

Esparguete de pesto de bróculos com grão de bico
Ingredientes
Massa:
Grão-de-bico torrado:
Guarnição:
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Use uma panela para cozer a vapor, com água suficiente para a cozedura. Forre uma assadeira com papel vegetal de cozinha. Parta os bróculos em “flores” iguais. Coloque-os no “vaporizador” e cubra com uma tampa apropriada. Leve a ferver por 6 min. Coloque os boróculos cozidos num processador de alimentos, adicione o alho, o creme fraiche, o molho de soja, o queijo parmesão ralado e os pinhões. Processe por um minuto até obter um molho espesso.
Passo 2
Numa tigela média, bata o mel, 50 g de molho de soja, polpa de tomate e óleo. Adicione ao grão de bico escorrido e misture. Coloque o grão de bico na assadeira e cozinhe no forno por 20 min. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Passo 3
Leve a água a ferver numa panela grande, tempere com sal e cozinhe o esparguete “al dente” de acordo com as instruções da embalagem. Escorra o esparguete, guardando 100 ml da água da cozedura. Misture o esparguete, a água que guardou e o molho de bróculos numa panela grande. Mexa em lume médio por um minuto. Divida o esparguete em quatro pratos e cubra com o grão de bico assado.
ID da Receita 47
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