Bao de cogumelos ostra desfiados
Bao de cogumelos ostra desfiados

Bao de cogumelos ostra desfiados

Tempo total 2 h 30 Mins.

Um sofisticado toque vegetariano: em vez de carne de porco, os cogumelos ostra são colocados nos macios e fofos pãezinhos bao. Com cenouras em conserva e um molho doce e picante, é uma comida de rua de sonho!

Ingredientes

10 Porções

Massa:

1 kg
de farinha de trigo
2 colheres de chá
de açúcar
2 colheres de chá
de sal
2 
de levedura (8 g)
1 colheres de chá
de fermento em pó
2 colheres de sopa
de vinagre de arroz
400 ml
de água
100 ml
de leite
2 colheres de sopa
de óleo

Recheio:

3 kg
de cogumelos ostra
3 
cebolas
6 
dentes de alho
100 g
de gengibre
2 
de cebolinha
100 g
de açúcar
Óleo para fritar

Cenouras em conserva:

250 ml
de vinagre de arroz
250 ml
de água
250 g
de açúcar
10 g
de sal
2 kg
de cenouras

Para servir:

100 g
de cebolinha picada
100 g
de coentros picados
150 g
de rebentos de soja

Preparação

Massa: Misture a água, o leite, o fermento e o açúcar numa tigela. Adicione a farinha, o vinagre e o sal e amasse até obter uma massa homogénea. Deixe levedar durante 1 hora. Estenda a massa, polvilhe com fermento em pó e amasse. Deixe repousar novamente durante cerca de 30 minutos.

Recheio: Corte a cebola em rodelas finas, pique o gengibre, a cebolinha e o alho. Separe os cogumelos com um garfo ou corte-os em tiras finas e deixe marinar em molho de soja Kikkoman durante 15 minutos. Escorra o excesso de líquido. Frite os cogumelos em óleo até começarem a desfazer-se. Primeiro, adicione o alho, a cebolinha e o gengibre, depois o molho Kikkoman Kimchi Chili, o glacé teriyaki Kikkoman, o vinagre e o açúcar. Continue a fritar.

Cenouras em conserva: Corte a cenoura em palitos e deixe marinar numa tigela grande com vinagre, açúcar, molho Kikkoman Kimchi Chili, água e sal durante pelo menos 1 hora, de preferência de um dia para o outro, no frigorífico.

Para servir: Recheie os baos com a mistura de cogumelos ostra e sirva com cenouras em conserva e ervas frescas.

 

ID da Receita F1018

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