Vieiras salteadas com couve-flor e ervilhas
Um prato de fusão que combina os acompanhamentos clássicos das vieiras com um toque asiático. Um salteado invulgar e delicado que também funciona bem com outros frutos do mar.
Ingredientes
Guarnição:
Preparação
Passo 1
Corte as vieiras em quartos. Tempere com uma pitada de caril amarelo em pó e regue com cerca de 30 ml de molho de soja Kikkoman.
Passo 2
Corte a couve-flor em floretes. Pique bem a parte branca da cebolinha e corte a parte verde em pedaços de 2 cm. Corte o aipo em fatias finas.
Passo 3
Aqueça um pouco de óleo de cozinha na frigideira. Adicione as vieiras e cozinhe durante cerca de 1 minuto em lume forte. Mexa e cozinhe durante mais um minuto e retire da frigideira. Deite o óleo de sésamo Kikkoman na mesma frigideira e adicione a couve-flor, fritando-a durante cerca de 2 minutos. Adicione as ervilhas congeladas, o aipo e a parte branca da cebolinha e cozinhe durante cerca de 2 minutos. De seguida, adicione as vieiras, as ervilhas-tortas, a parte verde da cebolinha e a raspa de limão. Tempere com o molho de soja Kikkoman e deixe cozinhar durante mais um minuto. Por fim, adicione a hortelã picada e tempere com o sumo de limão e a malagueta.
Passo 4
Sirva com os rebentos de ervilha e/ou um limão cortado ao meio, se desejar.
ID da Receita 1396
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