Vieiras salteadas com couve-flor e ervilhas
Vieiras salteadas com couve-flor e ervilhas

Vieiras salteadas com couve-flor e ervilhas

Tempo total25 Mins.
10 Mins.Tempo de preparação
15 Mins.Tempo de confeção

Um prato de fusão que combina os acompanhamentos clássicos das vieiras com um toque asiático. Um salteado invulgar e delicado que também funciona bem com outros frutos do mar.

Ingredientes

2 Porções
200 g
de vieiras, só a carne
 ¼ colheres de chá
de chá de caril amarelo em pó
250 g
de couve-flor
 ½ punhado
de cebolinhas
1 
ramo de aipo
Óleo para cozinhar (por exemplo, de colza)
150 g
de ervilhas verdes congeladas
50 g
de ervilhas-tortas
1 colheres de chá
de chá de raspa de limão ralada
 ½ punhado
de hortelã, picado
1 colheres de sopa
de sopa de sumo de limão
 ½ 
malagueta picada (opcional)

Guarnição:

1 mão cheia
de rebentos de ervilha (opcional)
1 
metade de limão (opcional)
Informação nutricional (por porção)1500 kJ / 360 kcal
17 gGorduras totais
28 gProteína
20 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Corte as vieiras em quartos. Tempere com uma pitada de caril amarelo em pó e regue com cerca de 30 ml de molho de soja Kikkoman.

Passo 2

Corte a couve-flor em floretes. Pique bem a parte branca da cebolinha e corte a parte verde em pedaços de 2 cm. Corte o aipo em fatias finas.

Passo 3

Aqueça um pouco de óleo de cozinha na frigideira. Adicione as vieiras e cozinhe durante cerca de 1 minuto em lume forte. Mexa e cozinhe durante mais um minuto e retire da frigideira. Deite o óleo de sésamo Kikkoman na mesma frigideira e adicione a couve-flor, fritando-a durante cerca de 2 minutos. Adicione as ervilhas congeladas, o aipo e a parte branca da cebolinha e cozinhe durante cerca de 2 minutos. De seguida, adicione as vieiras, as ervilhas-tortas, a parte verde da cebolinha e a raspa de limão. Tempere com o molho de soja Kikkoman e deixe cozinhar durante mais um minuto. Por fim, adicione a hortelã picada e tempere com o sumo de limão e a malagueta.

Passo 4

Sirva com os rebentos de ervilha e/ou um limão cortado ao meio, se desejar.

ID da Receita 1396

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Corte as vieiras em quartos. Tempere com uma pitada de caril amarelo em pó e regue com cerca de 30 ml de molho de soja Kikkoman.

Corte a couve-flor em floretes. Pique bem a parte branca da cebolinha e corte a parte verde em pedaços de 2 cm. Corte o aipo em fatias finas.

Aqueça um pouco de óleo de cozinha na frigideira. Adicione as vieiras e cozinhe durante cerca de 1 minuto em lume forte. Mexa e cozinhe durante mais um minuto e retire da frigideira. Deite o óleo de sésamo Kikkoman na mesma frigideira e adicione a couve-flor, fritando-a durante cerca de 2 minutos. Adicione as ervilhas congeladas, o aipo e a parte branca da cebolinha e cozinhe durante cerca de 2 minutos. De seguida, adicione as vieiras, as ervilhas-tortas, a parte verde da cebolinha e a raspa de limão. Tempere com o molho de soja Kikkoman e deixe cozinhar durante mais um minuto. Por fim, adicione a hortelã picada e tempere com o sumo de limão e a malagueta.

Sirva com os rebentos de ervilha e/ou um limão cortado ao meio, se desejar.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.