Bruschetta com edamame e tomates semi-secos

Tempo total 30 Mins.
30 Mins. Tempo de preparação

Ingredientes

4 Porções

Para a cobertura de edamame:

400 g
de edamame, sem casca
1 
abacate
3 colheres de sopa
de óleo de amendoim (ou óleo vegetal)
1 colheres de sopa
de sumo de limão
2 colheres de sopa
de açúcar em pó
1 pitada
de sal

Para a cobertura de tomate:

180 g
de tomates semi-secos (ver sugestão)
4 colheres de sopa
de azeite
1 colheres de chá
de sumo de limão
Orégãos a gosto (ou manjericão)
 ½ 
baguete vegana
Informação nutricional (por porção) 2520 kJ  /  602 kcal
36,7 g Gorduras totais
15,2 g Proteína
52,3 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para a cobertura de edamame, escaldar edamame, passar por água fria, escorrer bem e retirar a pele fina. Cortar o abacate ao meio, remover o caroço, descascar o abacate e cortar a polpa em fatias.

Passo 2

Colocar num misturador os 200 g de edamame e todos os outros ingredientes para a cobertura de edamame e passar tudo.

Passo 3

Para a cobertura de tomate, cortar os tomates ao meio, colocar numa taça e temperar com molho de soja, 3 colheres de sopa de azeite, sumo de limão e orégãos.

Passo 4

Para rechear, cortar a baguete em fatias com aprox. 1 cm de espessura, barrar a superfície com o azeite restante e torrar. Barrar as fatias de baguete com a cobertura de edamame, colocar o edamame restante, decorar com a cobertura de tomate e servir.

Passo 5

Preparação: tomates semi-secos (podem ser cozinhados no forno paralelamente à confeção de outras receitas): aquecer previamente o forno a 120-130°C com aquecimento superior e inferior. Lavar 400 g de tomates cereja, cortar ao meio, salpicar com 2 colheres de sopa de azeite, distribuir num tabuleiro de forno revestido com papel vegetal e cozinhar no forno durante aprox. 2 horas.

ID da Receita 208

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Para a cobertura de edamame, escaldar edamame, passar por água fria, escorrer bem e retirar a pele fina. Cortar o abacate ao meio, remover o caroço, descascar o abacate e cortar a polpa em fatias.

Colocar num misturador os 200 g de edamame e todos os outros ingredientes para a cobertura de edamame e passar tudo.

Para a cobertura de tomate, cortar os tomates ao meio, colocar numa taça e temperar com molho de soja, 3 colheres de sopa de azeite, sumo de limão e orégãos.

Para rechear, cortar a baguete em fatias com aprox. 1 cm de espessura, barrar a superfície com o azeite restante e torrar. Barrar as fatias de baguete com a cobertura de edamame, colocar o edamame restante, decorar com a cobertura de tomate e servir.

Preparação: tomates semi-secos (podem ser cozinhados no forno paralelamente à confeção de outras receitas): aquecer previamente o forno a 120-130°C com aquecimento superior e inferior. Lavar 400 g de tomates cereja, cortar ao meio, salpicar com 2 colheres de sopa de azeite, distribuir num tabuleiro de forno revestido com papel vegetal e cozinhar no forno durante aprox. 2 horas.

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