, o molho de soja Kikkoman e o leite de amêndoa. 

Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o puré de tofu e deixe fritar durante alguns minutos. 

Adicione os espinafres frescos e salteie tudo até os espinafres ficarem macios.

4 fatia de pão de massa fermentada – 2 colheres de sopa de azeite – 2  dentes de alho

Pincele as fatias de pão com azeite e barre com o alho esmagado. Torre o pão numa frigideira quente.

1 colheres de sopa de sementes de sésamo pretas – 6  tomates cherry cortados ao meio – 2 colheres de sopa de salsa

Disponha o tofu mexido sobre as fatias de pão grelhado e polvilhe com sementes de sésamo. 

Decore com salsa e tomates cherry cortados ao meio.

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