Almôndegas chinesas
Almôndegas chinesas

Almôndegas chinesas

Tempo total25 Mins.
15 Mins.Tempo de preparação
10 Mins.Tempo de confeção

Almôndegas teriyaki chinesas - pedacinhos de carne picantes e à base de ervas em molho de soja Kikkoman com sésamo, enriquecidos com a marinada Kikkoman Teriyaki e ervas frescas.

Ingredientes

2 Porções
100 g
de glass noodles (½ pacote)
2 
chalotas
15 g
de gengibre
 ½ 
malagueta
3 ½ 
dentes de alho
2 ½ colheres de sopa
de óleo
1 colheres de sopa
de cebolinha verde (picada)
400 g
de carne de porco e de vaca picada
1 
ovo
 ½ colheres de chá
de tempero chinês, 5 especiarias
4 colheres de sopa
1 colheres de chá
de sementes de sésamo torradas
 ½ colheres de chá
de flocos de malagueta
2 colheres de sopa
de coentros
100 g
de arroz jasmim cozido
Informação nutricional (por porção)3274 kJ / 782 kcal
39,1 gGorduras totais
42,9 gProteína
63,3 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

100 g de glass noodles (½ pacote)

Cozinhe os glass noodles de acordo com as instruções da embalagem, depois passe-os por água fria e corte-os em pedaços mais pequenos com uma tesoura. Coloque-os numa tigela.

Passo 2

2  chalotas – 15 g de gengibre –  ½  malagueta – 3 ½  dentes de alho – 2 ½ colheres de sopa de óleo – 1 colheres de sopa de cebolinha verde (picada)

Pique bem as chalotas, o gengibre, a malagueta e o alho. Coloque o óleo numa frigideira, adicione os legumes picados (incluindo a cebolinha verde), salteie durante cerca de 1 minuto e adicione aos noodles.

Passo 3

400 g de carne de porco e de vaca picada – 1  ovo –  ½ colheres de chá de tempero chinês, 5 especiarias

Adicione a carne picada, o ovo e as restantes especiarias e ervas aromáticas à tigela com os noodles e os legumes. Misture bem. Molde a mistura de carne em bolas com cerca de 3-4 cm de diâmetro.

Passo 4

2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa Kikkoman Marinada Teriyaki1 colheres de chá de sementes de sésamo torradas –  ½ colheres de chá de flocos de malagueta – 2 colheres de sopa de coentros – 100 g de arroz jasmim cozido

Frite as almôndegas moldadas numa frigideira aquecida até ficarem douradas. De seguida, adicione o molho de soja Kikkoman e a marinada teriyaki Kikkoman. Misture bem. Coloque o preparado numa tigela, polvilhe com sementes de sésamo e flocos de malagueta e decore com coentros picados. Sirva com arroz jasmim cozinhado.

ID da Receita 1214

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100 g de glass noodles (½ pacote)

Cozinhe os glass noodles de acordo com as instruções da embalagem, depois passe-os por água fria e corte-os em pedaços mais pequenos com uma tesoura. Coloque-os numa tigela.

2 chalotas – 15 g de gengibre – ½ malagueta – 3 ½ dentes de alho – 2 ½ colheres de sopa de óleo – 1 colheres de sopa de cebolinha verde (picada)

Pique bem as chalotas, o gengibre, a malagueta e o alho. Coloque o óleo numa frigideira, adicione os legumes picados (incluindo a cebolinha verde), salteie durante cerca de 1 minuto e adicione aos noodles.

400 g de carne de porco e de vaca picada – 1 ovo – ½ colheres de chá de tempero chinês, 5 especiarias

Adicione a carne picada, o ovo e as restantes especiarias e ervas aromáticas à tigela com os noodles e os legumes. Misture bem. Molde a mistura de carne em bolas com cerca de 3-4 cm de diâmetro.

2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa Kikkoman Marinada Teriyaki1 colheres de chá de sementes de sésamo torradas – ½ colheres de chá de flocos de malagueta – 2 colheres de sopa de coentros – 100 g de arroz jasmim cozido

Frite as almôndegas moldadas numa frigideira aquecida até ficarem douradas. De seguida, adicione o molho de soja Kikkoman e a marinada teriyaki Kikkoman. Misture bem. Coloque o preparado numa tigela, polvilhe com sementes de sésamo e flocos de malagueta e decore com coentros picados. Sirva com arroz jasmim cozinhado.

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