Almondegas de cogumelos com molho de cenoura
Almondegas de cogumelos com molho de cenoura

Almondegas de cogumelos com molho de cenoura

4,8 14 Classificações
Tempo total 50 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
35 Mins. Tempo de confeção

As Almondegas feitas de milhete e outros ingredientes são um dos melhores pratos veganos, e as de cogumelos são fáceis de preparar e cheias de sabor. São um ótimo acompanhamento para um molho de cenoura cheio de especiarias quentes e aromáticas.

Ingredientes

2 Porções

Molho:

3 
cenouras
1 
cebola
1 colheres de chá
de curcuma
 ½ colheres de chá
de coentros moídos
2 
dentes de alho
1 colheres de sopa
de azeite
400 ml
de água

Almondegas:

100 g
de milhete
1 
cebola
120 g
de cogumelos
1 colheres de sopa
de sumo de limão
1 colheres de sopa
de azeite
2 colheres de sopa
de salsa picada
2 colheres de sopa
de cebolinho picado
1 pitada
de pimenta
Óleo de colza para fritar

E ainda:

1 
pimento jalapeño
Salsa para guarnição
100 g
de cuscuz
Informação nutricional (por porção)2.210 kJ / 528 kcal
16,5 gGorduras totais
16,5 gProteína
77 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Corte as cenouras e a cebola em rodelas finas, misture-as com as especiarias e o alho espremido num espremedor de alho e salteie em azeite. Deite a água e deixe ferver em lume brando até ficarem macias. Tempere com o molho de soja Kikkoman com menos sal e misture até obter um molho homogéneo.

Passo 2

Lave o milhete e escalde-o com água a ferver. Em seguida, adicione o dobro da quantidade de água e deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozer durante 12 minutos.

Passo 3

Corte a cebola em cubos, rale os cogumelos com um ralador e misture-os com o sumo de limão. Salteie a mistura em azeite até os cogumelos ficarem macios e o líquido evaporar.

Passo 4

Adicione os cogumelos e a cebola ao milhete cozinhado, seguido das ervas aromáticas, da pimenta e do molho de soja Kikkoman com menos sal. Misture tudo e forme pequenos hambúrgueres, depois frite em óleo até ficarem dourados. Sirva com molho de cenoura, pimento jalapeño picado, salsa e cuscuz.

Tip:

Em vez de cuscuz, pode utilizar milhete ou servir o prato com pão pita ou naan.

ID da Receita 1208

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Corte as cenouras e a cebola em rodelas finas, misture-as com as especiarias e o alho espremido num espremedor de alho e salteie em azeite. Deite a água e deixe ferver em lume brando até ficarem macias. Tempere com o molho de soja Kikkoman com menos sal e misture até obter um molho homogéneo.

Lave o milhete e escalde-o com água a ferver. Em seguida, adicione o dobro da quantidade de água e deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozer durante 12 minutos.

Corte a cebola em cubos, rale os cogumelos com um ralador e misture-os com o sumo de limão. Salteie a mistura em azeite até os cogumelos ficarem macios e o líquido evaporar.

Adicione os cogumelos e a cebola ao milhete cozinhado, seguido das ervas aromáticas, da pimenta e do molho de soja Kikkoman com menos sal. Misture tudo e forme pequenos hambúrgueres, depois frite em óleo até ficarem dourados. Sirva com molho de cenoura, pimento jalapeño picado, salsa e cuscuz.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.