Salteado de legumes agridoce
Salteado de legumes agridoce

Salteado de legumes agridoce

Tempo total20 Mins.
10 Mins.Tempo de preparação
10 Mins.Tempo de confeção

Com a sua cobertura de soja doce e picante, este prato repleto de legumes oferece uma explosão vibrante de sabor. Ideal como prato principal ou acompanhamento, pode escolher os seus legumes preferidos para esta criação versátil!

Ingredientes

2 Porções
 ½ 
pimento vermelho
 ½ 
pimento amarelo
1 mão cheia
de ervilhas-tortas
50 g
de edamame congelado ou ervilhas congeladas
150 g
de courgette
1 
cenoura
1 
de alho francês (só a parte branca)
150 g
de brócolos bebés ou brócolos de caule tenro
150 g
de couve-flor
 ½ punhado
ramo de cebolinhas
Óleo para cozinhar (por exemplo, de colza)

Molho:

3 
dentes de alho
3 cm
de gengibre fresco
1 colheres de sopa
de sopa de mel
1 colheres de sopa
de sopa de sumo de lima
100 ml
ketchup

Guarnição:

 ½ mão cheia
de amendoins ou sementes de sésamo (opcional)
Informação nutricional (por porção)1951 kJ / 466 kcal
19 gGorduras totais
21 gProteína
55 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Corte os pimentos em quadrados, a courgette em meias-luas, a cenoura em palitos e o alho francês em rodelas. Divida os brócolos e a couve-flor em floretes do mesmo tamanho. Cortar a cebolinha em rodelas finas.

Passo 2

Rale o alho e o gengibre para uma tigela. Adicione o mel, o sumo de lima, o molho de soja Kikkoman e o ketchup e misture bem.

Passo 3

Aqueça um pouco de óleo de cozinha numa frigideira e adicione a cenoura e o alho francês. Refogue durante cerca de 1 minuto. Junte os pimentos, a courgette, os brócolos, a couve-flor, as ervilhas congeladas (ou edamame congelado), a cebolinha e as ervilhas-tortas e refogue durante 3-5 minutos. Adicione o molho e misture bem. Frite durante mais 1-2 minutos.

Passo 4

Sirva polvilhado com os amendoins ou as sementes de sésamo.

ID da Receita 1393

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Corte os pimentos em quadrados, a courgette em meias-luas, a cenoura em palitos e o alho francês em rodelas. Divida os brócolos e a couve-flor em floretes do mesmo tamanho. Cortar a cebolinha em rodelas finas.

Rale o alho e o gengibre para uma tigela. Adicione o mel, o sumo de lima, o molho de soja Kikkoman e o ketchup e misture bem.

Aqueça um pouco de óleo de cozinha numa frigideira e adicione a cenoura e o alho francês. Refogue durante cerca de 1 minuto. Junte os pimentos, a courgette, os brócolos, a couve-flor, as ervilhas congeladas (ou edamame congelado), a cebolinha e as ervilhas-tortas e refogue durante 3-5 minutos. Adicione o molho e misture bem. Frite durante mais 1-2 minutos.

Sirva polvilhado com os amendoins ou as sementes de sésamo.

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