

Yaki onigiri com molho de soja, miso e queijo
Yaki onigiri - bolinhos de arroz grelhados - são um almoço ou lanche saboroso. Utilize arroz fresco ou sobras de arroz e desfrute do exterior estaladiço e do interior fofo, repleto de umami do molho de soja Kikkoman, miso ou queijo.
Ingredientes
Para a pasta de miso:
Para o tempero e o acabamento:
Preparação
Passo 1

50 g de miso branco – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de sopa de açúcar – 1 colheres de sopa Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 1 colheres de chá de sementes de sésamo moídas
Misture o miso branco, o molho de soja Kikkoman, o açúcar, o tempero doce Kikkoman ao estilo Mirin, o óleo de sésamo Kikkoman e as sementes de sésamo moídas.
Passo 2

Cozinhe a mistura do Passo 1 numa caçarola pequena durante cerca de 2 minutos, mexendo regularmente.
Passo 3

1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de chá Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin – 1 colheres de chá de sementes de sésamo brancas – 300 g de arroz cozido – 20 g de queijo em cubos pequenos
Misture o molho de soja Kikkoman e o tempero doce tipo Mirin Kikkoman. Misture as sementes de sésamo e 2 colheres de chá da mistura do molho no arroz. Divida o arroz por 2 tigelas. Adicione os cubos de queijo a uma tigela e misture. Molde as duas misturas de arroz em 2 bolas cada. Reserve o restante molho.
Passo 4

1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado
Frite os bolinhos de arroz em óleo de sésamo Kikkoman aquecido de ambos os lados. Pincele com o restante molho do passo 3 e frite durante 3-4 minutos até ficarem dourados e estaladiços.
Passo 5

60 g de queijo ralado para pizza
Aqueça outra frigideira em lume brando. Espalhe o queijo para pizza em quatro pequenos círculos na frigideira. Quando estiver derretido e ligeiramente dourado, retire e coloque dois círculos em cada bola de arroz com queijo.
Passo 6

150 g de arroz cozido
Molde o arroz em 2 discos planos. Espalhe a pasta de miso do passo 1 por cima e coza num forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 8 minutos. Disponha os três tipos de onigiri em pratos e sirva.
Dica:
Em vez de queijo para pizza, o queijo cheddar, o queijo da serra ou outros queijos fortes também ficam muito saborosos.
ID da Receita 1491
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