Frango salteado com caril verde à moda tailandesa
Transporte o seu paladar para as ruas da Tailândia com este vibrante caril verde salteado, onde a perfumada lima kaffir e a erva-príncipe se misturam com beringelas, courgette e molho de coco para criar um prato de fazer crescer água na boca.
Ingredientes
Frango marinado:
Legumes:
Preparação
Passo 1
Corte o frango em cubos. Misture o molho de soja Kikkoman, a pasta de caril, o sumo de lima, as raspas e o açúcar mascavado numa tigela. Cubra bem o frango com a marinada. Reserve durante, pelo menos, 30 minutos.
Passo 2
Corte a cebola em tiras finas. Corte a beringela e a courgette em cubos e os cogumelos em quartos. Pique as ervas aromáticas.
Passo 3
Aqueça um pouco de óleo de cozinha na frigideira. Adicione a cebola e frite durante 1 minuto. Em seguida, adicione o frango, frite até dourar e retire da frigideira.
Passo 4
Na mesma frigideira, adicione os cogumelos e frite-os até ficarem castanhos. Adicione a courgette e a beringela e frite durante cerca de 2 minutos. Adicione o frango, o manjericão tailandês, as folhas de lima kaffir e o erva-príncipe e frite durante 1-2 minutos. Por fim, adicione o molho de soja Kikkoman e o leite de coco e deixe fritar até o líquido evaporar ligeiramente.
Passo 5
Sirva com os coentros picados.
Tip:
Este prato também pode ser servido com arroz.
ID da Receita 1392
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais