Vieiras salteadas com couve-flor e ervilhas
Vieiras salteadas com couve-flor e ervilhas

Vieiras salteadas com couve-flor e ervilhas

4,8 5 Classificações
Tempo total 25 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção

Um prato de fusão que combina os acompanhamentos clássicos das vieiras com um toque asiático. Um salteado invulgar e delicado que também funciona bem com outros frutos do mar.

Ingredientes

2 Porções
200 g
de vieiras, só a carne
 ¼ colheres de chá
de chá de caril amarelo em pó
250 g
de couve-flor
 ½ punhado
de cebolinhas
1 
ramo de aipo
Óleo para cozinhar (por exemplo, de colza)
150 g
de ervilhas verdes congeladas
50 g
de ervilhas-tortas
1 colheres de chá
de chá de raspa de limão ralada
 ½ punhado
de hortelã, picado
1 colheres de sopa
de sopa de sumo de limão
 ½ 
malagueta picada (opcional)

Guarnição:

1 mão cheia
de rebentos de ervilha (opcional)
1 
metade de limão (opcional)
Informação nutricional (por porção)1.500 kJ / 360 kcal
17 gGorduras totais
28 gProteína
20 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Corte as vieiras em quartos. Tempere com uma pitada de caril amarelo em pó e regue com cerca de 30 ml de molho de soja Kikkoman.

Passo 2

Corte a couve-flor em floretes. Pique bem a parte branca da cebolinha e corte a parte verde em pedaços de 2 cm. Corte o aipo em fatias finas.

Passo 3

Aqueça um pouco de óleo de cozinha na frigideira. Adicione as vieiras e cozinhe durante cerca de 1 minuto em lume forte. Mexa e cozinhe durante mais um minuto e retire da frigideira. Deite o óleo de sésamo Kikkoman na mesma frigideira e adicione a couve-flor, fritando-a durante cerca de 2 minutos. Adicione as ervilhas congeladas, o aipo e a parte branca da cebolinha e cozinhe durante cerca de 2 minutos. De seguida, adicione as vieiras, as ervilhas-tortas, a parte verde da cebolinha e a raspa de limão. Tempere com o molho de soja Kikkoman e deixe cozinhar durante mais um minuto. Por fim, adicione a hortelã picada e tempere com o sumo de limão e a malagueta.

Passo 4

Sirva com os rebentos de ervilha e/ou um limão cortado ao meio, se desejar.

ID da Receita 1396

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Corte as vieiras em quartos. Tempere com uma pitada de caril amarelo em pó e regue com cerca de 30 ml de molho de soja Kikkoman.

Corte a couve-flor em floretes. Pique bem a parte branca da cebolinha e corte a parte verde em pedaços de 2 cm. Corte o aipo em fatias finas.

Aqueça um pouco de óleo de cozinha na frigideira. Adicione as vieiras e cozinhe durante cerca de 1 minuto em lume forte. Mexa e cozinhe durante mais um minuto e retire da frigideira. Deite o óleo de sésamo Kikkoman na mesma frigideira e adicione a couve-flor, fritando-a durante cerca de 2 minutos. Adicione as ervilhas congeladas, o aipo e a parte branca da cebolinha e cozinhe durante cerca de 2 minutos. De seguida, adicione as vieiras, as ervilhas-tortas, a parte verde da cebolinha e a raspa de limão. Tempere com o molho de soja Kikkoman e deixe cozinhar durante mais um minuto. Por fim, adicione a hortelã picada e tempere com o sumo de limão e a malagueta.

Sirva com os rebentos de ervilha e/ou um limão cortado ao meio, se desejar.

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