Beringela grelhada com pasta de tamarindo

Tempo total 105 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção
60 Mins. Tempo de marinada

O oriente encontra o ocidente nesta beringela grelhada. Uma deliciosa fusão de sabores mediterrânicos e asiáticos, repleta de umami.

Ingredientes

2 Porções

Beringela grelhada:

1 
beringela de tamanho médio
2 
dentes de alho
1 colheres de sopa
de pasta de tamarindo
2 colheres de sopa
de ketchup
 ½ colheres de chá
de coentros moídos
1 pitada
de pimenta
2 colheres de sopa
de azeite

Tomates cherry:

200 g
de tomates cherry
1 colheres de sopa
de azeite
2 colheres de sopa
de vinagre balsâmico
2 
dentes de alho
1 pitada
de sal
1 pitada
de pimenta

Maionese de trufas:

4 colheres de sopa
de maionese
1 colheres de sopa
de pasta de trufas ou de trufas frescas raladas
1 colheres de sopa
de natas azedas
2 colheres de sopa
de queijo parmesão ralado
1 pitada
de sal
1 pitada
de pimenta
 ½ colheres de chá
de mel

Para servir:

2 colheres de sopa
de pinhões tostados
2 colheres de sopa
de queijo parmesão
Informação nutricional (por porção) 2788 kJ  /  667 kcal
51 g Gorduras totais
15 g Proteína
22 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

1  de tamanho médio – 2  dentes de alho – 1 colheres de sopa de pasta de tamarindo – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa de ketchup –  ½ colheres de chá de coentros moídos – 1 pitada de pimenta – 2 colheres de sopa de azeite

Corte a beringela ao meio. Com uma faca, faça cortes suaves no interior em cruz, tendo o cuidado de não cortar a pele.

Esmague o alho através de uma prensa para uma tigela. Adicione a pasta de tamarindo, o molho de soja Kikkoman, o ketchup, os coentros moídos, a pimenta e o azeite e misture bem. Esfregue a beringela com a pasta resultante e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 1 hora.

Passo 2

200 g de tomates cherry – 1 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico – 2  cloves of de alho – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta

Misture os tomates cherry com o azeite e o vinagre balsâmico. Adicione o alho picado, sal e pimenta e misture bem.

Passo 3

4 colheres de sopa de maionese – 1 colheres de sopa de pasta de trufas ou de trufas frescas raladas – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de natas azedas – 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta –  ½ colheres de chá de mel

Misture a maionese com a pasta de trufas, o molho de soja Kikkoman, as natas azedas e o queijo parmesão ralado. Tempere a gosto com sal, pimenta e mel e mexa até ficar bem misturado.

Passo 4

2 colheres de sopa de pinhões tostados – 2 colheres de sopa de queijo parmesão

Coloque as metades das beringelas num grelhador em lume médio e grelhe durante 20 a 25 minutos, virando de vez em quando. Grelhe os tomates com as beringelas ou salteie-os rapidamente numa frigideira.

Sirva a beringela grelhada com a maionese de trufas, os tomates, os pinhões e o queijo parmesão ralado.

ID da Receita 1230

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1  de tamanho médio – 2  dentes de alho – 1 colheres de sopa de pasta de tamarindo – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa de ketchup –  ½ colheres de chá de coentros moídos – 1 pitada de pimenta – 2 colheres de sopa de azeite

Corte a beringela ao meio. Com uma faca, faça cortes suaves no interior em cruz, tendo o cuidado de não cortar a pele.

Esmague o alho através de uma prensa para uma tigela. Adicione a pasta de tamarindo, o molho de soja Kikkoman, o ketchup, os coentros moídos, a pimenta e o azeite e misture bem. Esfregue a beringela com a pasta resultante e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 1 hora.

200 g de tomates cherry – 1 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico – 2  cloves of de alho – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta

Misture os tomates cherry com o azeite e o vinagre balsâmico. Adicione o alho picado, sal e pimenta e misture bem.

4 colheres de sopa de maionese – 1 colheres de sopa de pasta de trufas ou de trufas frescas raladas – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de natas azedas – 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta –  ½ colheres de chá de mel

Misture a maionese com a pasta de trufas, o molho de soja Kikkoman, as natas azedas e o queijo parmesão ralado. Tempere a gosto com sal, pimenta e mel e mexa até ficar bem misturado.

2 colheres de sopa de pinhões tostados – 2 colheres de sopa de queijo parmesão

Coloque as metades das beringelas num grelhador em lume médio e grelhe durante 20 a 25 minutos, virando de vez em quando. Grelhe os tomates com as beringelas ou salteie-os rapidamente numa frigideira.

Sirva a beringela grelhada com a maionese de trufas, os tomates, os pinhões e o queijo parmesão ralado.

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