

Arroz frito com ovo
Um prato vegetariano de arroz, ovos e vegetais salteados – um prato principal ou acompanhamento clássico.
Ingredientes
Para a cobertura: *Dica 1 (alternativa: ver dica abaixo)
Preparação
Passo 1

Frite a malagueta numa colher de sopa de óleo quente no wok e retire.
Passo 2

Junte a cenoura, a cebola e a uma colher de sopa de óleo ao óleo restante e frite. Junte as cebolinhas, salteie e retire tudo.
Passo 3
Lave ou limpe o wok.
Passo 4

Frite os ovos batidos numa colher de sopa de óleo quente no wok, retire e limpe novamente o wok.
Passo 5

Frite o gengibre e o alho no óleo quente restante. Junte o arroz e frite.
Passo 6

Junte os vegetais fritos e frite brevemente. Adicione o ovo e tempere tudo com o molho de soja Kikkoman e o óleo de sésamo Kikkoman.
Passo 7
Termine o arroz frito com cebolinhas, coentros e óleo de malagueta e sirva.
Dica
Dica 1: Sirva com um ovo estrelado, cebola frita crocante, atjar (pickles agridoces), kropepoek (chips de camarão) ou sambal goreng telor (ovos cozidos picantes).
Dica 2: Alternativas ao molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente: molho de soja fermentado naturalmente com menos sal Kikkoman, molho de soja Tamari sem glúten e molho de soja biológico.
Dica 3: Use óleo vegetal ou óleo de soja para fritar. Nunca use óleo de sésamo para fritar.
Dica 4: Para cozinhar com o wok é importante que a temperatura do fogo esteja alta. Quando o óleo está quente, tenha cuidado ao adicionar ingredientes húmidos porque podem ganhar chama ou respingar.
Dica 5: Os woks antiaderentes, metálicos ou em ferro fundido são ligeiramente diferentes em termos de condução do calor, adequabilidade para placas elétricas, a gás e indução e cuidados de limpeza. Como alternativa ao wok, é possível usar uma frigideira desde que cozinhe a uma temperatura alta e salteie de acordo com os passos.
Dica 6: Nunca encha demasiado o wok. Para cozinhar grandes quantidades, cozinhe em lotes para obter melhores resultados.
Dica 7: Agite e vire delicadamente os ingredientes no wok para não parti-los.
Dica 8: Termine temperando com molho de soja e óleo de sésamo para uma cobertura, aroma e sabor perfeitos.
ID da Receita 929
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