Hambúrguer de frango teriyaki com inspiração chinesa
Hambúrguer de frango teriyaki com inspiração chinesa

Hambúrguer de frango teriyaki com inspiração chinesa

Tempo total70 Mins.
20 Mins.Tempo de preparação
30 Mins.Tempo de confeção
30 Mins.Tempo de marinada

Delicie-se com uma fusão do Oriente e do Ocidente com o Rou Jia Mo - a versão chinesa de um hambúrguer. O nome significa literalmente "carne num pão". A nossa versão apresenta rolos recheados com frango marinado em molho teriyaki Kikkoman com alho, especiarias aromáticas, couve crocante e cebolas caramelizadas.

Ingredientes

2 Porções
150 g
de farinha de trigo
1 colheres de chá
de fermento instantâneo
120 ml
de água morna
300 g
de pernas de frango
 ¼ colheres de chá
de gengibre moído
 ¼ colheres de chá
de canela em pó
 ¼ colheres de chá
de funcho
1 colheres de sopa
de coentros picados ou folhas de salsa
1 colheres de chá
de malagueta picada
100 g
de couve roxa
2 colheres de sopa
de azeite
1 colheres de sopa
de sumo de lima
1 colheres de chá
de mel
2 
cebolas
1 colheres de chá
de açúcar
Informação nutricional (por porção)3416 kJ / 816 kcal
23,7 gGorduras totais
40,3 gProteína
65,3 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

150 g de farinha de trigo – 1 colheres de chá de fermento instantâneo – 0,33 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente120 ml de água morna

Prepare uma massa macia de levedura com os ingredientes indicados. Cubra a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 60 minutos. Forme 4 rolos e enrole cada um numa tira comprida. Dobre ao meio no sentido do comprimento e forme um pão. Vire-os e enrole-os para formar um pão achatado. Cubra as pitas preparadas e deixe-as levedar durante 20 minutos. Aqueça uma frigideira em lume alto e frite-as a seco de ambos os lados durante 2 minutos cada. Reserve.

Passo 2

300 g de pernas de frango – 100 ml Kikkoman Molho Teriyaki com Alho Torrado ¼ colheres de chá de gengibre moído –  ¼ colheres de chá de canela em pó –  ¼ colheres de chá de funcho – 1 colheres de sopa de coentros picados ou folhas de salsa – 1 colheres de chá de malagueta picada

Seque a carne e cubra-a com o molho teriyaki Kikkoman com alho misturado com gengibre, canela e funcho. Deixe marinar durante cerca de 30 minutos. Guarde a marinada.

Cubra e leve ao forno durante 20-30 minutos a 180 °C até ficar macia. Depois de assada, desfie a carne com um garfo, adicione os coentros e a malagueta e misture com a restante marinada teriyaki.

Passo 3

100 g de couve roxa – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa de sumo de lima – 1 colheres de chá de mel

Corte a couve em tiras finas. Adicione o azeite, o sumo de lima e o mel. Misture bem.

Passo 4

2  cebolas – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de açúcar

Corte as cebolas em tiras e frite-as em azeite. Adicione o molho de soja Kikkoman e o açúcar e deixe ferver em lume brando durante cerca de 10 minutos.

Passo 5

Abra os pães e encha-os com a carne marinada, couve e cebolas caramelizadas.

ID da Receita 1246

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150 g de farinha de trigo – 1 colheres de chá de fermento instantâneo – 0,33 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente120 ml de água morna

Prepare uma massa macia de levedura com os ingredientes indicados. Cubra a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 60 minutos. Forme 4 rolos e enrole cada um numa tira comprida. Dobre ao meio no sentido do comprimento e forme um pão. Vire-os e enrole-os para formar um pão achatado. Cubra as pitas preparadas e deixe-as levedar durante 20 minutos. Aqueça uma frigideira em lume alto e frite-as a seco de ambos os lados durante 2 minutos cada. Reserve.

300 g de pernas de frango – 100 ml Kikkoman Molho Teriyaki com Alho Torrado ¼ colheres de chá de gengibre moído – ¼ colheres de chá de canela em pó – ¼ colheres de chá de funcho – 1 colheres de sopa de coentros picados ou folhas de salsa – 1 colheres de chá de malagueta picada

Seque a carne e cubra-a com o molho teriyaki Kikkoman com alho misturado com gengibre, canela e funcho. Deixe marinar durante cerca de 30 minutos. Guarde a marinada.

Cubra e leve ao forno durante 20-30 minutos a 180 °C até ficar macia. Depois de assada, desfie a carne com um garfo, adicione os coentros e a malagueta e misture com a restante marinada teriyaki.

100 g de couve roxa – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa de sumo de lima – 1 colheres de chá de mel

Corte a couve em tiras finas. Adicione o azeite, o sumo de lima e o mel. Misture bem.

2 cebolas – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de açúcar

Corte as cebolas em tiras e frite-as em azeite. Adicione o molho de soja Kikkoman e o açúcar e deixe ferver em lume brando durante cerca de 10 minutos.

Abra os pães e encha-os com a carne marinada, couve e cebolas caramelizadas.

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