Bolinhos fritos de brócolos e queijo com molho teriyaki tex-mex

Tempo total 40 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção

Pequenos snacks vegetarianos crocantes feitos com quinoa, brócolos e queijo. Tão deliciosos mergulhados no molho tex-mex picante com um toque teriyaki.

Ingredientes

2 Porções

Para o molho teriyaki:

250 g
de tomates maduros
1 
malagueta vermelha ou verde pequena
1 
cebola vermelha pequena
1 
dente de alho
1 colheres de chá
de azeite
2 colheres de sopa
de açúcar
2 ½ colheres de sopa
1 ½ colheres de chá
de paprica fumada em pó
1 ½ pitada
de cominhos (sementes de cominhos)

Para os bolinhos fritos de brócolos:

50 g
de quinoa
1 
couve-brócolo (aprox. 300 g)
1 
chalota pequena
1 
dente de alho pequeno
2 ½ colheres de sopa
de óleo vegetal
2 colheres de sopa
de farinha de grão-de-bico
60 g
de flocos de aveia esmagados (aprox. 5 a 6 colheres de sopa)
50 g
de queijo ralado (cerca de 4 colheres de sopa)
2 
ovos pequenos
3 ½ colheres de sopa
 ¾ colheres de chá
de orégãos, picados
Pimenta acabada de moer
Informação nutricional (por porção) 3031 kJ  /  725 kcal
33,6 g Gorduras totais
32,8 g Proteína
69,7 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Pique bem os tomates, a malagueta, a cebola e o alho e salteie no azeite aquecido. Polvilhe com o açúcar e caramelize ligeiramente. Adicione a Marinada Teriyaki Kikkoman e deixe o molho cozinhar em lume brando, sem tampa, durante 5-10 minutos. Tempere o molho com os cominhos e a paprica fumada em pó.

Passo 2

Para os bolinhos fritos de brócolos, prepare a quinoa de acordo com as instruções na embalagem. Com um processador de alimentos, pique os brócolos finamente. Pique bem a chalota e o alho. Frite os brócolos com 1 colher de sopa de óleo aquecido, adicione a chalota e o alho, frite tudo durante cerca de 15 minutos e, em seguida, transfira para uma taça. Misture a quinoa, a farinha de grão-de-bico, 30 g de flocos de aveia e o queijo e deixe arrefecer um pouco.

Passo 3

Acrescente os ovos, misture bem e tempere a mistura de brócolos com a marinada teriyaki, orégãos e pimenta. Molde a mistura de brócolos em pequenos bolinhos com as mãos molhadas, envolva-os nos restantes flocos de aveia, pressionando-os bem, frite-os de ambos os lados no restante óleo aquecido durante 8-12 minutos até alourarem e sirva com o molho teriyaki.

Dica:

  • Se quiser preparar a receita mais rapidamente, basta acrescentar um pouco de marinada teriyaki a um molho de compra e servir com os bolinhos fritos.
  • Os bolinhos fritos ficam também com um sabor fantástico com curgete ou couve-flor em vez de brócolos.

ID da Receita 1053

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Pique bem os tomates, a malagueta, a cebola e o alho e salteie no azeite aquecido. Polvilhe com o açúcar e caramelize ligeiramente. Adicione a Marinada Teriyaki Kikkoman e deixe o molho cozinhar em lume brando, sem tampa, durante 5-10 minutos. Tempere o molho com os cominhos e a paprica fumada em pó.

Para os bolinhos fritos de brócolos, prepare a quinoa de acordo com as instruções na embalagem. Com um processador de alimentos, pique os brócolos finamente. Pique bem a chalota e o alho. Frite os brócolos com 1 colher de sopa de óleo aquecido, adicione a chalota e o alho, frite tudo durante cerca de 15 minutos e, em seguida, transfira para uma taça. Misture a quinoa, a farinha de grão-de-bico, 30 g de flocos de aveia e o queijo e deixe arrefecer um pouco.

Acrescente os ovos, misture bem e tempere a mistura de brócolos com a marinada teriyaki, orégãos e pimenta. Molde a mistura de brócolos em pequenos bolinhos com as mãos molhadas, envolva-os nos restantes flocos de aveia, pressionando-os bem, frite-os de ambos os lados no restante óleo aquecido durante 8-12 minutos até alourarem e sirva com o molho teriyaki.

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