Onigirazu Vegan
Onigirazu Vegan

Onigirazu Vegan

Tempo total60 Mins.
25 Mins.Tempo de preparação
25 Mins.Tempo de confeção
10 Mins.Tempo de marinada

Sushi dobrado e não “nigiri” (prensado à mão). Fácil de preparar e ainda mais fácil de saborear! Os ingredientes que utiliza dependem exclusivamente de si, por isso, seja criativo e faça o seu próprio sushi onigirazu único.

Ingredientes

2 Porções
150 g
de arroz
210 ml
de água
1 punhado
de espinafres
2 ½ colheres de sopa
2 colheres de chá
de chá de sementes de sésamo branco
 ½ 
cenoura
1 
couve chinesa
2 colheres de chá
de sal
2 colheres de chá
de pasta de gochujang
2 fatia
fatias de queijo vegan (por exemplo, queijo vegan à base de óleo de coco)
2 
folhas de nori
2 colheres de chá
de mostarda
2 colheres de chá
de iogurte de leite de soja
Informação nutricional (por porção)2619 kJ / 625 kcal
26 gGorduras totais
16 gProteína
81 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

150 g de arroz – 210 ml de água – 3 colheres de sopa Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi (125ml)1 punhado de espinafres – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá de sementes de sésamo branco

Lave o arroz 3-4 vezes e escorra-o num coador, depois coloque-o com a água numa panela e deixe-o de molho durante 20 minutos antes de o cozinhar. Cozinhe e depois misture com o Tempero Kikkoman para Arroz de Sushi para fazer arroz de sushi.

Coloque os espinafres numa caçarola com água a ferver, com a raiz primeiro, e coza durante cerca de 10 segundos. Deixe arrefecer em água fria, esprema bem e corte em quartos. Misture o molho de soja Kikkoman, o óleo de sésamo Kikkoman e as sementes de sésamo brancas.
 

Passo 2

 ½  cenoura – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá de sementes de sésamo branco – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Corte a cenoura em tiras finas. Aqueça o óleo de sésamo Kikkoman numa frigideira e frite as tiras de cenoura em lume brando até ficarem macias. Adicione o molho de soja Kikkoman e as sementes de sésamo brancas.

 

Passo 3

1  couve chinesa – 2 colheres de chá de sal – 2 colheres de chá de pasta de gochujang –  ½ colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin

Corte a couve chinesa em pedaços, coloque-a numa tigela e esfregue-a com sal. Após 10 minutos, passe por água e esprema bem. Misture com a pasta de gochujang, o óleo de sésamo Kikkoman e o tempero doce Kikkoman Mirin.

 

Passo 4

2 fatia fatias de queijo vegan (por exemplo, queijo vegan à base de óleo de coco) – 2  folhas de nori

Coloque uma folha de película aderente na sua superfície de trabalho. Coloque a folha de nori sobre a película e corte-a ao meio. Coloque ¼ (cerca de 60 g) do arroz de sushi nas partes superiores e inferiores da metade direita, formando um quadrado.

Coloque o queijo na parte superior esquerda e adicione metade dos ingredientes do Passo 2 por cima. Coloque metade da mistura de espinafres do Passo 1 por cima do arroz de sushi no lado superior direito. Coloque metade da mistura do Passo 3 por cima do arroz de sushi na metade inferior direita.

Dobre a folha de nori 3 vezes, começando pela parte inferior esquerda, e depois embrulhe-a cuidadosamente na película aderente.  Repita o processo para o segundo Onigirazu.

Passo 5

1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de chá de mostarda – 2 colheres de chá de iogurte de leite de soja

Depois de embrulhado, corte o onigirazu ao meio, ainda dentro da película aderente.
Misture os ingredientes do molho e sirva.

Pode variar o recheio do seu onigirazu ao seu gosto. Se necessitar de instruções mais detalhadas sobre como cozinhar arroz de sushi, consulte a nossa página de receitas: www.kikkoman.pt/receitas/detail/arroz-de-sushi

ID da Receita 1413

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

150 g de arroz – 210 ml de água – 3 colheres de sopa Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi (125ml)1 punhado de espinafres – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá de sementes de sésamo branco

Lave o arroz 3-4 vezes e escorra-o num coador, depois coloque-o com a água numa panela e deixe-o de molho durante 20 minutos antes de o cozinhar. Cozinhe e depois misture com o Tempero Kikkoman para Arroz de Sushi para fazer arroz de sushi.

Coloque os espinafres numa caçarola com água a ferver, com a raiz primeiro, e coza durante cerca de 10 segundos. Deixe arrefecer em água fria, esprema bem e corte em quartos. Misture o molho de soja Kikkoman, o óleo de sésamo Kikkoman e as sementes de sésamo brancas.
 

½ cenoura – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá de sementes de sésamo branco – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Corte a cenoura em tiras finas. Aqueça o óleo de sésamo Kikkoman numa frigideira e frite as tiras de cenoura em lume brando até ficarem macias. Adicione o molho de soja Kikkoman e as sementes de sésamo brancas.

 

1 couve chinesa – 2 colheres de chá de sal – 2 colheres de chá de pasta de gochujang – ½ colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin

Corte a couve chinesa em pedaços, coloque-a numa tigela e esfregue-a com sal. Após 10 minutos, passe por água e esprema bem. Misture com a pasta de gochujang, o óleo de sésamo Kikkoman e o tempero doce Kikkoman Mirin.

 

2 fatia fatias de queijo vegan (por exemplo, queijo vegan à base de óleo de coco) – 2 folhas de nori

Coloque uma folha de película aderente na sua superfície de trabalho. Coloque a folha de nori sobre a película e corte-a ao meio. Coloque ¼ (cerca de 60 g) do arroz de sushi nas partes superiores e inferiores da metade direita, formando um quadrado.

Coloque o queijo na parte superior esquerda e adicione metade dos ingredientes do Passo 2 por cima. Coloque metade da mistura de espinafres do Passo 1 por cima do arroz de sushi no lado superior direito. Coloque metade da mistura do Passo 3 por cima do arroz de sushi na metade inferior direita.

Dobre a folha de nori 3 vezes, começando pela parte inferior esquerda, e depois embrulhe-a cuidadosamente na película aderente.  Repita o processo para o segundo Onigirazu.

1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de chá de mostarda – 2 colheres de chá de iogurte de leite de soja

Depois de embrulhado, corte o onigirazu ao meio, ainda dentro da película aderente.
Misture os ingredientes do molho e sirva.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.