Grão-de-bico e edamame em molho de pimenta

Tempo total 35 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

O grão-de-bico e o edamame numa versão apetitosa, servidos com um molho espesso e apimentado, é uma excelente ideia para uma refeição de inverno calorosa.

Ingredientes

2 Porções

Molho:

1 colheres de sopa
de azeite
2 
pimentos vermelhos
1 colheres de sopa
de orégãos frescos
2 colheres de sopa
de salsa fresca
400 ml
de passata de tomate
1 colheres de chá
de pimenta

E ainda:

1 colheres de sopa
de azeite
200 g
de grão-de-bico cozido
200 g
de feijão edamame cozido
3 
dentes de alho
1 peça
de gengibre (2 cm)
1 
malagueta
4 colheres de sopa
de sementes de abóbora
Folhas de salsa para decorar
Informação nutricional (por porção) 2453 kJ  /  586 kcal
25 g Gorduras totais
27,5 g Proteína
61 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Salteie os pimentos cortados em cubos no azeite. Quando a pele ficar escura, adicione as ervas e a passata de tomate. Deixe ferver durante 10 minutos, tempere com o molho de soja Kikkoman e pimenta e misture até obter um molho homogéneo.

Passo 2

Numa frigideira à parte, aqueça o azeite e salteie o grão-de-bico e o edamame com o alho picado, o gengibre e a malagueta. Quando ficarem dourados, sirva-os com o molho.

Passo 3

Polvilhe o prato com sementes de abóbora e folhas de salsa fresca.

Dica:

Este prato sabe melhor com arroz, mas também pode ser servido com cuscuz ou puré de batata.

ID da Receita 1211

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Salteie os pimentos cortados em cubos no azeite. Quando a pele ficar escura, adicione as ervas e a passata de tomate. Deixe ferver durante 10 minutos, tempere com o molho de soja Kikkoman e pimenta e misture até obter um molho homogéneo.

Numa frigideira à parte, aqueça o azeite e salteie o grão-de-bico e o edamame com o alho picado, o gengibre e a malagueta. Quando ficarem dourados, sirva-os com o molho.

Polvilhe o prato com sementes de abóbora e folhas de salsa fresca.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.