Salteado de tofu e cogumelos com udon
Salteado de tofu e cogumelos com udon

Salteado de tofu e cogumelos com udon

5 1 Classificações
Tempo total25 Mins.
10 Mins.Tempo de preparação
15 Mins.Tempo de confeção

Um prato de fusão com cogumelos que combina influências europeias com técnicas de preparação asiáticas. Os noodles udon japoneses completam este prato vegetariano saudável. Embora qualquer cogumelo sirva, uma mistura de variedades asiáticas e europeias é o ideal.

Ingredientes

2 Porções

Tofu:

150 g
de tofu
1 colheres de chá
de chá de mel
1 
de alho, picado
80 ml
de vinho de arroz
1 
raminho de tomilho fresco

Cogumelos:

150 g
de cogumelos ostra
150 g
de cogumelos champignon
150 g
de cogumelos selvagens
150 g
de cogumelos asiáticos
3 
dentes de alho
1 
talo de alho francês (só a parte branca)
1 mão cheia
de espinafres baby
400 g
de noodles udon
1-2 ramos de tomilho fresco (opcional)
Óleo para fritar (por exemplo, de colza)
Informação nutricional (por porção)2658 kJ / 635 kcal
18 gGorduras totais
28 gProteína
98 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Corte o tofu em cubos e coloque-o numa tigela. Adicione o molho de soja Kikkoman, o mel, o alho, o vinho de arroz e o tomilho. Misture tudo muito bem.

Passo 2

Corte os cogumelos em pedaços iguais. Pique bem o alho e corte o alho francês às rodelas.

Passo 3

Aqueça um pouco de óleo de cozinha numa frigideira. Escorra o tofu da marinada e frite-o na frigideira até ficar dourado. Guarde a marinada. Retire o tofu da frigideira.

Passo 4

Aqueça novamente a frigideira e frite os cogumelos em lume alto durante 1-2 minutos até começarem a dourar. Adicione o alho e o alho francês e refogue durante cerca de 1 minuto. Adicione os espinafres e o tofu e frite-os durante mais 1 minuto. Adicione os noodles udon, o molho de soja Kikkoman e as ervas aromáticas e misture bem. Adicione a restante marinada de tofu. Salteie tudo durante cerca de 1 minuto.

Passo 5

Sirva o prato acabado.

ID da Receita 1390

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Corte o tofu em cubos e coloque-o numa tigela. Adicione o molho de soja Kikkoman, o mel, o alho, o vinho de arroz e o tomilho. Misture tudo muito bem.

Corte os cogumelos em pedaços iguais. Pique bem o alho e corte o alho francês às rodelas.

Aqueça um pouco de óleo de cozinha numa frigideira. Escorra o tofu da marinada e frite-o na frigideira até ficar dourado. Guarde a marinada. Retire o tofu da frigideira.

Aqueça novamente a frigideira e frite os cogumelos em lume alto durante 1-2 minutos até começarem a dourar. Adicione o alho e o alho francês e refogue durante cerca de 1 minuto. Adicione os espinafres e o tofu e frite-os durante mais 1 minuto. Adicione os noodles udon, o molho de soja Kikkoman e as ervas aromáticas e misture bem. Adicione a restante marinada de tofu. Salteie tudo durante cerca de 1 minuto.

Sirva o prato acabado.

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