Kefta Tagine

Tempo total 80 Mins.
80 Mins. Tempo de preparação

Ingredientes

4 Porções

Para as bolinhas de carne

1 
cebola
2 
dentes de alho
400 g
carne moída de borrego (em alternativa: carne moída mista)
3 colheres de sopa
salsa cortada
3 colheres de sopa
coentros cortados
2 colheres de chá
pimentão moído
2 colheres de chá
cominhos
1 colheres de chá
canela
1 colheres de chá
pimenta preta moída na hora
3 colheres de sopa
azeite

Para o molho

1 
cebola
2 
dentes de alho
2 
pimentão vermelho
2 
pimentão amarelo
3 colheres de sopa
azeite
400 g
molho de tomate (de conserva)
100 ml
água mineral
1 colheres de chá
pimentão moído
2 colheres de chá
cominhos
 ½ colheres de chá
pimenta branca recém-moída
açúcar
4 
ovos
Informação nutricional (por porção) 2389 kJ  /  570 kcal
40 g Gorduras totais
32,4 g Proteína
16,4 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Descasque e corte em cubinhos a cebola e o alho para as bolinhas de carne. Junte a cebola, o alho, as ervas, as especiarias e o molho de soja à carne e misture bem. Em seguida forme bolinhas com a carne do tamanho de uma noz. Aqueça óleo numa frigideira e frite as bolinhas de carne (não devem ficar totalmente cozinhadas).

Passo 2

Descasque e corte em cubinhos a cebola e o alho para o molho. Corte o pimentão ao meio, limpe-o, lave-o, e, em seguida corte-o em pedaços. Aqueça o óleo num tagine em lume médio. Junte a cebola, o alho e o pimentão e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Junte agora os tomates, a água e o molho de soja e tempere com o pimentão moído, os cominhos, a pimenta e o açúcar. Deixe ferver o molho durante mais 10 minutos.

Passo 3

Junte as bolinhas de carne e deixe ferver durante mais 10 a 15 minutos. Abra os ovos e coloque-os cuidadosamente sobre as bolinhas de carne. Tenha em atenção que as gemas dos ovos devem ficar inteiras. Deixe cozer coberto até que os ovos tenham a textura desejada. O Kefta Tagine pode ser servido com pão tradicional árabe e com salsa e coentros a seu gosto.

ID da Receita 123

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Descasque e corte em cubinhos a cebola e o alho para as bolinhas de carne. Junte a cebola, o alho, as ervas, as especiarias e o molho de soja à carne e misture bem. Em seguida forme bolinhas com a carne do tamanho de uma noz. Aqueça óleo numa frigideira e frite as bolinhas de carne (não devem ficar totalmente cozinhadas).

Descasque e corte em cubinhos a cebola e o alho para o molho. Corte o pimentão ao meio, limpe-o, lave-o, e, em seguida corte-o em pedaços. Aqueça o óleo num tagine em lume médio. Junte a cebola, o alho e o pimentão e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Junte agora os tomates, a água e o molho de soja e tempere com o pimentão moído, os cominhos, a pimenta e o açúcar. Deixe ferver o molho durante mais 10 minutos.

Junte as bolinhas de carne e deixe ferver durante mais 10 a 15 minutos. Abra os ovos e coloque-os cuidadosamente sobre as bolinhas de carne. Tenha em atenção que as gemas dos ovos devem ficar inteiras. Deixe cozer coberto até que os ovos tenham a textura desejada. O Kefta Tagine pode ser servido com pão tradicional árabe e com salsa e coentros a seu gosto.

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