Gelado Sundae com molho de caramelo salgado e pralinê de avelã
Ingredientes
Para o caramelo salgado:
Para o pralinê:
Preparação
Passo 1
Para fazer o molho de caramelo salgado, coloque o creme de leite, manteiga e açúcar de Demerara numa panela pequena.
Passo 2
Aqueça suavemente até que a manteiga derreta e o açúcar se dissolva. Aumente o fogo e deixe ferver por um minuto.
Passo 3
Retire do lume e misture o molho de soja Kikkoman.
Passo 4
Coloque o açúcar refinado numa panela pesada com 3-4clrs sopa de água. Aqueça suavemente até que o açúcar se dissolva, aumente o lume e deixe borbulhar. Não mexa, apenas espere a solução de açúcar ficar dourada.
Passo 5
Retire do fogo e despeje cuidadosamente o caramelo numa bandeja coberta com papel vegetal. Tome cuidado, esta mistura é muito quente e pode queimar! Espalhe as avelãs torradas por cima e deixe esfriar. Quando estiver completamente frio, parta em pedaços menores se preferir uma cobertura estaladiça crocante.
Passo 6
Monte o sundae de sorvete num copo: coloque um pouco de molho de caramelo, adicione mais sorvete e pedaços de bolo em camadas alternadas. Finalize com o molho e cubra com o praliné. Coma imediatamente!
ID da Receita 242
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais