Almondegas de cogumelos com molho de cenoura
As Almondegas feitas de milhete e outros ingredientes são um dos melhores pratos veganos, e as de cogumelos são fáceis de preparar e cheias de sabor. São um ótimo acompanhamento para um molho de cenoura cheio de especiarias quentes e aromáticas.
Ingredientes
Molho:
Almondegas:
E ainda:
Preparação
Passo 1
Corte as cenouras e a cebola em rodelas finas, misture-as com as especiarias e o alho espremido num espremedor de alho e salteie em azeite. Deite a água e deixe ferver em lume brando até ficarem macias. Tempere com o molho de soja Kikkoman com menos sal e misture até obter um molho homogéneo.
Passo 2
Lave o milhete e escalde-o com água a ferver. Em seguida, adicione o dobro da quantidade de água e deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozer durante 12 minutos.
Passo 3
Corte a cebola em cubos, rale os cogumelos com um ralador e misture-os com o sumo de limão. Salteie a mistura em azeite até os cogumelos ficarem macios e o líquido evaporar.
Passo 4
Adicione os cogumelos e a cebola ao milhete cozinhado, seguido das ervas aromáticas, da pimenta e do molho de soja Kikkoman com menos sal. Misture tudo e forme pequenos hambúrgueres, depois frite em óleo até ficarem dourados. Sirva com molho de cenoura, pimento jalapeño picado, salsa e cuscuz.
Tip:
Em vez de cuscuz, pode utilizar milhete ou servir o prato com pão pita ou naan.
ID da Receita 1208
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