Caril de peixe picante de Goa
Caril de peixe picante de Goa

Caril de peixe picante de Goa

Tempo total 40 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções
300 g
peixe branco rijo, como p. ex. paloco, bacalhau sem pele nem espinhas
200 g
camarão tigre cru
3 
dentes de alho
1 
pedaço de gengibre do tamanho de um polegar
1 
malagueta vermelha
1 
cebola em cubos
 ½ colheres de chá
açafrão
1 ½ 
mistura de especiarias Garam Masala
1 
pau de canela
400 g
polpa de tomate
1 
lata de leite de coco
Sumo de limão espremido
1 colheres de sopa
açúcar
Coentros frescos
Informação nutricional (por porção)729 kJ / 174 kcal
1,5 gGorduras totais

Preparação

Passo 1

Coloque o alho, o gengibre e a malagueta num misturador e faça um puré cremoso.

Passo 2

Refogue a cebola e o puré de alho numa frigideira ou num wok com um pouco de óleo durante 2-3 minutos. Adicione açafrão, Garam Masala e canela, deixando refogar durante mais um minuto. Junte a polpa de tomate, o leite de coco e o molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman, deixe ferver, reduza a seguir o calor e deixe cozinhar durante 15-20 minutos. Coloque o peixe e os camarões na frigideira e cozinhe durante 4-5 minutos. Tempere com o sumo de limão e o açúcar e envolva os coentros picados.

Passo 3

Sirva com um pouco de arroz basmati e pão naan (pão Indiano).

ID da Receita 67

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Sirva com um pouco de arroz basmati e pão naan (pão Indiano).

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