Waffles com húmus e cebola teriyaki com tomilho
Waffles sem glúten e veganas com um sabor delicioso e que fará as delícias de todos. Crocantes por fora e suaves e fofas por dentro, com húmus cremoso, abacate e cebola caramelizada marinada em teriyaki.
Ingredientes
Waffles:
Húmus:
Cebola teriyaki:
E ainda:
Preparação
Passo 1
Aqueça o iogurte vegan até à temperatura ambiente. Adicione o leite vegetal e o óleo e misture. Adicione a farinha de arroz, a fécula de batata, as cascas de psílio, o bicarbonato de sódio e o molho de soja Kikkoman. Misture tudo muito bem.
Passo 2
Use a massa preparada para fazer os waffles.
Passo 3
Coloque o grão-de-bico de molho durante a noite em água com ½ colher de chá de bicarbonato de sódio. Escorra, cubra com água novamente e adicione mais ½ colher de chá de bicarbonato de sódio. Cozinhe durante cerca de 2 horas até o grão-de-bico ficar macio. Enquanto o grão-de-bico escorrido ainda está quente, misture-o com o tahini, o sumo de limão, o alho, o molho de soja Kikkoman e os cominhos. Bata a mistura num bom liquidificador até obter uma consistência suave e aveludada e adicione gradualmente o azeite.
Passo 4
Corte a cebola em tiras, frite em azeite durante alguns minutos e depois adicione o molho de soja Kikkoman. Quando a cebola estiver macia, adicione a marinada teriyaki Kikkoman e as folhas de tomilho, e frite durante mais algum tempo.
Passo 5
Barre os waffles com húmus, depois cubra com o abacate fatiado e a cebola teriyaki. Decore com tomilho fresco e sirva.
Tip
A cebola teriyaki é um ótimo complemento para outros pratos, como sandes ou hambúrgueres vegan.
ID da Receita 1212
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