

Sushi gunkan de grão-de-bico vegan
Este sushi vegan é servido em barcos especiais “gunkan”-sushi, coberto com grão-de-bico assado, milho doce e romã para uma fusão irresistível de texturas e sabores umami. Uma delícia fresca e aromática que não vai querer perder!
Ingredientes
Preparação
Passo 1
150 g de arroz – 210 ml de água – 3 colheres de sopa Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi (125ml) – 50 g de grão-de-bico em lata – 3 colheres de sopa Kikkoman Marinada Teriyaki
Lave o arroz 3-4 vezes e escorra-o num coador, depois coloque-o com a água numa panela e deixe-o de molho durante 20 minutos antes de o cozinhar. Cozinhe, depois misture com o Tempero Kikkoman para Arroz de Sushi para fazer arroz de sushi.
Lave e escorra o grão-de-bico enlatado e, em seguida, coloque-o a marinar na Marinada Teriyaki Kikkoman durante 5 minutos. Leve ao forno a 170 ℃ durante 15 minutos.
Passo 2
10 g de milho doce em lata – 20 g de romã – 1 colheres de chá de aonori (alga verde) ou salsa
Lave e escorra o milho doce. Misture o grão-de-bico torrado, a romã, o milho doce e a aonori (ou salsa) numa tigela com uma colher.
Passo 3
2 colheres de chá de maionese vegan – ½ colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Ponzu Yuzu – 1 folha de nori
Misture a maionese vegan e o Kikkoman Ponzu Yuzu para fazer um molho.
Corte a folha de nori em tiras de 3 cm de largura - do tamanho de um “barco gunkan”. Coloque uma bola de 2,5 cm de arroz de sushi na extremidade da folha de nori e enrole-a em forma de gunkan. Cubra com os ingredientes do Passo 2 e regue com o molho.
Fica ótimo servido com gengibre em conserva.
Se necessitar de instruções mais detalhadas sobre como cozinhar arroz de sushi, consulte a nossa página de receitas: www.kikkoman.pt/receitas/detail/arroz-de-sushi
ID da Receita 1410
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