Bolinhos fritos de brócolos e queijo com molho teriyaki tex-mex

Tempo total 40 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção

Pequenos snacks vegetarianos crocantes feitos com quinoa, brócolos e queijo. Tão deliciosos mergulhados no molho tex-mex picante com um toque teriyaki.

Ingredientes

2 Porções

Para o molho teriyaki:

250 g
de tomates maduros
1 
malagueta vermelha ou verde pequena
1 
cebola vermelha pequena
1 
dente de alho
1 colheres de chá
de azeite
2 colheres de sopa
de açúcar
2,5 colheres de sopa
1,5 colheres de chá
de paprica fumada em pó
1,5 pitada
de cominhos (sementes de cominhos)

Para os bolinhos fritos de brócolos:

50 g
de quinoa
1 
couve-brócolo (aprox. 300 g)
1 
chalota pequena
1 
dente de alho pequeno
2,5 colheres de sopa
de óleo vegetal
2 colheres de sopa
de farinha de grão-de-bico
60 g
de flocos de aveia esmagados (aprox. 5 a 6 colheres de sopa)
50 g
de queijo ralado (cerca de 4 colheres de sopa)
2 
ovos pequenos
3,5 colheres de sopa
0,75 colheres de chá
de orégãos, picados
Pimenta acabada de moer
Informação nutricional (por porção) 3031 kJ  /  725 kcal
33,6 g Gorduras totais
32,8 g Proteína
69,7 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Pique bem os tomates, a malagueta, a cebola e o alho e salteie no azeite aquecido. Polvilhe com o açúcar e caramelize ligeiramente. Adicione a Marinada Teriyaki Kikkoman e deixe o molho cozinhar em lume brando, sem tampa, durante 5-10 minutos. Tempere o molho com os cominhos e a paprica fumada em pó.

Passo 2

Para os bolinhos fritos de brócolos, prepare a quinoa de acordo com as instruções na embalagem. Com um processador de alimentos, pique os brócolos finamente. Pique bem a chalota e o alho. Frite os brócolos com 1 colher de sopa de óleo aquecido, adicione a chalota e o alho, frite tudo durante cerca de 15 minutos e, em seguida, transfira para uma taça. Misture a quinoa, a farinha de grão-de-bico, 30 g de flocos de aveia e o queijo e deixe arrefecer um pouco.

Passo 3

Acrescente os ovos, misture bem e tempere a mistura de brócolos com a marinada teriyaki, orégãos e pimenta. Molde a mistura de brócolos em pequenos bolinhos com as mãos molhadas, envolva-os nos restantes flocos de aveia, pressionando-os bem, frite-os de ambos os lados no restante óleo aquecido durante 8-12 minutos até alourarem e sirva com o molho teriyaki.

Dica:

  • Se quiser preparar a receita mais rapidamente, basta acrescentar um pouco de marinada teriyaki a um molho de compra e servir com os bolinhos fritos.
  • Os bolinhos fritos ficam também com um sabor fantástico com curgete ou couve-flor em vez de brócolos.

ID da Receita 1053

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Pique bem os tomates, a malagueta, a cebola e o alho e salteie no azeite aquecido. Polvilhe com o açúcar e caramelize ligeiramente. Adicione a Marinada Teriyaki Kikkoman e deixe o molho cozinhar em lume brando, sem tampa, durante 5-10 minutos. Tempere o molho com os cominhos e a paprica fumada em pó.

Para os bolinhos fritos de brócolos, prepare a quinoa de acordo com as instruções na embalagem. Com um processador de alimentos, pique os brócolos finamente. Pique bem a chalota e o alho. Frite os brócolos com 1 colher de sopa de óleo aquecido, adicione a chalota e o alho, frite tudo durante cerca de 15 minutos e, em seguida, transfira para uma taça. Misture a quinoa, a farinha de grão-de-bico, 30 g de flocos de aveia e o queijo e deixe arrefecer um pouco.

Acrescente os ovos, misture bem e tempere a mistura de brócolos com a marinada teriyaki, orégãos e pimenta. Molde a mistura de brócolos em pequenos bolinhos com as mãos molhadas, envolva-os nos restantes flocos de aveia, pressionando-os bem, frite-os de ambos os lados no restante óleo aquecido durante 8-12 minutos até alourarem e sirva com o molho teriyaki.

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