Waffles com húmus e cebola teriyaki com tomilho

Tempo total 170 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
150 Mins. Tempo de confeção

Waffles sem glúten e veganas com um sabor delicioso e que fará as delícias de todos. Crocantes por fora e suaves e fofas por dentro, com húmus cremoso, abacate e cebola caramelizada marinada em teriyaki.

Ingredientes

2 Porções

Waffles:

320 g
de iogurte natural vegan
125 ml
de leite vegetal
4 colheres de sopa
de óleo
130 g
de farinha de arroz
80 g
de fécula de batata
1 colheres de chá
de cascas de psílio
1 colheres de chá
de bicarbonato de sódio

Húmus:

100 g
de grão-de-bico
1 colheres de chá
de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa
de pasta de tahini
 ½ 
limão
1 
dente de alho pequeno
 ½ colheres de chá
de cominhos
4 colheres de sopa
de azeite

Cebola teriyaki:

1 
cebola
1 colheres de sopa
de azeite
1 pitada
de pimenta
1 colheres de sopa
de folhas de tomilho fresco

E ainda:

1 
abacate
Tomilho para guarnição
Informação nutricional (por porção) 2818 kJ  /  673 kcal
43,3 g Gorduras totais
7,4 g Proteína
59,9 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Aqueça o iogurte vegan até à temperatura ambiente. Adicione o leite vegetal e o óleo e misture. Adicione a farinha de arroz, a fécula de batata, as cascas de psílio, o bicarbonato de sódio e o molho de soja Kikkoman. Misture tudo muito bem.

Passo 2

Use a massa preparada para fazer os waffles.

Passo 3

Coloque o grão-de-bico de molho durante a noite em água com ½ colher de chá de bicarbonato de sódio. Escorra, cubra com água novamente e adicione mais ½ colher de chá de bicarbonato de sódio. Cozinhe durante cerca de 2 horas até o grão-de-bico ficar macio. Enquanto o grão-de-bico escorrido ainda está quente, misture-o com o tahini, o sumo de limão, o alho, o molho de soja Kikkoman e os cominhos. Bata a mistura num bom liquidificador até obter uma consistência suave e aveludada e adicione gradualmente o azeite.

Passo 4

Corte a cebola em tiras, frite em azeite durante alguns minutos e depois adicione o molho de soja Kikkoman. Quando a cebola estiver macia, adicione a marinada teriyaki Kikkoman e as folhas de tomilho, e frite durante mais algum tempo.

Passo 5

Barre os waffles com húmus, depois cubra com o abacate fatiado e a cebola teriyaki. Decore com tomilho fresco e sirva.

Tip

A cebola teriyaki é um ótimo complemento para outros pratos, como sandes ou hambúrgueres vegan.

ID da Receita 1212

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Aqueça o iogurte vegan até à temperatura ambiente. Adicione o leite vegetal e o óleo e misture. Adicione a farinha de arroz, a fécula de batata, as cascas de psílio, o bicarbonato de sódio e o molho de soja Kikkoman. Misture tudo muito bem.

Use a massa preparada para fazer os waffles.

Coloque o grão-de-bico de molho durante a noite em água com ½ colher de chá de bicarbonato de sódio. Escorra, cubra com água novamente e adicione mais ½ colher de chá de bicarbonato de sódio. Cozinhe durante cerca de 2 horas até o grão-de-bico ficar macio. Enquanto o grão-de-bico escorrido ainda está quente, misture-o com o tahini, o sumo de limão, o alho, o molho de soja Kikkoman e os cominhos. Bata a mistura num bom liquidificador até obter uma consistência suave e aveludada e adicione gradualmente o azeite.

Corte a cebola em tiras, frite em azeite durante alguns minutos e depois adicione o molho de soja Kikkoman. Quando a cebola estiver macia, adicione a marinada teriyaki Kikkoman e as folhas de tomilho, e frite durante mais algum tempo.

Barre os waffles com húmus, depois cubra com o abacate fatiado e a cebola teriyaki. Decore com tomilho fresco e sirva.

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