Frango salteado com caril verde à moda tailandesa
Frango salteado com caril verde à moda tailandesa

Frango salteado com caril verde à moda tailandesa

Tempo total60 Mins.
15 Mins.Tempo de preparação
30 Mins.Tempo de marinada
15 Mins.Tempo de confeção

Transporte o seu paladar para as ruas da Tailândia com este vibrante caril verde salteado, onde a perfumada lima kaffir e a erva-príncipe se misturam com beringelas, courgette e molho de coco para criar um prato de fazer crescer água na boca.

Ingredientes

2 Porções

Frango marinado:

300 g
de peito de frango
1 colheres de chá
de chá de pasta de caril verde
Sumo e raspa de 1 lima
 ½ colheres de chá
Sumo e raspa de 1 lima

Legumes:

1 
cebola
150 g
de beringela
200 g
de courgette
100 g
de cogumelos
2 
de lima kaffir frescas ou congeladas (opcional)
1 colheres de sopa
de sopa de erva-príncipe picada ou moída
 ½ punhado
de coentros frescos
 ½ punhado
de manjericão tailandês
100 ml
de leite de coco
Informação nutricional (por porção)2093 kJ / 500 kcal
26 gGorduras totais
44 gProteína
22 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Corte o frango em cubos. Misture o molho de soja Kikkoman, a pasta de caril, o sumo de lima, as raspas e o açúcar mascavado numa tigela. Cubra bem o frango com a marinada. Reserve durante, pelo menos, 30 minutos.

Passo 2

Corte a cebola em tiras finas. Corte a beringela e a courgette em cubos e os cogumelos em quartos. Pique as ervas aromáticas.

Passo 3

Aqueça um pouco de óleo de cozinha na frigideira. Adicione a cebola e frite durante 1 minuto. Em seguida, adicione o frango, frite até dourar e retire da frigideira.

Passo 4

Na mesma frigideira, adicione os cogumelos e frite-os até ficarem castanhos. Adicione a courgette e a beringela e frite durante cerca de 2 minutos. Adicione o frango, o manjericão tailandês, as folhas de lima kaffir e o erva-príncipe e frite durante 1-2 minutos. Por fim, adicione o molho de soja Kikkoman e o leite de coco e deixe fritar até o líquido evaporar ligeiramente.

Passo 5

Sirva com os coentros picados.

Tip:

Este prato também pode ser servido com arroz.

ID da Receita 1392

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Corte o frango em cubos. Misture o molho de soja Kikkoman, a pasta de caril, o sumo de lima, as raspas e o açúcar mascavado numa tigela. Cubra bem o frango com a marinada. Reserve durante, pelo menos, 30 minutos.

Corte a cebola em tiras finas. Corte a beringela e a courgette em cubos e os cogumelos em quartos. Pique as ervas aromáticas.

Aqueça um pouco de óleo de cozinha na frigideira. Adicione a cebola e frite durante 1 minuto. Em seguida, adicione o frango, frite até dourar e retire da frigideira.

Na mesma frigideira, adicione os cogumelos e frite-os até ficarem castanhos. Adicione a courgette e a beringela e frite durante cerca de 2 minutos. Adicione o frango, o manjericão tailandês, as folhas de lima kaffir e o erva-príncipe e frite durante 1-2 minutos. Por fim, adicione o molho de soja Kikkoman e o leite de coco e deixe fritar até o líquido evaporar ligeiramente.

Sirva com os coentros picados.

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