Cheesecake de chocolate crocante
Ingredientes
Para a base:
Para o recheio:
Para a cobertura:
Preparação
Passo 1
Aquecer previamente o forno a 180°C com aquecimento superior e inferior (160°C com convecção) e revestir uma forma de mola (Ø 28-30 cm) com papel vegetal. Aquecer a manteiga até estar líquida. Misturar o pão ralado Panko com açúcar, manteiga líquida e amêndoas, distribuir pela base da forma, pressionar bem e cozer no forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos.
Passo 2
Para o recheio, picar grosseiramente o chocolate e derreter em banho maria quente.
Passo 3
Misturar o pó para pudim de baunilha, o açúcar e a manteiga. Adicionar ovos, quark, bebida de amêndoa e molho de soja doce (alternativamente: molho de soja + açúcar), misturar até obter um creme homogéneo e reservar 100 g. Distribuir o creme claro pela base previamente cozida.
Passo 4
Misturar o chocolate com o creme reservado, distribuir pontos com uma colher de sopa sobre o creme claro e marmorizar cuidadosamente com o creme claro.
Passo 5
Para a cobertura, misturar amêndoas com pão ralado Panko, polvilhar o bolo com a mistura e cozer durante aproximadamente mais 50 minutos.
Passo 6
Deixar o bolo arrefecer primeiro na forma durante cerca de 2 horas, retirar a argola da forma e deixar o bolo arrefecer completamente. Cortar o cheesecake de chocolate em fatias e servir.
ID da Receita 840
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais