Almondegas de cogumelos com molho de cenoura

Tempo total 50 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
35 Mins. Tempo de confeção

As Almondegas feitas de milhete e outros ingredientes são um dos melhores pratos veganos, e as de cogumelos são fáceis de preparar e cheias de sabor. São um ótimo acompanhamento para um molho de cenoura cheio de especiarias quentes e aromáticas.

Ingredientes

2 Porções

Molho:

3 
cenouras
1 
cebola
1 colheres de chá
de curcuma
 ½ colheres de chá
de coentros moídos
2 
dentes de alho
1 colheres de sopa
de azeite
400 ml
de água

Almondegas:

100 g
de milhete
1 
cebola
120 g
de cogumelos
1 colheres de sopa
de sumo de limão
1 colheres de sopa
de azeite
2 colheres de sopa
de salsa picada
2 colheres de sopa
de cebolinho picado
1 pitada
de pimenta
Óleo de colza para fritar

E ainda:

1 
pimento jalapeño
Salsa para guarnição
100 g
de cuscuz
Informação nutricional (por porção) 2210 kJ  /  528 kcal
16,5 g Gorduras totais
16,5 g Proteína
77 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Corte as cenouras e a cebola em rodelas finas, misture-as com as especiarias e o alho espremido num espremedor de alho e salteie em azeite. Deite a água e deixe ferver em lume brando até ficarem macias. Tempere com o molho de soja Kikkoman com menos sal e misture até obter um molho homogéneo.

Passo 2

Lave o milhete e escalde-o com água a ferver. Em seguida, adicione o dobro da quantidade de água e deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozer durante 12 minutos.

Passo 3

Corte a cebola em cubos, rale os cogumelos com um ralador e misture-os com o sumo de limão. Salteie a mistura em azeite até os cogumelos ficarem macios e o líquido evaporar.

Passo 4

Adicione os cogumelos e a cebola ao milhete cozinhado, seguido das ervas aromáticas, da pimenta e do molho de soja Kikkoman com menos sal. Misture tudo e forme pequenos hambúrgueres, depois frite em óleo até ficarem dourados. Sirva com molho de cenoura, pimento jalapeño picado, salsa e cuscuz.

Tip:

Em vez de cuscuz, pode utilizar milhete ou servir o prato com pão pita ou naan.

ID da Receita 1208

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Corte as cenouras e a cebola em rodelas finas, misture-as com as especiarias e o alho espremido num espremedor de alho e salteie em azeite. Deite a água e deixe ferver em lume brando até ficarem macias. Tempere com o molho de soja Kikkoman com menos sal e misture até obter um molho homogéneo.

Lave o milhete e escalde-o com água a ferver. Em seguida, adicione o dobro da quantidade de água e deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozer durante 12 minutos.

Corte a cebola em cubos, rale os cogumelos com um ralador e misture-os com o sumo de limão. Salteie a mistura em azeite até os cogumelos ficarem macios e o líquido evaporar.

Adicione os cogumelos e a cebola ao milhete cozinhado, seguido das ervas aromáticas, da pimenta e do molho de soja Kikkoman com menos sal. Misture tudo e forme pequenos hambúrgueres, depois frite em óleo até ficarem dourados. Sirva com molho de cenoura, pimento jalapeño picado, salsa e cuscuz.

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