Carne de vaca frita em molho teriyaki com caju e arroz jasmim
Carne de vaca frita em molho teriyaki com caju e arroz jasmim

Carne de vaca frita em molho teriyaki com caju e arroz jasmim

Tempo total27 Mins.
15 Mins.Tempo de preparação
12 Mins.Tempo de confeção

Este prato é para os fãs da cozinha asiática. A carne de vaca tenra e os legumes são rapidamente fritos num wok para uma confeção rápida que ajuda a reter todos os nutrientes. O molho teriyaki e a malagueta dão-lhe um toque picante e saboroso.

Ingredientes

2 Porções
250 g
de carne de vaca (lombinho ou lombo)
120 g
de arroz jasmim
1 peça
de gengibre fresco (cerca de 5 g)
1 
dente de alho
 ½ 
pimento vermelho (cerca de 80 g)
 ½ 
pimento amarelo (cerca de 80 g)
 ½ colheres de chá
de malagueta amarela (cerca de 7 g)
 ½ colheres de chá
de malagueta vermelha (cerca de 7 g)
1 colheres de sopa
de óleo
30 g
de caju
2 colheres de sopa
de rebentos de bambu
1 alguns
raminhos de coentros
1 
lima
1 colheres de chá
de sementes de sésamo
Informação nutricional (por porção)2635.9 kJ / 629.5 kcal
19,2 gGorduras totais
36 gProteína
77,2 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

250 g de carne de vaca (lombinho ou lombo)

Corte a carne em fatias muito finas, depois em pedaços mais pequenos.

Passo 2

120 g de arroz jasmim

Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem.

Passo 3

1 peça de gengibre fresco (cerca de 5 g) – 1  dente de alho –  ½  pimento vermelho (cerca de 80 g) –  ½  pimento amarelo (cerca de 80 g) –  ½ colheres de chá de malagueta amarela (cerca de 7 g) –  ½ colheres de chá de malagueta vermelha (cerca de 7 g)

Descasque e pique o gengibre e o alho. Corte as malaguetas em faita finas. Corte os pimentos em tiras.

Passo 4

 ½ colheres de sopa de óleo – 2 ½ colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Sésamo Torrado

Aqueça o wok, adicione ½ colher de sopa de óleo, o gengibre e o alho. Salteie brevemente e, em seguida, adicione a carne. Salteie ligeiramente de cada lado. Adicione 2,5 colheres de sopa de molho teriyaki Kikkoman com sésamo torrado. Mexa, salteie ligeiramente e retire da frigideira.

Passo 5

 ½ colheres de sopa de óleo – 1 ½ colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Sésamo Torrado30 g de caju – 2 colheres de sopa de rebentos de bambu

Na mesma frigideira, aqueça ½ colher de sopa de óleo, adicione os pimentos cortados, as malaguetas, os cajus e os rebentos de bambu. Salteie ligeiramente, mexendo sempre. Adicione 1,5 colheres de sopa de molho teriyaki Kikkoman com sésamo torrado. Misture e salteie ligeiramente. Adicione novamente a carne de vaca e misture. Retire do lume.

Passo 6

1 alguns raminhos de coentros – 1  lima – 1 colheres de chá de sementes de sésamo

Sirva com arroz, decorado com as folhas de coentro, sementes de sésamo e meia lima.

Dica:

Caso goste de picante, acrescente mais malagueta.

ID da Receita 1173

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

250 g de carne de vaca (lombinho ou lombo)

Corte a carne em fatias muito finas, depois em pedaços mais pequenos.

120 g de arroz jasmim

Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem.

1 peça de gengibre fresco (cerca de 5 g) – 1 dente de alho – ½ pimento vermelho (cerca de 80 g) – ½ pimento amarelo (cerca de 80 g) – ½ colheres de chá de malagueta amarela (cerca de 7 g) – ½ colheres de chá de malagueta vermelha (cerca de 7 g)

Descasque e pique o gengibre e o alho. Corte as malaguetas em faita finas. Corte os pimentos em tiras.

½ colheres de sopa de óleo – 2 ½ colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Sésamo Torrado

Aqueça o wok, adicione ½ colher de sopa de óleo, o gengibre e o alho. Salteie brevemente e, em seguida, adicione a carne. Salteie ligeiramente de cada lado. Adicione 2,5 colheres de sopa de molho teriyaki Kikkoman com sésamo torrado. Mexa, salteie ligeiramente e retire da frigideira.

½ colheres de sopa de óleo – 1 ½ colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Sésamo Torrado30 g de caju – 2 colheres de sopa de rebentos de bambu

Na mesma frigideira, aqueça ½ colher de sopa de óleo, adicione os pimentos cortados, as malaguetas, os cajus e os rebentos de bambu. Salteie ligeiramente, mexendo sempre. Adicione 1,5 colheres de sopa de molho teriyaki Kikkoman com sésamo torrado. Misture e salteie ligeiramente. Adicione novamente a carne de vaca e misture. Retire do lume.

1 alguns raminhos de coentros – 1 lima – 1 colheres de chá de sementes de sésamo

Sirva com arroz, decorado com as folhas de coentro, sementes de sésamo e meia lima.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05
06

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.