

Carne de vaca frita em molho teriyaki com caju e arroz jasmim
Este prato é para os fãs da cozinha asiática. A carne de vaca tenra e os legumes são rapidamente fritos num wok para uma confeção rápida que ajuda a reter todos os nutrientes. O molho teriyaki e a malagueta dão-lhe um toque picante e saboroso.
Ingredientes
Preparação
Passo 1

250 g de carne de vaca (lombinho ou lombo)
Corte a carne em fatias muito finas, depois em pedaços mais pequenos.
Passo 2

120 g de arroz jasmim
Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
Passo 3

1 peça de gengibre fresco (cerca de 5 g) – 1 dente de alho – ½ pimento vermelho (cerca de 80 g) – ½ pimento amarelo (cerca de 80 g) – ½ colheres de chá de malagueta amarela (cerca de 7 g) – ½ colheres de chá de malagueta vermelha (cerca de 7 g)
Descasque e pique o gengibre e o alho. Corte as malaguetas em faita finas. Corte os pimentos em tiras.
Passo 4

½ colheres de sopa de óleo – 2 ½ colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Sésamo Torrado
Aqueça o wok, adicione ½ colher de sopa de óleo, o gengibre e o alho. Salteie brevemente e, em seguida, adicione a carne. Salteie ligeiramente de cada lado. Adicione 2,5 colheres de sopa de molho teriyaki Kikkoman com sésamo torrado. Mexa, salteie ligeiramente e retire da frigideira.
Passo 5

½ colheres de sopa de óleo – 1 ½ colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Sésamo Torrado – 30 g de caju – 2 colheres de sopa de rebentos de bambu
Na mesma frigideira, aqueça ½ colher de sopa de óleo, adicione os pimentos cortados, as malaguetas, os cajus e os rebentos de bambu. Salteie ligeiramente, mexendo sempre. Adicione 1,5 colheres de sopa de molho teriyaki Kikkoman com sésamo torrado. Misture e salteie ligeiramente. Adicione novamente a carne de vaca e misture. Retire do lume.
Passo 6

1 alguns raminhos de coentros – 1 lima – 1 colheres de chá de sementes de sésamo
Sirva com arroz, decorado com as folhas de coentro, sementes de sésamo e meia lima.
Dica:
Caso goste de picante, acrescente mais malagueta.
ID da Receita 1173
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais