Yaki onigiri com molho de soja, miso e queijo
Yaki onigiri com molho de soja, miso e queijo

Yaki onigiri com molho de soja, miso e queijo

4 2 Classificações
Tempo total 30 Mins.
5 Mins. Tempo de preparação
25 Mins. Tempo de confeção

Yaki onigiri - bolinhos de arroz grelhados - são um almoço ou lanche saboroso. Utilize arroz fresco ou sobras de arroz e desfrute do exterior estaladiço e do interior fofo, repleto de umami do molho de soja Kikkoman, miso ou queijo.

Ingredientes

2 Porções

Para a pasta de miso:

50 g
de miso branco
1 colheres de sopa
de açúcar
1 colheres de chá
de sementes de sésamo moídas

Para o tempero e o acabamento:

1 colheres de chá
de sementes de sésamo brancas
450 g
de arroz cozido
20 g
de queijo em cubos pequenos
60 g
de queijo ralado para pizza
Informação nutricional (por porção)1.614 kJ / 386 kcal
12,3 gGorduras totais
9,1 gProteína
55,8 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

50 g de miso branco – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de açúcar – 1 colheres de sopa Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá de sementes de sésamo moídas

Misture o miso branco, o molho de soja Kikkoman, o açúcar, o tempero doce Kikkoman ao estilo Mirin, o óleo de sésamo Kikkoman e as sementes de sésamo moídas.

Passo 2

Cozinhe a mistura do Passo 1 numa caçarola pequena durante cerca de 2 minutos, mexendo regularmente.

Passo 3

1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin1 colheres de chá de sementes de sésamo brancas – 300 g de arroz cozido – 20 g de queijo em cubos pequenos

Misture o molho de soja Kikkoman e o tempero doce tipo Mirin Kikkoman. Misture as sementes de sésamo e 2 colheres de chá da mistura do molho no arroz. Divida o arroz por 2 tigelas. Adicione os cubos de queijo a uma tigela e misture. Molde as duas misturas de arroz em 2 bolas cada. Reserve o restante molho.

Passo 4

1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado

Frite os bolinhos de arroz em óleo de sésamo Kikkoman aquecido de ambos os lados. Pincele com o restante molho do passo 3 e frite durante 3-4 minutos até ficarem dourados e estaladiços.

Passo 5

60 g de queijo ralado para pizza

Aqueça outra frigideira em lume brando. Espalhe o queijo para pizza em quatro pequenos círculos na frigideira. Quando estiver derretido e ligeiramente dourado, retire e coloque dois círculos em cada bola de arroz com queijo.

Passo 6

150 g de arroz cozido

Molde o arroz em 2 discos planos. Espalhe a pasta de miso do passo 1 por cima e coza num forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 8 minutos. Disponha os três tipos de onigiri em pratos e sirva.

Dica:

Em vez de queijo para pizza, o queijo cheddar, o queijo da serra ou outros queijos fortes também ficam muito saborosos.

ID da Receita 1491

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50 g de miso branco – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de açúcar – 1 colheres de sopa Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá de sementes de sésamo moídas

Misture o miso branco, o molho de soja Kikkoman, o açúcar, o tempero doce Kikkoman ao estilo Mirin, o óleo de sésamo Kikkoman e as sementes de sésamo moídas.

Cozinhe a mistura do Passo 1 numa caçarola pequena durante cerca de 2 minutos, mexendo regularmente.

1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin1 colheres de chá de sementes de sésamo brancas – 300 g de arroz cozido – 20 g de queijo em cubos pequenos

Misture o molho de soja Kikkoman e o tempero doce tipo Mirin Kikkoman. Misture as sementes de sésamo e 2 colheres de chá da mistura do molho no arroz. Divida o arroz por 2 tigelas. Adicione os cubos de queijo a uma tigela e misture. Molde as duas misturas de arroz em 2 bolas cada. Reserve o restante molho.

1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado

Frite os bolinhos de arroz em óleo de sésamo Kikkoman aquecido de ambos os lados. Pincele com o restante molho do passo 3 e frite durante 3-4 minutos até ficarem dourados e estaladiços.

60 g de queijo ralado para pizza

Aqueça outra frigideira em lume brando. Espalhe o queijo para pizza em quatro pequenos círculos na frigideira. Quando estiver derretido e ligeiramente dourado, retire e coloque dois círculos em cada bola de arroz com queijo.

150 g de arroz cozido

Molde o arroz em 2 discos planos. Espalhe a pasta de miso do passo 1 por cima e coza num forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 8 minutos. Disponha os três tipos de onigiri em pratos e sirva.

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