Gnocchi picantes de tomate e salsichas com funcho e espinafre

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Tempo total 50 Mins.
50 Mins. Tempo de preparação

Esta é a comida perfeita de conforto. Carne de salsicha saborosa reforçada com o sabor do molho de soja, misturada com um molho de tomate picante e gnocchi fresco.

Ingredientes

4 Porções
400 g
salsichas de ervas aromáticas
1 colheres de sopa
sopa de azeite
1 
cebola, picada finamente
2 
funchos, em cubos
3 
dentes de alho, esmagados
800 g
tomate ameixa
 ½ colheres de chá
flocos secos de piri-piri
2 colheres de chá
orégãos secos
2 
folhas de louro
1 colheres de sopa
concentrado de tomate
500 g
gnocchi frescos (embalagem)
100 g
espinafre baby
Um molho pequeno de manjericão, folhas picada
Parmesão ralado para servir
Informação nutricional (por porção) 2399 kJ  /  572 kcal
26,3 g Gorduras totais
26,1 g Proteína
58,8 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Cortar as salsichas para as abrir, retirar o recheio e deitar fora a pele. Aquecer bem o azeite numa frigideira grande com paredes altas. Alourar o recheio das salsichas durante 8-10 minutos e dividir em pedaços pequenos com a traseira de uma colher de pau. Depois de o recheio das salsichas estar dourado de todos os lados, colocar num prato e reservar. 

Passo 2

Colocar a cebola e o funcho na frigideira e guisar durante 10 minutos até estarem moles. Adicionar o alho e deixar cozinhar durante mais um minuto, juntar os tomates de conserva com 200 ml de água, flocos de piri-piri, orégãos, folhas de louro, concentrado de tomate e molho de soja. Deixar reduzir ligeiramente durante 20 minutos a temperatura baixa e temperar a gosto.

Passo 3

Entretanto, levar água a ferver numa panela grande e cozer os gnocchi segundo as instruções na embalagem. 

Passo 4

Enquanto os gnocchi cozem, misturar o espinafre no molho até estar encolhido. Escorrer os gnocchi e misturar no molho juntamente com o manjericão. Tirar as folhas de louro, distribuir os gnocchi por 4 pratos e servir com o parmesão e muita pimenta preta acabada de moer.

ID da Receita 164

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Cortar as salsichas para as abrir, retirar o recheio e deitar fora a pele. Aquecer bem o azeite numa frigideira grande com paredes altas. Alourar o recheio das salsichas durante 8-10 minutos e dividir em pedaços pequenos com a traseira de uma colher de pau. Depois de o recheio das salsichas estar dourado de todos os lados, colocar num prato e reservar. 

Colocar a cebola e o funcho na frigideira e guisar durante 10 minutos até estarem moles. Adicionar o alho e deixar cozinhar durante mais um minuto, juntar os tomates de conserva com 200 ml de água, flocos de piri-piri, orégãos, folhas de louro, concentrado de tomate e molho de soja. Deixar reduzir ligeiramente durante 20 minutos a temperatura baixa e temperar a gosto.

Entretanto, levar água a ferver numa panela grande e cozer os gnocchi segundo as instruções na embalagem. 

Enquanto os gnocchi cozem, misturar o espinafre no molho até estar encolhido. Escorrer os gnocchi e misturar no molho juntamente com o manjericão. Tirar as folhas de louro, distribuir os gnocchi por 4 pratos e servir com o parmesão e muita pimenta preta acabada de moer.

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