Curry de peixe à moda de Goa

Tempo total 40 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções
300 g
peixe branco rijo, como p. ex. paloco, bacalhau sem pele nem espinhas
200 g
camarão tigre cru
3 
dentes de alho
1 
pedaço de gengibre do tamanho de um polegar
1 
malagueta vermelha
1 
cebola em cubos
 ½ colheres de chá
açafrão
1 ½ 
mistura de especiarias Garam Masala
1 
pau de canela
400 g
polpa de tomate
1 
lata de leite de coco
Sumo de limão espremido
1 colheres de sopa
açúcar
Coentros frescos
Informação nutricional (por porção) 729 kJ  /  174 kcal
1,5 g Gorduras totais

Preparação

Passo 1

Coloque o alho, o gengibre e a malagueta num misturador e faça um puré cremoso.

Passo 2

Refogue a cebola e o puré de alho numa frigideira ou num wok com um pouco de óleo durante 2-3 minutos. Adicione açafrão, Garam Masala e canela, deixando refogar durante mais um minuto. Junte a polpa de tomate, o leite de coco e o molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman, deixe ferver, reduza a seguir o calor e deixe cozinhar durante 15-20 minutos. Coloque o peixe e os camarões na frigideira e cozinhe durante 4-5 minutos. Tempere com o sumo de limão e o açúcar e envolva os coentros picados.

Passo 3

Sirva com um pouco de arroz basmati e pão naan (pão Indiano).

ID da Receita 67

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Sirva com um pouco de arroz basmati e pão naan (pão Indiano).

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