Beringela grelhada com pasta de tamarindo
Beringela grelhada com pasta de tamarindo

Beringela grelhada com pasta de tamarindo

Tempo total105 Mins.
15 Mins.Tempo de preparação
30 Mins.Tempo de confeção
60 Mins.Tempo de marinada

O oriente encontra o ocidente nesta beringela grelhada. Uma deliciosa fusão de sabores mediterrânicos e asiáticos, repleta de umami.

Ingredientes

2 Porções

Beringela grelhada:

1 
beringela de tamanho médio
2 
dentes de alho
1 colheres de sopa
de pasta de tamarindo
2 colheres de sopa
de ketchup
 ½ colheres de chá
de coentros moídos
1 pitada
de pimenta
2 colheres de sopa
de azeite

Tomates cherry:

200 g
de tomates cherry
1 colheres de sopa
de azeite
2 colheres de sopa
de vinagre balsâmico
2 
dentes de alho
1 pitada
de sal
1 pitada
de pimenta

Maionese de trufas:

4 colheres de sopa
de maionese
1 colheres de sopa
de pasta de trufas ou de trufas frescas raladas
1 colheres de sopa
de natas azedas
2 colheres de sopa
de queijo parmesão ralado
1 pitada
de sal
1 pitada
de pimenta
 ½ colheres de chá
de mel

Para servir:

2 colheres de sopa
de pinhões tostados
2 colheres de sopa
de queijo parmesão
Informação nutricional (por porção)2788 kJ / 667 kcal
51 gGorduras totais
15 gProteína
22 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

1  de tamanho médio – 2  dentes de alho – 1 colheres de sopa de pasta de tamarindo – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa de ketchup –  ½ colheres de chá de coentros moídos – 1 pitada de pimenta – 2 colheres de sopa de azeite

Corte a beringela ao meio. Com uma faca, faça cortes suaves no interior em cruz, tendo o cuidado de não cortar a pele.

Esmague o alho através de uma prensa para uma tigela. Adicione a pasta de tamarindo, o molho de soja Kikkoman, o ketchup, os coentros moídos, a pimenta e o azeite e misture bem. Esfregue a beringela com a pasta resultante e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 1 hora.

Passo 2

200 g de tomates cherry – 1 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico – 2  cloves of de alho – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta

Misture os tomates cherry com o azeite e o vinagre balsâmico. Adicione o alho picado, sal e pimenta e misture bem.

Passo 3

4 colheres de sopa de maionese – 1 colheres de sopa de pasta de trufas ou de trufas frescas raladas – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de natas azedas – 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta –  ½ colheres de chá de mel

Misture a maionese com a pasta de trufas, o molho de soja Kikkoman, as natas azedas e o queijo parmesão ralado. Tempere a gosto com sal, pimenta e mel e mexa até ficar bem misturado.

Passo 4

2 colheres de sopa de pinhões tostados – 2 colheres de sopa de queijo parmesão

Coloque as metades das beringelas num grelhador em lume médio e grelhe durante 20 a 25 minutos, virando de vez em quando. Grelhe os tomates com as beringelas ou salteie-os rapidamente numa frigideira.

Sirva a beringela grelhada com a maionese de trufas, os tomates, os pinhões e o queijo parmesão ralado.

ID da Receita 1230

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1 de tamanho médio – 2 dentes de alho – 1 colheres de sopa de pasta de tamarindo – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa de ketchup – ½ colheres de chá de coentros moídos – 1 pitada de pimenta – 2 colheres de sopa de azeite

Corte a beringela ao meio. Com uma faca, faça cortes suaves no interior em cruz, tendo o cuidado de não cortar a pele.

Esmague o alho através de uma prensa para uma tigela. Adicione a pasta de tamarindo, o molho de soja Kikkoman, o ketchup, os coentros moídos, a pimenta e o azeite e misture bem. Esfregue a beringela com a pasta resultante e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 1 hora.

200 g de tomates cherry – 1 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico – 2 cloves of de alho – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta

Misture os tomates cherry com o azeite e o vinagre balsâmico. Adicione o alho picado, sal e pimenta e misture bem.

4 colheres de sopa de maionese – 1 colheres de sopa de pasta de trufas ou de trufas frescas raladas – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de natas azedas – 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta – ½ colheres de chá de mel

Misture a maionese com a pasta de trufas, o molho de soja Kikkoman, as natas azedas e o queijo parmesão ralado. Tempere a gosto com sal, pimenta e mel e mexa até ficar bem misturado.

2 colheres de sopa de pinhões tostados – 2 colheres de sopa de queijo parmesão

Coloque as metades das beringelas num grelhador em lume médio e grelhe durante 20 a 25 minutos, virando de vez em quando. Grelhe os tomates com as beringelas ou salteie-os rapidamente numa frigideira.

Sirva a beringela grelhada com a maionese de trufas, os tomates, os pinhões e o queijo parmesão ralado.

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