

Cheesecake de caju vegan com molho de caramelo e chocolate
O cheesecake pode ser vegan? Sem dúvida! Os cajus funcionam na perfeição para este efeito. Experimente o "cheesecake" sem cozedura feito de cajus numa base de nozes ligeiramente salgada, regado com uma cobertura de chocolate e caramelo, enriquecida com molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente.
Ingredientes
Crosta:
Recheio de caju:
Cobertura:
Preparação
Passo 1

50 g de alperces secos – 20 g de arandos secos – 20 g de passas de uva – 100 g de caju – 40 g de aveia – 2 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Misture todos os ingredientes para a crosta até obter uma massa espessa e pegajosa.
Espalhe-a na forma de tarte, alise-a e pressione-a firmemente no fundo e nos lados da forma. Coloque-a no frigorífico.
Passo 2

400 g de cajus – 400 ml de creme de coco – 125 ml de xarope de agave – 125 g de óleo de côco – 1 limão – 1 colheres de sopa de extrato de baunilha
Demolhe os cajus em água e deixe-os de molho durante a noite.
Depois, transfira os cajus para um liquidificador, adicione o creme de coco, o xarope de agave, o óleo de coco, o sumo de 1 limão e o extrato de baunilha. Misture até obter uma mistura homogénea. Adicione a raspa de limão e misture. Verta a mistura sobre a crosta preparada. Coloque-a no frigorífico para endurecer durante algumas horas.
Passo 3

100 g de açúcar granulado – 50 ml de água quente – 100 ml de leite de côco – 40 g e óleo de côco – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 40 g de chocolate negro
Aqueça o açúcar com a água numa panela com um fundo grosso. Não mexa, apenas agite a panela até o açúcar derreter e começar a dourar ligeiramente. Adicione a manteiga e mexa suavemente até a mistura ficar homogénea. Adicione o leite de coco, o molho de soja e o chocolate bem picado. Mexa até obter uma mistura homogénea e formar um molho.
Passo 4

Verta o molho arrefecido sobre o cheesecake de caju.
Dica:
O creme de coco e o leite de coco são duas coisas diferentes e não são substituíveis um pelo outro.
ID da Receita 1168
Receita em PDF
Obrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais