Arroz frito picante com ovo, legumes e harissa
Arroz frito picante com ovo, legumes e harissa

Arroz frito picante com ovo, legumes e harissa

5 1 Classificações
Tempo total25 Mins.
10 Mins.Tempo de preparação
15 Mins.Tempo de confeção

Esta maravilha picante de uma só frigideira combina legumes frescos com o picante fumado da harissa, misturando influências asiáticas e do Norte de África. É uma ótima maneira de dar nova vida às sobras de arroz rapidamente.

Ingredientes

2 Porções
450 g
de arroz pré-cozinhado
1 
cebola
3 
de alho
3 cm
de gengibre fresco
1 
cenoura
100 g
de brócolos
 ½ 
pimento vermelho
 ½ punhado
molho de cebolinhas
100 g
de ervilhas verdes congeladas
1 colheres de chá
de chá de pasta de harissa
2 
ovos
Óleo para cozinhar (por exemplo, colza)

Guarnição:

 ½ 
limão ou lima (cortado em rodelas)
Informação nutricional (por porção)2428 kJ / 580 kcal
14 gGorduras totais
21 gProteína
90 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Corte a cebola em tiras finas. Pique o alho e pique bem ou rale o gengibre. Descasque a cenoura e corte-a em cubos ou palitos. Divida os brócolos em floretes pequenos. Corte o pimento em cubos. Pique a cebolinha. Passe as ervilhas congeladas por água morna para as descongelar.

Passo 2

Aqueça o wok e adicione um pouco de óleo. Adicione a cebola cortada às rodelas, o alho e o gengibre. Refogue brevemente até ficarem perfumados. Adicione todos os legumes, exceto as cebolinhas, e refogue durante cerca de 1 minuto. Introduza os ovos e frite-os continuamente até estarem completamente cozinhados. Adicione o arroz e misture bem. Por fim, adicione o molho de soja Kikkoman, a pasta de harissa e a cebolinha. Misture bem e sirva.

Passo 3

Sirva com uma rodela de limão ou lima.

Tip:

O arroz fica melhor quando cozinhado no dia anterior.

ID da Receita 1395

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Corte a cebola em tiras finas. Pique o alho e pique bem ou rale o gengibre. Descasque a cenoura e corte-a em cubos ou palitos. Divida os brócolos em floretes pequenos. Corte o pimento em cubos. Pique a cebolinha. Passe as ervilhas congeladas por água morna para as descongelar.

Aqueça o wok e adicione um pouco de óleo. Adicione a cebola cortada às rodelas, o alho e o gengibre. Refogue brevemente até ficarem perfumados. Adicione todos os legumes, exceto as cebolinhas, e refogue durante cerca de 1 minuto. Introduza os ovos e frite-os continuamente até estarem completamente cozinhados. Adicione o arroz e misture bem. Por fim, adicione o molho de soja Kikkoman, a pasta de harissa e a cebolinha. Misture bem e sirva.

Sirva com uma rodela de limão ou lima.

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