Salmão com harissa picante e legumes salteados
Este prato de peixe inspirado no Médio Oriente combina o sabor delicado do salmão com o toque picante das malaguetas. Espargos crocantes, brócolos e curgete dão-lhe uma crocância extra.
Ingredientes
Molho:
Guarnição:
Preparação
Passo 1
Corte o salmão em cubos.
Passo 2
Rale o gengibre e adicione o molho de soja Kikkoman, a pasta de caril, o molho de peixe, a erva-príncipe e a harissa. Misture bem e, em seguida, deixe marinar o salmão na pasta resultante durante cerca de 30 minutos. Guarde a restante marinada.
Passo 3
Corte os espargos verdes e os brócolos em pedaços pequenos. Corte a courgette em meias-luas. Pique as cebolinhas. Pique o manjericão tailandês e reserve.
Passo 4
Aqueça um pouco de óleo de cozinha na frigideira. Adicione o salmão e frite-o em lume forte até alourar de cada lado. Retire da frigideira.
Passo 5
Na mesma frigideira, adicione os legumes picados (exceto as cebolinhas) e frite durante cerca de 2 minutos. Adicione a restante marinada de salmão e as cebolinhas e frite durante cerca de 1 minuto. Por fim, adicione o leite de coco, o salmão frito e o manjericão tailandês picado e deixe refogar ligeiramente.
Passo 6
Sirva com meia lima e açúcar a gosto.
Tip:
Frite o peixe durante muito pouco tempo para evitar que se desfaça na frigideira.
ID da Receita 1394
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