Arroz de Pato

Tempo total 90 Mins.
30 Mins. Tempo de preparação
60 Mins. Tempo de confeção

O pato é um clássico intemporal na cozinha. Quando combinado com um parceiro incrível como o chouriço, cria uma experiência culinária totalmente deliciosa!

Ingredientes

4 Porções

Para o pato:

3 
pernas de pato
2 
cenouras
1 
cebola
3 
dentes de alho

Para o molho:

500 g
de chouriço
50 ml
de vinho do porto
4 
bagas de pimenta-da-jamaica

Para o arroz:

1 
Cebola
250 g
de arroz agulha, cru

Servir:

10 g
de salsa
10 g
de coentros
Informação nutricional (por porção) 5554 kJ  /  1332.1 kcal
82,9 g Gorduras totais
82,3 g Proteína
57,7 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

3  pernas de pato – 2  cenouras – 1  cebola – 3  dentes de alho

Lave e seque as pernas de pato. Separe a articulação entre a parte superior e inferior da perna com uma faca afiada ou uma tesoura de aves. Lave e descasque as cenouras e corte-as em rodelas de 1 cm. Descasque e corte a cebola em cubos grandes. Pique o alho em bocados grandes.

Passo 2

500 g de chouriço – 50 ml de vinho do porto – 150 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente4  bagas de pimenta-da-jamaica

Aloure as coxas de pato lentamente num tacho para que a gordura do pato saia. Adicione o chouriço inteiro e os legumes picados. Adicione o vinho do Porto, o molho de soja Kikkoman e a pimenta-da-jamaica. Encha com água até cobrir as pernas e o chouriço. Cozinhe em lume brando, tapado, durante cerca de 45 minutos.

Passo 3

Retire as coxas de pato e o chouriço do líquido. Retire as cenouras e passe o caldo por um coador para um jarro. Retire a carne dos ossos e reserve. Corte o chouriço em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura.

Passo 4

1  Cebola – 250 g de arroz agulha, cru

Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Misture o arroz com a cebola e coloque-o num tacho. Adicione cerca de 450 ml do caldo do pato e deixe ferver, tapado. Continue a cozinhar durante 10 minutos em lume brando até o arroz estar pronto.

Passo 5

10 g de salsa – 10 g de coentros

Pré-aqueça o forno a 160 °C. Misture o arroz com as cenouras, o pato e o chouriço. Reserve um pouco de chouriço para a decoração. Espalhe o arroz num tabuleiro de ir ao forno. Decore com chouriço. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Lave, seque e pique grosseiramente a salsa e os coentros. Retire o prato do forno no final do tempo de confeção e decore com as ervas aromáticas.

ID da Receita 1189

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

3  pernas de pato – 2  cenouras – 1  cebola – 3  dentes de alho

Lave e seque as pernas de pato. Separe a articulação entre a parte superior e inferior da perna com uma faca afiada ou uma tesoura de aves. Lave e descasque as cenouras e corte-as em rodelas de 1 cm. Descasque e corte a cebola em cubos grandes. Pique o alho em bocados grandes.

500 g de chouriço – 50 ml de vinho do porto – 150 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente4  bagas de pimenta-da-jamaica

Aloure as coxas de pato lentamente num tacho para que a gordura do pato saia. Adicione o chouriço inteiro e os legumes picados. Adicione o vinho do Porto, o molho de soja Kikkoman e a pimenta-da-jamaica. Encha com água até cobrir as pernas e o chouriço. Cozinhe em lume brando, tapado, durante cerca de 45 minutos.

Retire as coxas de pato e o chouriço do líquido. Retire as cenouras e passe o caldo por um coador para um jarro. Retire a carne dos ossos e reserve. Corte o chouriço em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura.

1  Cebola – 250 g de arroz agulha, cru

Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Misture o arroz com a cebola e coloque-o num tacho. Adicione cerca de 450 ml do caldo do pato e deixe ferver, tapado. Continue a cozinhar durante 10 minutos em lume brando até o arroz estar pronto.

10 g de salsa – 10 g de coentros

Pré-aqueça o forno a 160 °C. Misture o arroz com as cenouras, o pato e o chouriço. Reserve um pouco de chouriço para a decoração. Espalhe o arroz num tabuleiro de ir ao forno. Decore com chouriço. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Lave, seque e pique grosseiramente a salsa e os coentros. Retire o prato do forno no final do tempo de confeção e decore com as ervas aromáticas.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.