Carne de porco picada à tailandesa salteada com couve e malagueta
Carne de porco picada à tailandesa salteada com couve e malagueta

Carne de porco picada à tailandesa salteada com couve e malagueta

Tempo total25 Mins.
10 Mins.Tempo de preparação
15 Mins.Tempo de confeção

Este salteado de carne de porco mistura especiarias inspiradas na Tailândia com couve estaladiça e um toque de malagueta para um prato cheio de sabor e pronto em minutos.

Ingredientes

2 Porções
300 g
de carne de porco picada
100 g
de couve
2 
chalotas
4 
dentes de alho
2 
malaguetas
150 g
de feijão amarelo
4 colheres de sopa
de sopa de óleo de cozinha (por exemplo, de colza)
15 g
de gengibre fresco ralado
1 punhado
de manjericão tailandês, reservando algumas folhas para guarnecer
1 colheres de sopa
de sopa de molho de peixe
1 ½ colheres de sopa
de sopa de molho de ostras (opcional)
Informação nutricional (por porção)2512 kJ / 600 kcal
38 gGorduras totais
40 gProteína
21 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Corte a couve. Corte as chalotas em tiras. Pique bem o alho e a malagueta. Corte os feijões amarelos em pedaços de 2-3 cm.

Passo 2

Aqueça um pouco de óleo de cozinha na frigideira. Adicione as chalotas e a malagueta e refogue até as chalotas amolecerem e começarem a alourar. No fim, adicione o alho e o gengibre.

Passo 3

Adicione a carne de porco picada, misturando bem para que se desfaça em pedaços mais pequenos. Frite em lume alto até a carne ficar dourada de todos os lados. Passados 2 minutos, adicione a couve e os feijões amarelos e frite juntamente com a carne durante cerca de 2 minutos. Adicione as folhas de manjericão tailandês e frite até murcharem. Adicione o molho de soja Kikkoman, o molho de peixe e o molho de ostras e misture bem.

Passo 4

Sirva guarnecido com o restante manjericão tailandês.

Tip:

Este prato é ideal com arroz e um ovo estrelado.

ID da Receita 1391

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Corte a couve. Corte as chalotas em tiras. Pique bem o alho e a malagueta. Corte os feijões amarelos em pedaços de 2-3 cm.

Aqueça um pouco de óleo de cozinha na frigideira. Adicione as chalotas e a malagueta e refogue até as chalotas amolecerem e começarem a alourar. No fim, adicione o alho e o gengibre.

Adicione a carne de porco picada, misturando bem para que se desfaça em pedaços mais pequenos. Frite em lume alto até a carne ficar dourada de todos os lados. Passados 2 minutos, adicione a couve e os feijões amarelos e frite juntamente com a carne durante cerca de 2 minutos. Adicione as folhas de manjericão tailandês e frite até murcharem. Adicione o molho de soja Kikkoman, o molho de peixe e o molho de ostras e misture bem.

Sirva guarnecido com o restante manjericão tailandês.

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