Hambúrguer de lentilhas e feijão com queijo halloumi e molho barbecue de ameixa fumada
Experimente este hambúrguer vegetariano com um hambúrguer de feijão e lentilhas, molho caseiro de barbecue de ameixa fumada e um pão caseiro. Uma alternativa deliciosa e nutritiva aos tradicionais hambúrgueres de carne.
Ingredientes
Pães de hambúrguer:
Hambúrguer de lentilhas e feijão:
Molho barbecue:
E ainda:
Preparação
Passo 1
140 g de farinha de trigo – 5 g de fermento instantâneo – 1 colheres de sopa de açúcar – 1 ovo pequeno – ½ colheres de chá de sal – 60 ml de água – 20 g de manteiga derretida – Sementes de sésamo – 1 ovo batido
Misture a farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal e a água numa tigela e comece a amassar a massa. Adicione a manteiga e amasse até ficar macia e suave. Ponha de lado para levedar. Molde a massa em 4 pãezinhos, pincele com ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo. Deixe levedar num local quente. Quando os pãezinhos tiverem duplicado de tamanho, coza-os num forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 15 minutos.
Passo 2
1 cebola pequena – 1 dente de alho – 40 g de lentilhas verdes – 200 g de feijão vermelho (em lata) – 1 colheres de sopa de puré de tomate – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de chá de paprika – ½ colheres de chá de cominhos – 25 g de aveia – 1 colheres de sopa de cascas de psyllium – 1 colheres de sopa de salsa picada
Coza as lentilhas em 1 chávena de água. Corte a cebola em cubos e pique finamente o alho. Misture as lentilhas escorridas, o feijão, a polpa de tomate, o molho de soja Kikkoman, as especiarias, os flocos de aveia e as cascas de psyllium numa tigela. Misture até obter uma mistura ligeiramente grosseira. Adicione a salsa picada e misture.
Passo 3
3 colheres de sopa de azeite
Molde a mistura em hambúrgueres. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com azeite e leve ao forno a 180 °C durante cerca de 20 minutos.
Passo 4
50 ml de água – 50 g de ameixas fumadas – 1 colheres de chá de vinagre – 1 colheres de chá de açúcar mascavado – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – ½ colheres de chá de mostarda – ½ colheres de chá de canela – ¼ colheres de chá de malagueta em pó – 50 g ketchup – 15 ml brandy
Cubra as ameixas fumadas com água e deixe ferver em lume brando durante cerca de 15 minutos até ficarem macias. Adicione os restantes ingredientes e deixe ferver novamente. Transforme o puré num molho homogéneo, adicionando mais água, se necessário.
Passo 5
100 g de queijo halloumi – ½ tomate – 1 mão cheia de rúcula
Corte o queijo halloumi em fatias de 1 cm de espessura e grelhe-as. Corte os pãezinhos em fatias e cubra a parte de baixo com molho barbecue. Coloque o hambúrguer, o queijo halloumi, o tomate e a salada de rúcula na metade inferior. Cubra com a parte de cima do pão e sirva imediatamente.
Tipp:
Pode substituir o molho de ameixa para churrasco caseiro por um molho de ameixa asiático já preparado, adicionando uma colher de chá de paprica fumada em pó.
ID da Receita 1219
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