Espetadas de borrego do Médio Oriente marinadas em molho de soja
Transporte as suas papilas gustativas para o Médio Oriente com estas espetadas de borrego, marinadas em molho de soja, cominhos e coentros. O alho acrescenta riqueza, enquanto o azeite amacia a carne na perfeição. Um prato que mistura na perfeição a tradição com um toque moderno.
Ingredientes
Molho:
Preparação
Passo 1
1 cebola roxa pequena – 4 dentes de alho – ½ punhado de salsa – 2 ramos de hortelã fresca – 400 g de borrego picado – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – ½ colheres de chá de coentros moídos – ½ colheres de chá de cominhos moídos – 2 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 1 colheres de chá de raspa de limão ralada – 1 pitada de pimenta moída
Esmague o alho numa prensa, pique bem a cebola, a salsa e a hortelã e junte à carne. Adicione o molho de soja Kikkoman, os coentros, os cominhos, o azeite, o sumo de limão, a raspa de limão ralada e a pimenta acabada de moer e misture bem.
Passo 2
Molde a carne em pequenos hambúrgueres que possam ser fritos ou colocados num espeto. Deixe no frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos.
Passo 3
½ punhado de coentros frescos – ½ punhado de salsa fresca – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 120 ml de iogurte grego – 1 pitada de pimenta
Para preparar o molho, pique bem os coentros e a salsa, ou reduza-os a puré com sumo de limão. Adicione o molho de soja Kikkoman e o iogurte e misture. Tempere a gosto com pimenta.
Passo 4
Retire a carne do frigorífico e cozinhe-a num grelhador quente durante 3 a 5 minutos de cada lado. Sirva com o molho previamente preparado.
Tip:
Especialmente delicioso com tomates cherry.
Pode ser servido numa tortilha grelhada.
ID da Receita 1231
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