Gunkan Maki Sushi vegetariano com abacate e maçã

Tempo total 15 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação

Método e ingredientes para Gunkan-Maki sushi vegetariano com abacate, maçã, maionese e arroz.

Ingredientes

4 Porções
2 colheres de sopa
de cubos de maçã*
2 colheres de sopa
de cubos de abacate
1 colheres de sopa
de maionese
1 
folha de nori
80 g
de arroz de sushi cozido*

Para servir:

Tiras de maçã e abacate
*Também pode usar dióspiro, uvas, laranja ou qualquer outra fruta fresca em vez de maçã.
Informação nutricional (por porção) 443 kJ  /  107 kcal
7,2 g Gorduras totais
1,8 g Proteína
7,9 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Misture os cubos de maçã e de abacate com a maionese numa taça.

Passo 2

Corte a folha de nori: corte uma tira de 3 cm de um lado pelas linhas e reserve.

Passo 3

Corte 4 tiras de nori pelas linhas e reserve (4 folhas de aprox. 3 cm x 15 cm).

Passo 4

Forme 4 bolas ovais de arroz de sushi de 20 g com os dedos molhados.

Passo 5

Coloque uma tira de nori em torno de cada bola, cole com alguns grãos de arroz pegajoso e pressione bem.

Passo 6

Coloque uma porção da mistura preparada de maçã e abacate em cada bola de arroz.

Passo 7

Disponha o gunkan com tiras finas de maçã e abacate para decorar e sirva com molho de soja Kikkoman.

Dica:

Quando cozinhar o arroz, use uma relação de arroz:água = 1: 1. É necessária menos água ao preparar o arroz de sushi do que no arroz convencional.

*Arroz de sushi (aprox. 1 kg de arroz de sushi cozido)

450 g (540 ml) de arroz japonês
450 ml de água
Coza primeiro o arroz e depois tempere com

100 ml de tempero Kikkoman para arroz de sushi
ou alternativamente:

70 ml de vinagre de arroz
30 g de açúcar
15 g de sal

ID da Receita 944

Receita em PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Misture os cubos de maçã e de abacate com a maionese numa taça.

Corte a folha de nori: corte uma tira de 3 cm de um lado pelas linhas e reserve.

Corte 4 tiras de nori pelas linhas e reserve (4 folhas de aprox. 3 cm x 15 cm).

Forme 4 bolas ovais de arroz de sushi de 20 g com os dedos molhados.

Coloque uma tira de nori em torno de cada bola, cole com alguns grãos de arroz pegajoso e pressione bem.

Coloque uma porção da mistura preparada de maçã e abacate em cada bola de arroz.

Disponha o gunkan com tiras finas de maçã e abacate para decorar e sirva com molho de soja Kikkoman.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05
06
07

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.