Almôndegas chinesas
Almôndegas teriyaki chinesas - pedacinhos de carne picantes e à base de ervas em molho de soja Kikkoman com sésamo, enriquecidos com a marinada Kikkoman Teriyaki e ervas frescas.
Ingredientes
Preparação
Passo 1
100 g de glass noodles (½ pacote)
Cozinhe os glass noodles de acordo com as instruções da embalagem, depois passe-os por água fria e corte-os em pedaços mais pequenos com uma tesoura. Coloque-os numa tigela.
Passo 2
2 chalotas – 15 g de gengibre – ½ malagueta – 3 ½ dentes de alho – 2 ½ colheres de sopa de óleo – 1 colheres de sopa de cebolinha verde (picada)
Pique bem as chalotas, o gengibre, a malagueta e o alho. Coloque o óleo numa frigideira, adicione os legumes picados (incluindo a cebolinha verde), salteie durante cerca de 1 minuto e adicione aos noodles.
Passo 3
400 g de carne de porco e de vaca picada – 1 ovo – ½ colheres de chá de tempero chinês, 5 especiarias
Adicione a carne picada, o ovo e as restantes especiarias e ervas aromáticas à tigela com os noodles e os legumes. Misture bem. Molde a mistura de carne em bolas com cerca de 3-4 cm de diâmetro.
Passo 4
2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 2 colheres de sopa Kikkoman Marinada Teriyaki – 1 colheres de chá de sementes de sésamo torradas – ½ colheres de chá de flocos de malagueta – 2 colheres de sopa de coentros – 100 g de arroz jasmim cozido
Frite as almôndegas moldadas numa frigideira aquecida até ficarem douradas. De seguida, adicione o molho de soja Kikkoman e a marinada teriyaki Kikkoman. Misture bem. Coloque o preparado numa tigela, polvilhe com sementes de sésamo e flocos de malagueta e decore com coentros picados. Sirva com arroz jasmim cozinhado.
ID da Receita 1214
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