Panquecas de grão-de-bico e curgete com molho de coentros
Panquecas de grão-de-bico e curgete saborosas, ligeiramente picantes e recheadas com um refrescante molho à base de coentros e lima. Um prato nutritivo e muito saboroso.
Ingredientes
Molho de coentros:
Preparação
Passo 1
1 curgete (aproximadamente 150 g) – 1 pitada de sal
Rale a curgete com um ralador fino, coloque-a num passador e polvilhe com uma pitada de sal. Misture e deixe repousar durante 15 minutos. Em seguida, esprema o excesso de sumo.
Passo 2
200 g de grão-de-bico cozido (ou em lata) – ½ colheres de chá de garam masala – ¼ colheres de chá de malagueta – ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten
Triture o grão-de-bico com as especiarias e o molho de soja sem glúten até obter uma pasta não muito homogénea.
Passo 3
1 chalota – 1 dente de alho – 2 colheres de sopa de óleo – 30 g de grão-de-bico – 2 colheres de sopa de água – 1 colheres de sopa de iogurte vegan – 1 colheres de sopa de fécula de batata
Descasque e corte as chalotas em cubos. Esmague o alho num esmagador de alhos. Refogue numa colher de sopa de azeite e coloque numa tigela. Adicione o puré de grão-de-bico, a curgete escorrida, a farinha de grão-de-bico misturada com água, o iogurte e a fécula de batata. Misture até obter uma consistência homogénea.
Passo 4
Óleo para cozinhar
Aqueça o óleo numa frigideira e coloque a massa em porções do tamanho de uma colher de sopa. Frite até ficarem dourada de ambos os lados.
Passo 5
100 g de iogurte vegan – 50 g de maionese vegana – 3 colheres de sopa de sumo de lima – 1 colheres de sopa de coentros picados – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten
Misture todos os ingredientes do molho até obter um molho homogéneo.
Sirva com as panquecas de curgete e de grão-de-bico.
Dica:
Em vez de farinha de grão-de-bico, também pode utilizar farinha de milho ou, se o prato não precisar de ser isento de glúten, farinha de trigo ou de espelta.
ID da Receita 1221
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais