Filete de salmão em molho de laranja e molho cremoso de champignons
Ingredientes
Para a marinada de molho de soja e laranja:
Para o molho cremoso de champignons:
Preparação
Passo 1
Misturar bem todos os ingredientes para a marinada numa taça. Lavar os filetes de salmão e colocar, num saco de congelação suficientemente grande, juntamente com a marinada e 2 rodelas de laranja. Tirar o ar do saco, fechar o saco e deixar marinar durante 15-20 minutos. Limpar, lavar e cortar ao meio as chicórias.
Passo 2
Para o molho de champignons, escovar os champignons, descascar a cebola e cortar tudo em fatias com 2-3 mm de espessura.
Passo 3
Aquecer 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira e refogar os champignons e a cebola. Adicionar a manteiga e temperar ligeiramente com sal e pimenta. Juntar as natas, a mostarda, o Kikkoman Molho de Soja e o açúcar e deixar ferver.
Passo 4
Aquecer previamente o forno a 220°C com aquecimento superior e inferior (200°C com convecção). Tirar os filetes de salmão da marinada, enxugar com papel absorvente, colocar com o lado com pele virado para cima numa película de alumínio, amarrotada e ligeiramente untada, sobre um tabuleiro de forno e cozinhar no forno previamente aquecido durante cerca de 8 minutos.
Passo 5
Tirar o tabuleiro do forno, virar os filetes de salmão, distribuir o molho cremoso de champignons à volta dos filetes de salmão e colocar por cima as metades de chicória.
Passo 6
Polvilhar as metades de chicória com sal e pimenta e salpicar com o restante azeite. Colocar as restantes 4 rodelas de laranja sobre os filetes de salmão, cozinhar durante aprox. mais 10 minutos e servir tudo.
Dica:
aquecer a restante marinada e salpicar com ela os filetes de salmão depois de cozinhados.
ESTA RECEITA TAMBÉM PODE SER PREPARADA FACILMENTE NO GRELHADOR E NO BBQ.
ID da Receita 216
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