

Bolinhos fritos de brócolos e queijo com molho teriyaki tex-mex
Pequenos snacks vegetarianos crocantes feitos com quinoa, brócolos e queijo. Tão deliciosos mergulhados no molho tex-mex picante com um toque teriyaki.
Ingredientes
Para o molho teriyaki:
Para os bolinhos fritos de brócolos:
Preparação
Passo 1
Pique bem os tomates, a malagueta, a cebola e o alho e salteie no azeite aquecido. Polvilhe com o açúcar e caramelize ligeiramente. Adicione a Marinada Teriyaki Kikkoman e deixe o molho cozinhar em lume brando, sem tampa, durante 5-10 minutos. Tempere o molho com os cominhos e a paprica fumada em pó.
Passo 2
Para os bolinhos fritos de brócolos, prepare a quinoa de acordo com as instruções na embalagem. Com um processador de alimentos, pique os brócolos finamente. Pique bem a chalota e o alho. Frite os brócolos com 1 colher de sopa de óleo aquecido, adicione a chalota e o alho, frite tudo durante cerca de 15 minutos e, em seguida, transfira para uma taça. Misture a quinoa, a farinha de grão-de-bico, 30 g de flocos de aveia e o queijo e deixe arrefecer um pouco.
Passo 3
Acrescente os ovos, misture bem e tempere a mistura de brócolos com a marinada teriyaki, orégãos e pimenta. Molde a mistura de brócolos em pequenos bolinhos com as mãos molhadas, envolva-os nos restantes flocos de aveia, pressionando-os bem, frite-os de ambos os lados no restante óleo aquecido durante 8-12 minutos até alourarem e sirva com o molho teriyaki.
Dica:
- Se quiser preparar a receita mais rapidamente, basta acrescentar um pouco de marinada teriyaki a um molho de compra e servir com os bolinhos fritos.
- Os bolinhos fritos ficam também com um sabor fantástico com curgete ou couve-flor em vez de brócolos.
ID da Receita 1053
Receita em PDF
Obrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais