Salmão com harissa picante e legumes salteados
Salmão com harissa picante e legumes salteados

Salmão com harissa picante e legumes salteados

Tempo total60 Mins.
15 Mins.Tempo de preparação
15 Mins.Tempo de confeção
30 Mins.Tempo de marinada

Este prato de peixe inspirado no Médio Oriente combina o sabor delicado do salmão com o toque picante das malaguetas. Espargos crocantes, brócolos e curgete dão-lhe uma crocância extra.

Ingredientes

2 Porções
300 g
de filete de salmão sem pele e sem espinhas
200 g
de espargos verdes
150 g
de floretes de brócolos
200 g
de courgette
1 punhado
de cebolinhas
Óleo para cozinhar (por exemplo, de colza)
100 ml
de leite de coco ou creme de coco
1 mão cheia
de manjericão tailandês (opcional)

Molho:

3 cm
de gengibre fresco
1 colheres de chá
de chá de pasta de caril Massaman (ou pasta de caril vermelho tailandês)
1 colheres de sopa
de sopa de molho de peixe
1 colheres de sopa
de sopa de erva-príncipe picada
1 colheres de sopa
de sopa de harissa

Guarnição:

 ½ 
lima
Açúcar a gosto
Informação nutricional (por porção)2600 kJ / 621 kcal
41 gGorduras totais
44 gProteína
21 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Corte o salmão em cubos.

Passo 2

Rale o gengibre e adicione o molho de soja Kikkoman, a pasta de caril, o molho de peixe, a erva-príncipe e a harissa. Misture bem e, em seguida, deixe marinar o salmão na pasta resultante durante cerca de 30 minutos. Guarde a restante marinada.

Passo 3

Corte os espargos verdes e os brócolos em pedaços pequenos. Corte a courgette em meias-luas. Pique as cebolinhas. Pique o manjericão tailandês e reserve.

Passo 4

Aqueça um pouco de óleo de cozinha na frigideira. Adicione o salmão e frite-o em lume forte até alourar de cada lado. Retire da frigideira.

Passo 5

Na mesma frigideira, adicione os legumes picados (exceto as cebolinhas) e frite durante cerca de 2 minutos. Adicione a restante marinada de salmão e as cebolinhas e frite durante cerca de 1 minuto. Por fim, adicione o leite de coco, o salmão frito e o manjericão tailandês picado e deixe refogar ligeiramente.

Passo 6

Sirva com meia lima e açúcar a gosto.

Tip:

Frite o peixe durante muito pouco tempo para evitar que se desfaça na frigideira.

ID da Receita 1394

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Corte o salmão em cubos.

Rale o gengibre e adicione o molho de soja Kikkoman, a pasta de caril, o molho de peixe, a erva-príncipe e a harissa. Misture bem e, em seguida, deixe marinar o salmão na pasta resultante durante cerca de 30 minutos. Guarde a restante marinada.

Corte os espargos verdes e os brócolos em pedaços pequenos. Corte a courgette em meias-luas. Pique as cebolinhas. Pique o manjericão tailandês e reserve.

Aqueça um pouco de óleo de cozinha na frigideira. Adicione o salmão e frite-o em lume forte até alourar de cada lado. Retire da frigideira.

Na mesma frigideira, adicione os legumes picados (exceto as cebolinhas) e frite durante cerca de 2 minutos. Adicione a restante marinada de salmão e as cebolinhas e frite durante cerca de 1 minuto. Por fim, adicione o leite de coco, o salmão frito e o manjericão tailandês picado e deixe refogar ligeiramente.

Sirva com meia lima e açúcar a gosto.

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