Cheesecake de caju vegan com molho de caramelo e chocolate

Tempo total 100 Mins.
40 Mins. Tempo de preparação
60 Mins. Tempo de arrefecimento

O cheesecake pode ser vegan? Sem dúvida! Os cajus funcionam na perfeição para este efeito. Experimente o "cheesecake" sem cozedura feito de cajus numa base de nozes ligeiramente salgada, regado com uma cobertura de chocolate e caramelo, enriquecida com molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente.

Ingredientes

8 Porções

Crosta:

50 g
de alperces secos
20 g
de arandos secos
20 g
de passas de uva
100 g
de caju
40 g
de aveia
2 colheres de sopa
de manteiga de amendoim

Recheio de caju:

400 g
de cajus
400 ml
de creme de coco
125 ml
de xarope de agave
125 ml
de óleo de côco
1 
limão
1 colheres de sopa
de extrato de baunilha

Cobertura:

100 g
de açúcar granulado
50 ml
de água quente
100 ml
de leite de côco
40 g
de óleo de côco
40 g
de chocolate negro
Informação nutricional (por porção) 3464 kJ  /  828 kcal
62,4 g Gorduras totais
13,2 g Proteína
59 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

50 g de alperces secos – 20 g de arandos secos – 20 g de passas de uva – 100 g de caju – 40 g de aveia – 2 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa de manteiga de amendoim

Misture todos os ingredientes para a crosta até obter uma massa espessa e pegajosa. 
Espalhe-a na forma de tarte, alise-a e pressione-a firmemente no fundo e nos lados da forma. Coloque-a no frigorífico.

Passo 2

400 g de cajus – 400 ml de creme de coco – 125 ml de xarope de agave – 125 g de óleo de côco – 1  limão – 1 colheres de sopa de extrato de baunilha

Demolhe os cajus em água e deixe-os de molho durante a noite.

Depois, transfira os cajus para um liquidificador, adicione o creme de coco, o xarope de agave, o óleo de coco, o sumo de 1 limão e o extrato de baunilha. Misture até obter uma mistura homogénea. Adicione a raspa de limão e misture. Verta a mistura sobre a crosta preparada. Coloque-a no frigorífico para endurecer durante algumas horas.

Passo 3

100 g de açúcar granulado – 50 ml de água quente – 100 ml de leite de côco – 40 g e óleo de côco – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente40 g de chocolate negro

Aqueça o açúcar com a água numa panela com um fundo grosso. Não mexa, apenas agite a panela até o açúcar derreter e começar a dourar ligeiramente. Adicione a manteiga e mexa suavemente até a mistura ficar homogénea. Adicione o leite de coco, o molho de soja e o chocolate bem picado. Mexa até obter uma mistura homogénea e formar um molho.

Passo 4

Verta o molho arrefecido sobre o cheesecake de caju.

Dica:

O creme de coco e o leite de coco são duas coisas diferentes e não são substituíveis um pelo outro.

ID da Receita 1168

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

50 g de alperces secos – 20 g de arandos secos – 20 g de passas de uva – 100 g de caju – 40 g de aveia – 2 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa de manteiga de amendoim

Misture todos os ingredientes para a crosta até obter uma massa espessa e pegajosa. 
Espalhe-a na forma de tarte, alise-a e pressione-a firmemente no fundo e nos lados da forma. Coloque-a no frigorífico.

400 g de cajus – 400 ml de creme de coco – 125 ml de xarope de agave – 125 g de óleo de côco – 1  limão – 1 colheres de sopa de extrato de baunilha

Demolhe os cajus em água e deixe-os de molho durante a noite.

Depois, transfira os cajus para um liquidificador, adicione o creme de coco, o xarope de agave, o óleo de coco, o sumo de 1 limão e o extrato de baunilha. Misture até obter uma mistura homogénea. Adicione a raspa de limão e misture. Verta a mistura sobre a crosta preparada. Coloque-a no frigorífico para endurecer durante algumas horas.

100 g de açúcar granulado – 50 ml de água quente – 100 ml de leite de côco – 40 g e óleo de côco – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente40 g de chocolate negro

Aqueça o açúcar com a água numa panela com um fundo grosso. Não mexa, apenas agite a panela até o açúcar derreter e começar a dourar ligeiramente. Adicione a manteiga e mexa suavemente até a mistura ficar homogénea. Adicione o leite de coco, o molho de soja e o chocolate bem picado. Mexa até obter uma mistura homogénea e formar um molho.

Verta o molho arrefecido sobre o cheesecake de caju.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.