Hambúrguer de frango teriyaki com inspiração chinesa

Tempo total 70 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção
30 Mins. Tempo de marinada

Delicie-se com uma fusão do Oriente e do Ocidente com o Rou Jia Mo - a versão chinesa de um hambúrguer. O nome significa literalmente "carne num pão". A nossa versão apresenta rolos recheados com frango marinado em molho teriyaki Kikkoman com alho, especiarias aromáticas, couve crocante e cebolas caramelizadas.

Ingredientes

2 Porções
150 g
de farinha de trigo
1 colheres de chá
de fermento instantâneo
120 ml
de água morna
300 g
de pernas de frango
 ¼ colheres de chá
de gengibre moído
 ¼ colheres de chá
de canela em pó
 ¼ colheres de chá
de funcho
1 colheres de sopa
de coentros picados ou folhas de salsa
1 colheres de chá
de malagueta picada
100 g
de couve roxa
2 colheres de sopa
de azeite
1 colheres de sopa
de sumo de lima
1 colheres de chá
de mel
2 
cebolas
1 colheres de chá
de açúcar
Informação nutricional (por porção) 3416 kJ  /  816 kcal
23,7 g Gorduras totais
40,3 g Proteína
65,3 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

150 g de farinha de trigo – 1 colheres de chá de fermento instantâneo – 0,33 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente120 ml de água morna

Prepare uma massa macia de levedura com os ingredientes indicados. Cubra a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 60 minutos. Forme 4 rolos e enrole cada um numa tira comprida. Dobre ao meio no sentido do comprimento e forme um pão. Vire-os e enrole-os para formar um pão achatado. Cubra as pitas preparadas e deixe-as levedar durante 20 minutos. Aqueça uma frigideira em lume alto e frite-as a seco de ambos os lados durante 2 minutos cada. Reserve.

Passo 2

300 g de pernas de frango – 100 ml Kikkoman Molho Teriyaki com Alho Torrado ¼ colheres de chá de gengibre moído –  ¼ colheres de chá de canela em pó –  ¼ colheres de chá de funcho – 1 colheres de sopa de coentros picados ou folhas de salsa – 1 colheres de chá de malagueta picada

Seque a carne e cubra-a com o molho teriyaki Kikkoman com alho misturado com gengibre, canela e funcho. Deixe marinar durante cerca de 30 minutos. Guarde a marinada.

Cubra e leve ao forno durante 20-30 minutos a 180 °C até ficar macia. Depois de assada, desfie a carne com um garfo, adicione os coentros e a malagueta e misture com a restante marinada teriyaki.

Passo 3

100 g de couve roxa – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa de sumo de lima – 1 colheres de chá de mel

Corte a couve em tiras finas. Adicione o azeite, o sumo de lima e o mel. Misture bem.

Passo 4

2  cebolas – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de açúcar

Corte as cebolas em tiras e frite-as em azeite. Adicione o molho de soja Kikkoman e o açúcar e deixe ferver em lume brando durante cerca de 10 minutos.

Passo 5

Abra os pães e encha-os com a carne marinada, couve e cebolas caramelizadas.

ID da Receita 1246

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150 g de farinha de trigo – 1 colheres de chá de fermento instantâneo – 0,33 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente120 ml de água morna

Prepare uma massa macia de levedura com os ingredientes indicados. Cubra a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 60 minutos. Forme 4 rolos e enrole cada um numa tira comprida. Dobre ao meio no sentido do comprimento e forme um pão. Vire-os e enrole-os para formar um pão achatado. Cubra as pitas preparadas e deixe-as levedar durante 20 minutos. Aqueça uma frigideira em lume alto e frite-as a seco de ambos os lados durante 2 minutos cada. Reserve.

300 g de pernas de frango – 100 ml Kikkoman Molho Teriyaki com Alho Torrado ¼ colheres de chá de gengibre moído –  ¼ colheres de chá de canela em pó –  ¼ colheres de chá de funcho – 1 colheres de sopa de coentros picados ou folhas de salsa – 1 colheres de chá de malagueta picada

Seque a carne e cubra-a com o molho teriyaki Kikkoman com alho misturado com gengibre, canela e funcho. Deixe marinar durante cerca de 30 minutos. Guarde a marinada.

Cubra e leve ao forno durante 20-30 minutos a 180 °C até ficar macia. Depois de assada, desfie a carne com um garfo, adicione os coentros e a malagueta e misture com a restante marinada teriyaki.

100 g de couve roxa – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa de sumo de lima – 1 colheres de chá de mel

Corte a couve em tiras finas. Adicione o azeite, o sumo de lima e o mel. Misture bem.

2  cebolas – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de açúcar

Corte as cebolas em tiras e frite-as em azeite. Adicione o molho de soja Kikkoman e o açúcar e deixe ferver em lume brando durante cerca de 10 minutos.

Abra os pães e encha-os com a carne marinada, couve e cebolas caramelizadas.

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