

Hambúrguer de frango teriyaki com inspiração chinesa
Delicie-se com uma fusão do Oriente e do Ocidente com o Rou Jia Mo - a versão chinesa de um hambúrguer. O nome significa literalmente "carne num pão". A nossa versão apresenta rolos recheados com frango marinado em molho teriyaki Kikkoman com alho, especiarias aromáticas, couve crocante e cebolas caramelizadas.
Ingredientes
Preparação
Passo 1

150 g de farinha de trigo – 1 colheres de chá de fermento instantâneo – 0,33 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 120 ml de água morna
Prepare uma massa macia de levedura com os ingredientes indicados. Cubra a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 60 minutos. Forme 4 rolos e enrole cada um numa tira comprida. Dobre ao meio no sentido do comprimento e forme um pão. Vire-os e enrole-os para formar um pão achatado. Cubra as pitas preparadas e deixe-as levedar durante 20 minutos. Aqueça uma frigideira em lume alto e frite-as a seco de ambos os lados durante 2 minutos cada. Reserve.
Passo 2

300 g de pernas de frango – 100 ml Kikkoman Molho Teriyaki com Alho Torrado – ¼ colheres de chá de gengibre moído – ¼ colheres de chá de canela em pó – ¼ colheres de chá de funcho – 1 colheres de sopa de coentros picados ou folhas de salsa – 1 colheres de chá de malagueta picada
Seque a carne e cubra-a com o molho teriyaki Kikkoman com alho misturado com gengibre, canela e funcho. Deixe marinar durante cerca de 30 minutos. Guarde a marinada.
Cubra e leve ao forno durante 20-30 minutos a 180 °C até ficar macia. Depois de assada, desfie a carne com um garfo, adicione os coentros e a malagueta e misture com a restante marinada teriyaki.
Passo 3

100 g de couve roxa – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa de sumo de lima – 1 colheres de chá de mel
Corte a couve em tiras finas. Adicione o azeite, o sumo de lima e o mel. Misture bem.
Passo 4

2 cebolas – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de chá de açúcar
Corte as cebolas em tiras e frite-as em azeite. Adicione o molho de soja Kikkoman e o açúcar e deixe ferver em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Passo 5

Abra os pães e encha-os com a carne marinada, couve e cebolas caramelizadas.
ID da Receita 1246
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais