Beringela grelhada com pasta de tamarindo
O oriente encontra o ocidente nesta beringela grelhada. Uma deliciosa fusão de sabores mediterrânicos e asiáticos, repleta de umami.
Ingredientes
Beringela grelhada:
Tomates cherry:
Maionese de trufas:
Para servir:
Preparação
Passo 1
1 de tamanho médio – 2 dentes de alho – 1 colheres de sopa de pasta de tamarindo – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 2 colheres de sopa de ketchup – ½ colheres de chá de coentros moídos – 1 pitada de pimenta – 2 colheres de sopa de azeite
Corte a beringela ao meio. Com uma faca, faça cortes suaves no interior em cruz, tendo o cuidado de não cortar a pele.
Esmague o alho através de uma prensa para uma tigela. Adicione a pasta de tamarindo, o molho de soja Kikkoman, o ketchup, os coentros moídos, a pimenta e o azeite e misture bem. Esfregue a beringela com a pasta resultante e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 1 hora.
Passo 2
200 g de tomates cherry – 1 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico – 2 cloves of de alho – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta
Misture os tomates cherry com o azeite e o vinagre balsâmico. Adicione o alho picado, sal e pimenta e misture bem.
Passo 3
4 colheres de sopa de maionese – 1 colheres de sopa de pasta de trufas ou de trufas frescas raladas – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de sopa de natas azedas – 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta – ½ colheres de chá de mel
Misture a maionese com a pasta de trufas, o molho de soja Kikkoman, as natas azedas e o queijo parmesão ralado. Tempere a gosto com sal, pimenta e mel e mexa até ficar bem misturado.
Passo 4
2 colheres de sopa de pinhões tostados – 2 colheres de sopa de queijo parmesão
Coloque as metades das beringelas num grelhador em lume médio e grelhe durante 20 a 25 minutos, virando de vez em quando. Grelhe os tomates com as beringelas ou salteie-os rapidamente numa frigideira.
Sirva a beringela grelhada com a maionese de trufas, os tomates, os pinhões e o queijo parmesão ralado.
ID da Receita 1230
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais