Panquecas de grão-de-bico e curgete com molho de coentros

Tempo total 45 Mins.
30 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção

Panquecas de grão-de-bico e curgete saborosas, ligeiramente picantes e recheadas com um refrescante molho à base de coentros e lima. Um prato nutritivo e muito saboroso.

Ingredientes

2 Porções
1 
curgete (aproximadamente 150 g)
1 pitada
de sal
200 g
de grão-de-bico cozido (ou em lata)
 ½ colheres de chá
de garam masala
 ¼ colheres de chá
de malagueta
1 
chalota
1 
dente de alho
2 colheres de sopa
de óleo
30 g
de grão-de-bico
2 colheres de sopa
de água
1 colheres de sopa
de iogurte vegan
1 colheres de sopa
de fécula de batata
Óleo para cozinhar

Molho de coentros:

100 g
de iogurte vegan
50 g
de maionese vegana
3 colheres de sopa
de sumo de lima
1 colheres de sopa
de coentros picados
Informação nutricional (por porção) 1340 kJ  /  320 kcal
13 g Gorduras totais
12 g Proteína
32 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

1  curgete (aproximadamente 150 g) – 1 pitada de sal

Rale a curgete com um ralador fino, coloque-a num passador e polvilhe com uma pitada de sal. Misture e deixe repousar durante 15 minutos. Em seguida, esprema o excesso de sumo.

Passo 2

200 g de grão-de-bico cozido (ou em lata) –  ½ colheres de chá de garam masala –  ¼ colheres de chá de malagueta –  ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten

Triture o grão-de-bico com as especiarias e o molho de soja sem glúten até obter uma pasta não muito homogénea.

Passo 3

1  chalota – 1  dente de alho – 2 colheres de sopa de óleo – 30 g de grão-de-bico – 2 colheres de sopa de água – 1 colheres de sopa de iogurte vegan – 1 colheres de sopa de fécula de batata

Descasque e corte as chalotas em cubos. Esmague o alho num esmagador de alhos. Refogue numa colher de sopa de azeite e coloque numa tigela. Adicione o puré de grão-de-bico, a curgete escorrida, a farinha de grão-de-bico misturada com água, o iogurte e a fécula de batata. Misture até obter uma consistência homogénea.

Passo 4

Óleo para cozinhar

Aqueça o óleo numa frigideira e coloque a massa em porções do tamanho de uma colher de sopa. Frite até ficarem dourada de ambos os lados.

Passo 5

100 g de iogurte vegan – 50 g de maionese vegana – 3 colheres de sopa de sumo de lima – 1 colheres de sopa de coentros picados – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten

Misture todos os ingredientes do molho até obter um molho homogéneo. 
Sirva com as panquecas de curgete e de grão-de-bico.

Dica:

Em vez de farinha de grão-de-bico, também pode utilizar farinha de milho ou, se o prato não precisar de ser isento de glúten, farinha de trigo ou de espelta.

ID da Receita 1221

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1  curgete (aproximadamente 150 g) – 1 pitada de sal

Rale a curgete com um ralador fino, coloque-a num passador e polvilhe com uma pitada de sal. Misture e deixe repousar durante 15 minutos. Em seguida, esprema o excesso de sumo.

200 g de grão-de-bico cozido (ou em lata) –  ½ colheres de chá de garam masala –  ¼ colheres de chá de malagueta –  ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten

Triture o grão-de-bico com as especiarias e o molho de soja sem glúten até obter uma pasta não muito homogénea.

1  chalota – 1  dente de alho – 2 colheres de sopa de óleo – 30 g de grão-de-bico – 2 colheres de sopa de água – 1 colheres de sopa de iogurte vegan – 1 colheres de sopa de fécula de batata

Descasque e corte as chalotas em cubos. Esmague o alho num esmagador de alhos. Refogue numa colher de sopa de azeite e coloque numa tigela. Adicione o puré de grão-de-bico, a curgete escorrida, a farinha de grão-de-bico misturada com água, o iogurte e a fécula de batata. Misture até obter uma consistência homogénea.

Óleo para cozinhar

Aqueça o óleo numa frigideira e coloque a massa em porções do tamanho de uma colher de sopa. Frite até ficarem dourada de ambos os lados.

100 g de iogurte vegan – 50 g de maionese vegana – 3 colheres de sopa de sumo de lima – 1 colheres de sopa de coentros picados – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten

Misture todos os ingredientes do molho até obter um molho homogéneo. 
Sirva com as panquecas de curgete e de grão-de-bico.

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