Sushi gunkan de grão-de-bico vegan
Sushi gunkan de grão-de-bico vegan

Sushi gunkan de grão-de-bico vegan

Tempo total60 Mins.

Este sushi vegan é servido em barcos especiais “gunkan”-sushi, coberto com grão-de-bico assado, milho doce e romã para uma fusão irresistível de texturas e sabores umami. Uma delícia fresca e aromática que não vai querer perder!

Ingredientes

2 Porções
150 g
de arroz
210 ml
de água
50 g
de grão-de-bico em lata
3 colheres de sopa
10 g
de milho doce em lata
20 g
de romã
1 colheres de sopa
de aonori (alga verde) - se não estiver disponível, use salsa picada
1 
folha de nori
2 colheres de sopa
de maionese vegan
 ½ colheres de chá
Um pouco de gengibre em conserva como acompanhamento, se desejar
Informação nutricional (por porção)1820 kJ / 435 kcal
4,5 gGorduras totais
13 gProteína
85 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

150 g de arroz – 210 ml de água – 3 colheres de sopa Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi (125ml)50 g de grão-de-bico em lata – 3 colheres de sopa Kikkoman Marinada Teriyaki

Lave o arroz 3-4 vezes e escorra-o num coador, depois coloque-o com a água numa panela e deixe-o de molho durante 20 minutos antes de o cozinhar. Cozinhe, depois misture com o Tempero Kikkoman para Arroz de Sushi para fazer arroz de sushi.

Lave e escorra o grão-de-bico enlatado e, em seguida, coloque-o a marinar na Marinada Teriyaki Kikkoman durante 5 minutos. Leve ao forno a 170 ℃ durante 15 minutos.

Passo 2

10 g de milho doce em lata – 20 g de romã – 1 colheres de chá de aonori (alga verde) ou salsa

Lave e escorra o milho doce. Misture o grão-de-bico torrado, a romã, o milho doce e a aonori (ou salsa) numa tigela com uma colher.

 

Passo 3

2 colheres de chá de maionese vegan –  ½ colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Ponzu Yuzu1  folha de nori

Misture a maionese vegan e o Kikkoman Ponzu Yuzu para fazer um molho.

Corte a folha de nori em tiras de 3 cm de largura - do tamanho de um “barco gunkan”. Coloque uma bola de 2,5 cm de arroz de sushi na extremidade da folha de nori e enrole-a em forma de gunkan. Cubra com os ingredientes do Passo 2 e regue com o molho.
Fica ótimo servido com gengibre em conserva.
 

Se necessitar de instruções mais detalhadas sobre como cozinhar arroz de sushi, consulte a nossa página de receitas: www.kikkoman.pt/receitas/detail/arroz-de-sushi

ID da Receita 1410

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150 g de arroz – 210 ml de água – 3 colheres de sopa Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi (125ml)50 g de grão-de-bico em lata – 3 colheres de sopa Kikkoman Marinada Teriyaki

Lave o arroz 3-4 vezes e escorra-o num coador, depois coloque-o com a água numa panela e deixe-o de molho durante 20 minutos antes de o cozinhar. Cozinhe, depois misture com o Tempero Kikkoman para Arroz de Sushi para fazer arroz de sushi.

Lave e escorra o grão-de-bico enlatado e, em seguida, coloque-o a marinar na Marinada Teriyaki Kikkoman durante 5 minutos. Leve ao forno a 170 ℃ durante 15 minutos.

10 g de milho doce em lata – 20 g de romã – 1 colheres de chá de aonori (alga verde) ou salsa

Lave e escorra o milho doce. Misture o grão-de-bico torrado, a romã, o milho doce e a aonori (ou salsa) numa tigela com uma colher.

 

2 colheres de chá de maionese vegan – ½ colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Ponzu Yuzu1 folha de nori

Misture a maionese vegan e o Kikkoman Ponzu Yuzu para fazer um molho.

Corte a folha de nori em tiras de 3 cm de largura - do tamanho de um “barco gunkan”. Coloque uma bola de 2,5 cm de arroz de sushi na extremidade da folha de nori e enrole-a em forma de gunkan. Cubra com os ingredientes do Passo 2 e regue com o molho.
Fica ótimo servido com gengibre em conserva.
 

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