Grão-de-bico e edamame em molho de pimenta

Tempo total 35 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

O grão-de-bico e o edamame numa versão apetitosa, servidos com um molho espesso e apimentado, é uma excelente ideia para uma refeição de inverno calorosa.

Ingredientes

2 Porções

Molho:

1 colheres de sopa
de azeite
2 
pimentos vermelhos
1 colheres de sopa
de orégãos frescos
2 colheres de sopa
de salsa fresca
400 ml
de passata de tomate
1 colheres de chá
de pimenta

E ainda:

1 colheres de sopa
de azeite
200 g
de grão-de-bico cozido
200 g
de feijão edamame cozido
3 
dentes de alho
1 peça
de gengibre (2 cm)
1 
malagueta
4 colheres de sopa
de sementes de abóbora
Folhas de salsa para decorar
Informação nutricional (por porção) 2453 kJ  /  586 kcal
25 g Gorduras totais
27,5 g Proteína
61 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Salteie os pimentos cortados em cubos no azeite. Quando a pele ficar escura, adicione as ervas e a passata de tomate. Deixe ferver durante 10 minutos, tempere com o molho de soja Kikkoman e pimenta e misture até obter um molho homogéneo.

Passo 2

Numa frigideira à parte, aqueça o azeite e salteie o grão-de-bico e o edamame com o alho picado, o gengibre e a malagueta. Quando ficarem dourados, sirva-os com o molho.

Passo 3

Polvilhe o prato com sementes de abóbora e folhas de salsa fresca.

Dica:

Este prato sabe melhor com arroz, mas também pode ser servido com cuscuz ou puré de batata.

ID da Receita 1211

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Salteie os pimentos cortados em cubos no azeite. Quando a pele ficar escura, adicione as ervas e a passata de tomate. Deixe ferver durante 10 minutos, tempere com o molho de soja Kikkoman e pimenta e misture até obter um molho homogéneo.

Numa frigideira à parte, aqueça o azeite e salteie o grão-de-bico e o edamame com o alho picado, o gengibre e a malagueta. Quando ficarem dourados, sirva-os com o molho.

Polvilhe o prato com sementes de abóbora e folhas de salsa fresca.

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