Arroz frito picante com ovo, legumes e harissa
Esta maravilha picante de uma só frigideira combina legumes frescos com o picante fumado da harissa, misturando influências asiáticas e do Norte de África. É uma ótima maneira de dar nova vida às sobras de arroz rapidamente.
Ingredientes
Guarnição:
Preparação
Passo 1
Corte a cebola em tiras finas. Pique o alho e pique bem ou rale o gengibre. Descasque a cenoura e corte-a em cubos ou palitos. Divida os brócolos em floretes pequenos. Corte o pimento em cubos. Pique a cebolinha. Passe as ervilhas congeladas por água morna para as descongelar.
Passo 2
Aqueça o wok e adicione um pouco de óleo. Adicione a cebola cortada às rodelas, o alho e o gengibre. Refogue brevemente até ficarem perfumados. Adicione todos os legumes, exceto as cebolinhas, e refogue durante cerca de 1 minuto. Introduza os ovos e frite-os continuamente até estarem completamente cozinhados. Adicione o arroz e misture bem. Por fim, adicione o molho de soja Kikkoman, a pasta de harissa e a cebolinha. Misture bem e sirva.
Passo 3
Sirva com uma rodela de limão ou lima.
Tip:
O arroz fica melhor quando cozinhado no dia anterior.
ID da Receita 1395
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais