

Arroz de Pato
O pato é um clássico intemporal na cozinha. Quando combinado com um parceiro incrível como o chouriço, cria uma experiência culinária totalmente deliciosa!
Preparação
Passo 1
3 pernas de pato – 2 cenouras – 1 cebola – 3 dentes de alho
Lave e seque as pernas de pato. Separe a articulação entre a parte superior e inferior da perna com uma faca afiada ou uma tesoura de aves. Lave e descasque as cenouras e corte-as em rodelas de 1 cm. Descasque e corte a cebola em cubos grandes. Pique o alho em bocados grandes.
Passo 2
500 g de chouriço – 50 ml de vinho do porto – 150 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 4 bagas de pimenta-da-jamaica
Aloure as coxas de pato lentamente num tacho para que a gordura do pato saia. Adicione o chouriço inteiro e os legumes picados. Adicione o vinho do Porto, o molho de soja Kikkoman e a pimenta-da-jamaica. Encha com água até cobrir as pernas e o chouriço. Cozinhe em lume brando, tapado, durante cerca de 45 minutos.
Passo 3
Retire as coxas de pato e o chouriço do líquido. Retire as cenouras e passe o caldo por um coador para um jarro. Retire a carne dos ossos e reserve. Corte o chouriço em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura.
Passo 4
1 Cebola – 250 g de arroz agulha, cru
Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Misture o arroz com a cebola e coloque-o num tacho. Adicione cerca de 450 ml do caldo do pato e deixe ferver, tapado. Continue a cozinhar durante 10 minutos em lume brando até o arroz estar pronto.
Passo 5
10 g de salsa – 10 g de coentros
Pré-aqueça o forno a 160 °C. Misture o arroz com as cenouras, o pato e o chouriço. Reserve um pouco de chouriço para a decoração. Espalhe o arroz num tabuleiro de ir ao forno. Decore com chouriço. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Lave, seque e pique grosseiramente a salsa e os coentros. Retire o prato do forno no final do tempo de confeção e decore com as ervas aromáticas.
ID da Receita 1189
Receita em PDF
Obrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais