Gelado Sundae com molho de caramelo salgado e pralinê de avelã
Gelado Sundae com molho de caramelo salgado e pralinê de avelã

Gelado Sundae com molho de caramelo salgado e pralinê de avelã

Tempo total20 Mins.
20 Mins.Tempo de preparação

Ingredientes

4 Porções
8 
colheres de sorvete de baunilha
1 
brownie de chocolate ou muffin de chocolate, cortado em pedaços pequenos

Para o caramelo salgado:

75 ml
de creme de leite
75 g
de manteiga
50 g
de açúcar Demerara

Para o pralinê:

150 g
de açúcar refinado
1 ½ colheres de chá
de avelãs picadas
Informação nutricional (por porção)3023 kJ / 722 kcal
41,9 gGorduras totais
6,3 gProteína
85,1 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para fazer o molho de caramelo salgado, coloque o creme de leite, manteiga e açúcar de Demerara numa panela pequena.

Passo 2

Aqueça suavemente até que a manteiga derreta e o açúcar se dissolva. Aumente o fogo e deixe ferver por um minuto.

Passo 3

Retire do lume e misture o molho de soja Kikkoman.

Passo 4

Coloque o açúcar refinado numa panela pesada com 3-4clrs sopa de água.  Aqueça suavemente até que o açúcar se dissolva, aumente o lume e deixe borbulhar. Não mexa, apenas espere a solução de açúcar ficar dourada.

Passo 5

Retire do fogo e despeje cuidadosamente o caramelo numa bandeja coberta com papel vegetal. Tome cuidado, esta mistura é muito quente e pode queimar! Espalhe as avelãs torradas por cima e deixe esfriar. Quando estiver completamente frio, parta em pedaços menores se preferir uma cobertura estaladiça crocante.

Passo 6

Monte o sundae de sorvete num copo: coloque um pouco de molho de caramelo, adicione mais sorvete e pedaços de bolo em camadas alternadas. Finalize com o molho e cubra com o praliné. Coma imediatamente!

ID da Receita 242

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Para fazer o molho de caramelo salgado, coloque o creme de leite, manteiga e açúcar de Demerara numa panela pequena.

Aqueça suavemente até que a manteiga derreta e o açúcar se dissolva. Aumente o fogo e deixe ferver por um minuto.

Retire do lume e misture o molho de soja Kikkoman.

Coloque o açúcar refinado numa panela pesada com 3-4clrs sopa de água.  Aqueça suavemente até que o açúcar se dissolva, aumente o lume e deixe borbulhar. Não mexa, apenas espere a solução de açúcar ficar dourada.

Retire do fogo e despeje cuidadosamente o caramelo numa bandeja coberta com papel vegetal. Tome cuidado, esta mistura é muito quente e pode queimar! Espalhe as avelãs torradas por cima e deixe esfriar. Quando estiver completamente frio, parta em pedaços menores se preferir uma cobertura estaladiça crocante.

Monte o sundae de sorvete num copo: coloque um pouco de molho de caramelo, adicione mais sorvete e pedaços de bolo em camadas alternadas. Finalize com o molho e cubra com o praliné. Coma imediatamente!

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