Sopa de abóbora de Hokkaido e batata-doce
Esta sopa feita com abóbora e batata-doce é uma refeição saudável e quente, perfeita para os meses frios de outono e inverno. As especiarias e as ervas aromáticas dão-lhe carácter, enquanto a adição de leite de coco combina perfeitamente com os legumes de outono.
Ingredientes
Preparação
Passo 1
1 cebola pequena – 40 g de aipo – 250 g de batata-doce – 300 g de abóbora Hokkaido – 10 g de gengibre fresco – 2 dentes de alho – ¼ de malagueta
Pique a cebola em cubos pequenos. Lave e corte o aipo em rodelas. Descasque as batatas-doces e retire as sementes da abóbora, depois corte ambas em cubos de 2 cm. Descasque e rale o gengibre, pique o alho e corte a malagueta em rodelas.
Passo 2
2 colheres de sopa de óleo de colza – 10 g de manteiga – 2 ramos de tomilho fresco – 15 g de farinha de milho – 400 ml de caldo de legumes – 150 ml de leite de côco – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten – 0,33 colheres de chá de caril – ¼ colheres de chá de noz-moscada ralada
Num tacho, aqueça o azeite e a manteiga, junte os legumes do passo 1 e frite-os rapidamente. Adicione os ramos de tomilho e a farinha de milho, mexendo continuamente. Deite o caldo, o leite de coco e o molho de soja sem glúten Kikkoman e, em seguida, adicione as especiarias. Cozinhe em lume brando durante 15 minutos até os legumes estarem quase macios.
Passo 3
2 mão cheia de espinafres baby – 100 g de tomates cherry – 2 colheres de sopa de salsa fresca – 2 colheres de chá de tomilho fresco – 40 g de cajus
Corte os tomates ao meio e adicione-os juntamente com os espinafres à panela do passo 2. Cozinhe tudo junto durante mais 5 minutos. Retire os ramos de tomilho. Pique a salsa e os cajus. Coloque a sopa numa tigela e decore com a salsa, o tomilho e os cajus.
Dica:
Para um sabor mais suave, retire as sementes da malagueta.
ID da Receita 1386
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