Edamole com molho de soja

Tempo total 25 Mins.
25 Mins. Tempo de preparação

Ingredientes

4 Porções
2 
abacates
Sumo de uma lima
2 
dentes de alho
250 g
de edamame sem casca ultracongelado, descongelado
Azeite q.b.
1 
cebola pequena
2 
tomates
2 ½ 
pés de coentros frescos
 ½ colheres de chá
de pimenta de Caiena
Pimenta acabada de moer
Informação nutricional (por porção) 1183 kJ  /  282 kcal
21,9 g Gorduras totais
11,1 g Proteína
11,6 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Cortar os abacates ao meio, remover os caroços e a polpa e salpicar logo a polpa com um pouco de sumo de lima para que não fique castanha. Descascar o alho, passar juntamente com edamame, o molho de soja e o sumo de lima restante e adicionar um pouco de azeite a gosto.

Passo 2

Descascar a cebola. Lavar os tomates, retirar o caule e cortar os tomates e a cebola em cubos pequenos. Lavar os coentros, enxugar com papel absorvente e picar finamente. Juntar a cebola, o tomate e os coentros ao puré de edamame, temperar com pimenta de Caiena e pimenta e colocar no frigorífico pelo menos durante uma hora antes de servir.

Passo 3

Decorar o edamole a gosto com coentros frescos e edamame e servir.

Dica

O edamole fica muito bem p. ex. com: frutos do mar acabados de preparar (p. ex. camarão, mini-polvo, argolas de lula, salada de frutos do mar) e triângulos de pão pita.

ID da Receita 18

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Cortar os abacates ao meio, remover os caroços e a polpa e salpicar logo a polpa com um pouco de sumo de lima para que não fique castanha. Descascar o alho, passar juntamente com edamame, o molho de soja e o sumo de lima restante e adicionar um pouco de azeite a gosto.

Descascar a cebola. Lavar os tomates, retirar o caule e cortar os tomates e a cebola em cubos pequenos. Lavar os coentros, enxugar com papel absorvente e picar finamente. Juntar a cebola, o tomate e os coentros ao puré de edamame, temperar com pimenta de Caiena e pimenta e colocar no frigorífico pelo menos durante uma hora antes de servir.

Decorar o edamole a gosto com coentros frescos e edamame e servir.

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