Hambúrguer de lentilhas e feijão com queijo halloumi e molho barbecue de ameixa fumada

Tempo total 120 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
40 Mins. Tempo de confeção
60 Mins. Tempo de repouso

Experimente este hambúrguer vegetariano com um hambúrguer de feijão e lentilhas, molho caseiro de barbecue de ameixa fumada e um pão caseiro. Uma alternativa deliciosa e nutritiva aos tradicionais hambúrgueres de carne.

Ingredientes

2 Porções

Pães de hambúrguer:

140 g
de farinha de trigo
5 g
de fermento instantâneo
1 colheres de sopa
de açúcar
1 
ovo pequeno
 ½ colheres de chá
de sal
60 ml
de água
20 g
de manteiga derretida
Sementes de sésamo
1 
ovo batido

Hambúrguer de lentilhas e feijão:

1 
cebola pequena
1 
dente de alho
40 g
de lentilhas verdes
200 g
de feijão vermelho (em lata)
1 colheres de sopa
de puré de tomate
1 colheres de chá
de paprika
 ½ colheres de chá
de cominhos
25 g
de flocos de aveia
1 colheres de sopa
de cascas de psyllium
1 colheres de sopa
de salsa picada
3 colheres de sopa
de azeite

Molho barbecue:

50 ml
de água
50 g
de ameixas fumadas
1 colheres de chá
de chá de vinagre
1 colheres de chá
de açúcar mascavado
 ½ colheres de chá
de mostarda
 ½ colheres de chá
de canela
 ¼ colheres de chá
de malagueta em pó
50 g
ketchup
15 ml
brandy

E ainda:

100 g
de queijo halloumi
 ½ 
tomate
1 mão cheia
de rúcula
Informação nutricional (por porção) 3245 kJ  /  775 kcal
22 g Gorduras totais
35 g Proteína
110 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

140 g de farinha de trigo – 5 g de fermento instantâneo – 1 colheres de sopa de açúcar – 1  ovo pequeno –  ½ colheres de chá de sal – 60 ml de água – 20 g de manteiga derretida – Sementes de sésamo – 1  ovo batido

Misture a farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal e a água numa tigela e comece a amassar a massa. Adicione a manteiga e amasse até ficar macia e suave. Ponha de lado para levedar. Molde a massa em 4 pãezinhos, pincele com ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo. Deixe levedar num local quente. Quando os pãezinhos tiverem duplicado de tamanho, coza-os num forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 15 minutos.

Passo 2

1  cebola pequena – 1  dente de alho – 40 g de lentilhas verdes – 200 g de feijão vermelho (em lata) – 1 colheres de sopa de puré de tomate – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de paprika –  ½ colheres de chá de cominhos – 25 g de aveia – 1 colheres de sopa de cascas de psyllium – 1 colheres de sopa de salsa picada

Coza as lentilhas em 1 chávena de água. Corte a cebola em cubos e pique finamente o alho. Misture as lentilhas escorridas, o feijão, a polpa de tomate, o molho de soja Kikkoman, as especiarias, os flocos de aveia e as cascas de psyllium numa tigela. Misture até obter uma mistura ligeiramente grosseira. Adicione a salsa picada e misture.

Passo 3

3 colheres de sopa de azeite

Molde a mistura em hambúrgueres. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com azeite e leve ao forno a 180 °C durante cerca de 20 minutos.

Passo 4

50 ml de água – 50 g de ameixas fumadas – 1 colheres de chá de vinagre – 1 colheres de chá de açúcar mascavado – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá de mostarda –  ½ colheres de chá de canela –  ¼ colheres de chá de malagueta em pó – 50 g ketchup – 15 ml brandy

Cubra as ameixas fumadas com água e deixe ferver em lume brando durante cerca de 15 minutos até ficarem macias. Adicione os restantes ingredientes e deixe ferver novamente. Transforme o puré num molho homogéneo, adicionando mais água, se necessário.

Passo 5

100 g de queijo halloumi –  ½  tomate – 1 mão cheia de rúcula

Corte o queijo halloumi em fatias de 1 cm de espessura e grelhe-as. Corte os pãezinhos em fatias e cubra a parte de baixo com molho barbecue. Coloque o hambúrguer, o queijo halloumi, o tomate e a salada de rúcula na metade inferior. Cubra com a parte de cima do pão e sirva imediatamente.

Tipp:

Pode substituir o molho de ameixa para churrasco caseiro por um molho de ameixa asiático já preparado, adicionando uma colher de chá de paprica fumada em pó.

ID da Receita 1219

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140 g de farinha de trigo – 5 g de fermento instantâneo – 1 colheres de sopa de açúcar – 1  ovo pequeno –  ½ colheres de chá de sal – 60 ml de água – 20 g de manteiga derretida – Sementes de sésamo – 1  ovo batido

Misture a farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal e a água numa tigela e comece a amassar a massa. Adicione a manteiga e amasse até ficar macia e suave. Ponha de lado para levedar. Molde a massa em 4 pãezinhos, pincele com ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo. Deixe levedar num local quente. Quando os pãezinhos tiverem duplicado de tamanho, coza-os num forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 15 minutos.

1  cebola pequena – 1  dente de alho – 40 g de lentilhas verdes – 200 g de feijão vermelho (em lata) – 1 colheres de sopa de puré de tomate – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de paprika –  ½ colheres de chá de cominhos – 25 g de aveia – 1 colheres de sopa de cascas de psyllium – 1 colheres de sopa de salsa picada

Coza as lentilhas em 1 chávena de água. Corte a cebola em cubos e pique finamente o alho. Misture as lentilhas escorridas, o feijão, a polpa de tomate, o molho de soja Kikkoman, as especiarias, os flocos de aveia e as cascas de psyllium numa tigela. Misture até obter uma mistura ligeiramente grosseira. Adicione a salsa picada e misture.

3 colheres de sopa de azeite

Molde a mistura em hambúrgueres. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com azeite e leve ao forno a 180 °C durante cerca de 20 minutos.

50 ml de água – 50 g de ameixas fumadas – 1 colheres de chá de vinagre – 1 colheres de chá de açúcar mascavado – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá de mostarda –  ½ colheres de chá de canela –  ¼ colheres de chá de malagueta em pó – 50 g ketchup – 15 ml brandy

Cubra as ameixas fumadas com água e deixe ferver em lume brando durante cerca de 15 minutos até ficarem macias. Adicione os restantes ingredientes e deixe ferver novamente. Transforme o puré num molho homogéneo, adicionando mais água, se necessário.

100 g de queijo halloumi –  ½  tomate – 1 mão cheia de rúcula

Corte o queijo halloumi em fatias de 1 cm de espessura e grelhe-as. Corte os pãezinhos em fatias e cubra a parte de baixo com molho barbecue. Coloque o hambúrguer, o queijo halloumi, o tomate e a salada de rúcula na metade inferior. Cubra com a parte de cima do pão e sirva imediatamente.

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