

Onigirazu Vegan
Sushi dobrado e não “nigiri” (prensado à mão). Fácil de preparar e ainda mais fácil de saborear! Os ingredientes que utiliza dependem exclusivamente de si, por isso, seja criativo e faça o seu próprio sushi onigirazu único.
Ingredientes
Preparação
Passo 1
150 g de arroz – 210 ml de água – 3 colheres de sopa Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi (125ml) – 1 punhado de espinafres – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 1 colheres de chá de sementes de sésamo branco
Lave o arroz 3-4 vezes e escorra-o num coador, depois coloque-o com a água numa panela e deixe-o de molho durante 20 minutos antes de o cozinhar. Cozinhe e depois misture com o Tempero Kikkoman para Arroz de Sushi para fazer arroz de sushi.
Coloque os espinafres numa caçarola com água a ferver, com a raiz primeiro, e coza durante cerca de 10 segundos. Deixe arrefecer em água fria, esprema bem e corte em quartos. Misture o molho de soja Kikkoman, o óleo de sésamo Kikkoman e as sementes de sésamo brancas.
Passo 2
½ cenoura – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 1 colheres de chá de sementes de sésamo branco – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente
Corte a cenoura em tiras finas. Aqueça o óleo de sésamo Kikkoman numa frigideira e frite as tiras de cenoura em lume brando até ficarem macias. Adicione o molho de soja Kikkoman e as sementes de sésamo brancas.
Passo 3
1 couve chinesa – 2 colheres de chá de sal – 2 colheres de chá de pasta de gochujang – ½ colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 1 colheres de chá Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin
Corte a couve chinesa em pedaços, coloque-a numa tigela e esfregue-a com sal. Após 10 minutos, passe por água e esprema bem. Misture com a pasta de gochujang, o óleo de sésamo Kikkoman e o tempero doce Kikkoman Mirin.
Passo 4
2 fatia fatias de queijo vegan (por exemplo, queijo vegan à base de óleo de coco) – 2 folhas de nori
Coloque uma folha de película aderente na sua superfície de trabalho. Coloque a folha de nori sobre a película e corte-a ao meio. Coloque ¼ (cerca de 60 g) do arroz de sushi nas partes superiores e inferiores da metade direita, formando um quadrado.
Coloque o queijo na parte superior esquerda e adicione metade dos ingredientes do Passo 2 por cima. Coloque metade da mistura de espinafres do Passo 1 por cima do arroz de sushi no lado superior direito. Coloque metade da mistura do Passo 3 por cima do arroz de sushi na metade inferior direita.
Dobre a folha de nori 3 vezes, começando pela parte inferior esquerda, e depois embrulhe-a cuidadosamente na película aderente. Repita o processo para o segundo Onigirazu.
Passo 5
1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 2 colheres de chá de mostarda – 2 colheres de chá de iogurte de leite de soja
Depois de embrulhado, corte o onigirazu ao meio, ainda dentro da película aderente.
Misture os ingredientes do molho e sirva.
Pode variar o recheio do seu onigirazu ao seu gosto. Se necessitar de instruções mais detalhadas sobre como cozinhar arroz de sushi, consulte a nossa página de receitas: www.kikkoman.pt/receitas/detail/arroz-de-sushi
ID da Receita 1413
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais