Hambúrguer de lentilhas e feijão com queijo halloumi e molho barbecue de ameixa fumada
Hambúrguer de lentilhas e feijão com queijo halloumi e molho barbecue de ameixa fumada

Hambúrguer de lentilhas e feijão com queijo halloumi e molho barbecue de ameixa fumada

5 1 Classificações
Tempo total120 Mins.
20 Mins.Tempo de preparação
40 Mins.Tempo de confeção
60 Mins.Tempo de repouso

Experimente este hambúrguer vegetariano com um hambúrguer de feijão e lentilhas, molho caseiro de barbecue de ameixa fumada e um pão caseiro. Uma alternativa deliciosa e nutritiva aos tradicionais hambúrgueres de carne.

Ingredientes

2 Porções

Pães de hambúrguer:

140 g
de farinha de trigo
5 g
de fermento instantâneo
1 colheres de sopa
de açúcar
1 
ovo pequeno
 ½ colheres de chá
de sal
60 ml
de água
20 g
de manteiga derretida
Sementes de sésamo
1 
ovo batido

Hambúrguer de lentilhas e feijão:

1 
cebola pequena
1 
dente de alho
40 g
de lentilhas verdes
200 g
de feijão vermelho (em lata)
1 colheres de sopa
de puré de tomate
1 colheres de chá
de paprika
 ½ colheres de chá
de cominhos
25 g
de flocos de aveia
1 colheres de sopa
de cascas de psyllium
1 colheres de sopa
de salsa picada
3 colheres de sopa
de azeite

Molho barbecue:

50 ml
de água
50 g
de ameixas fumadas
1 colheres de chá
de chá de vinagre
1 colheres de chá
de açúcar mascavado
 ½ colheres de chá
de mostarda
 ½ colheres de chá
de canela
 ¼ colheres de chá
de malagueta em pó
50 g
ketchup
15 ml
brandy

E ainda:

100 g
de queijo halloumi
 ½ 
tomate
1 mão cheia
de rúcula
Informação nutricional (por porção)3245 kJ / 775 kcal
22 gGorduras totais
35 gProteína
110 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

140 g de farinha de trigo – 5 g de fermento instantâneo – 1 colheres de sopa de açúcar – 1  ovo pequeno –  ½ colheres de chá de sal – 60 ml de água – 20 g de manteiga derretida – Sementes de sésamo – 1  ovo batido

Misture a farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal e a água numa tigela e comece a amassar a massa. Adicione a manteiga e amasse até ficar macia e suave. Ponha de lado para levedar. Molde a massa em 4 pãezinhos, pincele com ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo. Deixe levedar num local quente. Quando os pãezinhos tiverem duplicado de tamanho, coza-os num forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 15 minutos.

Passo 2

1  cebola pequena – 1  dente de alho – 40 g de lentilhas verdes – 200 g de feijão vermelho (em lata) – 1 colheres de sopa de puré de tomate – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de paprika –  ½ colheres de chá de cominhos – 25 g de aveia – 1 colheres de sopa de cascas de psyllium – 1 colheres de sopa de salsa picada

Coza as lentilhas em 1 chávena de água. Corte a cebola em cubos e pique finamente o alho. Misture as lentilhas escorridas, o feijão, a polpa de tomate, o molho de soja Kikkoman, as especiarias, os flocos de aveia e as cascas de psyllium numa tigela. Misture até obter uma mistura ligeiramente grosseira. Adicione a salsa picada e misture.

Passo 3

3 colheres de sopa de azeite

Molde a mistura em hambúrgueres. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com azeite e leve ao forno a 180 °C durante cerca de 20 minutos.

Passo 4

50 ml de água – 50 g de ameixas fumadas – 1 colheres de chá de vinagre – 1 colheres de chá de açúcar mascavado – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá de mostarda –  ½ colheres de chá de canela –  ¼ colheres de chá de malagueta em pó – 50 g ketchup – 15 ml brandy

Cubra as ameixas fumadas com água e deixe ferver em lume brando durante cerca de 15 minutos até ficarem macias. Adicione os restantes ingredientes e deixe ferver novamente. Transforme o puré num molho homogéneo, adicionando mais água, se necessário.

Passo 5

100 g de queijo halloumi –  ½  tomate – 1 mão cheia de rúcula

Corte o queijo halloumi em fatias de 1 cm de espessura e grelhe-as. Corte os pãezinhos em fatias e cubra a parte de baixo com molho barbecue. Coloque o hambúrguer, o queijo halloumi, o tomate e a salada de rúcula na metade inferior. Cubra com a parte de cima do pão e sirva imediatamente.

Tipp:

Pode substituir o molho de ameixa para churrasco caseiro por um molho de ameixa asiático já preparado, adicionando uma colher de chá de paprica fumada em pó.

ID da Receita 1219

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140 g de farinha de trigo – 5 g de fermento instantâneo – 1 colheres de sopa de açúcar – 1 ovo pequeno – ½ colheres de chá de sal – 60 ml de água – 20 g de manteiga derretida – Sementes de sésamo – 1 ovo batido

Misture a farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal e a água numa tigela e comece a amassar a massa. Adicione a manteiga e amasse até ficar macia e suave. Ponha de lado para levedar. Molde a massa em 4 pãezinhos, pincele com ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo. Deixe levedar num local quente. Quando os pãezinhos tiverem duplicado de tamanho, coza-os num forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 15 minutos.

1 cebola pequena – 1 dente de alho – 40 g de lentilhas verdes – 200 g de feijão vermelho (em lata) – 1 colheres de sopa de puré de tomate – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de paprika – ½ colheres de chá de cominhos – 25 g de aveia – 1 colheres de sopa de cascas de psyllium – 1 colheres de sopa de salsa picada

Coza as lentilhas em 1 chávena de água. Corte a cebola em cubos e pique finamente o alho. Misture as lentilhas escorridas, o feijão, a polpa de tomate, o molho de soja Kikkoman, as especiarias, os flocos de aveia e as cascas de psyllium numa tigela. Misture até obter uma mistura ligeiramente grosseira. Adicione a salsa picada e misture.

3 colheres de sopa de azeite

Molde a mistura em hambúrgueres. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com azeite e leve ao forno a 180 °C durante cerca de 20 minutos.

50 ml de água – 50 g de ameixas fumadas – 1 colheres de chá de vinagre – 1 colheres de chá de açúcar mascavado – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá de mostarda – ½ colheres de chá de canela – ¼ colheres de chá de malagueta em pó – 50 g ketchup – 15 ml brandy

Cubra as ameixas fumadas com água e deixe ferver em lume brando durante cerca de 15 minutos até ficarem macias. Adicione os restantes ingredientes e deixe ferver novamente. Transforme o puré num molho homogéneo, adicionando mais água, se necessário.

100 g de queijo halloumi – ½ tomate – 1 mão cheia de rúcula

Corte o queijo halloumi em fatias de 1 cm de espessura e grelhe-as. Corte os pãezinhos em fatias e cubra a parte de baixo com molho barbecue. Coloque o hambúrguer, o queijo halloumi, o tomate e a salada de rúcula na metade inferior. Cubra com a parte de cima do pão e sirva imediatamente.

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